創作內容

17 GP

[達人專欄] 【L.V3700】車禍現場黑吃黑

作者:梗│2019-08-16 22:34:41│贊助:34│人氣:504
  各位好我是梗,在八月十二號的上午出了人生第一次車禍,嗯我知道很奇怪,畢竟出車禍還用一副中樂透似的描述實在很微妙哈哈。

  簡單來說就是幹道與支道的對撞,我們是幹道,對方是支道,對方一個人,我被同學載。
  我們直線的時候有視角疏忽,然後對方在支道轉幹道時沒有停車,只有減速。
  對撞角度大概是六十度,車頭相撞,時速大概五十左右,整件事發生到這裡就知道運氣是不錯的,撞的是車頭,而且沒有其他車,當然也沒有追撞。

  然後是雙方摔車。
  我個人飛了差不多一公尺,落地後毫髮無傷站起來,這就是關鍵時刻的陰德爆棚哼哼。
  對方不知道怎麼倒下,總之他也差不多沒有擦傷,真是平常有在積陰德的有為青年。
  最後載我的朋友就運氣比較差,他半身擦地,沒有飛出去,就是因為這個沒有飛出去出了很大的問題,他的腳踝被消音管燙傷。

  「說起來我落地時有聞到尼龍味跟焦氣,現在想來就是你被煮的味道嘛。」我事後回憶。
  「香噴噴的。」朋友看著他燒破的褲子與焦黑的腳踝。

  總之目前覺得小距離飛出去是比較安全的,阿門。
  如此說來,Gogoro沒有消音管這個優勢,應該要努力推廣才是嘛我說,幹Gogoro有看見記得給我折扣啊。
  而車子的狀況則是我方的車基本只有刮傷,對方因為角度問題所以前板裂開,但也只有裂開,這年頭的車廠還是很靠得住的。

  然後描述一下對撞的體驗。
  首先就是撞到的剎那,你會忽然覺得時間很慢很慢,像是忽然覺醒了替身能力那樣,歐拉歐拉歐拉歐拉。
  然後就是你飛出去的時候,這時候時間會很快,你也不知道到底發生了什麼,嗯反正能控制的選項也不會太多。
  之後就是落地。
  你第一時間會想:『我出車禍了嗎?』
  接著會自我回答:『對耶,這個是車禍。』
  然後你會意外的發覺:『糟糕,好像有點舒服?』
  之後你會意識到:『原來暖洋洋的柏油路這麼好躺,貓真是奢侈的畜生呀可惡。』
  最後你就會猛然驚醒:『靠北我現在可是在馬路正中央啊!幹幹幹幹!』
  然後跳起來確認狀況,以上就是我的低能跑馬燈,歡迎各位恥笑。

  於是乎那個路口的住戶出來幫我們處理狀況。
  住戶家前面的電線桿有監視器,有拍到情況。
  住戶是很熱心的人,幫我朋友清理傷口。
  然後跟我們對撞的小兄弟沒有駕照。
  住戶跟我們釐清狀況與協商。
  這個時候就陷入抉擇了。
  要不要報警?

  報警可能得到的選項就是:
  對方沒有駕照,政府一定會收到罰款。
  對方的車是被我們撞擊,我們或許需要付錢。
  對方是支道靠前,對方或許需要付錢。

  所以整件事變成政府必然會收到錢,但我們卻不見得會拿到錢,萬一政府因為這樣發大財了那該怎麼辦?
  於是乎我們就聽從戶口住戶的建議,也就是算了,並沒有備案。
  然後當時我們做了個無限啟智的決定。
  我朋友居然『留了他的手機給對方』,但是卻沒有『留對方的手機』,然後跟他說如果有要賠償再說,並且『沒有記車牌』,我也沒有,而且破壞現場後『沒有拍照』。
  這件事簡直就像是你在玩大老二的時候拿到兩組同花順跟三張老二,但是卻把整副牌交給正對面的對手幫你出一樣傻。

  不過支持我們這麼做的理由有四個。
  第一個是我們確實想要息事寧人,因為我朋友在最開始就說了他有駕駛疏忽,而這也是個事實啦,雖然對方把車給嘟出來問題實際上更大條就是了。
  不過這不能開脫我們在當下確實是比較怕事對,這是很錯誤的處理方式。
  第二個就是對方無照,而且是支道滑出,所以他的問題是更大條的,所以啊哈哈哈他估計也不會打過來要錢。
  但是這種估計法其實也是怕事思維下的自我解釋,一樣是個很錯誤的思維。
  第三個,嘿啊我們也一半半覺得想要息事,然後巷角住戶都勸我們息事,這就跟你在買一款不知道用不用得到的東西,在預算四千元的條件下發現他賣3999老闆叫你買啦買啦的,你會買的機率就會指數飆升。
  但這是定力問題,這麼沒檔頭的我很抱歉。
  第四個,趕時間。

  總之就是這樣子,我們在『不知道對方手機』、『沒有拍對方車牌』的狀況下散場了。

  這件事有多蠢呢?
  我朋友跟他爸通了電話,當然電話不是我接的所以不是原話呈現,但是總之抓大重點加上一點腦補想像,它就是:

  「啊你現場有沒有破壞?」朋友爹坐在公堂。
  「呃,我們扶好了?」我們兩個戰戰兢兢。
  「啊你有沒有錄影拍照?」朋友爹表情肅殺。
  「呃……沒有。」我們兩個汗如雨下。

  「啊你沒有留電話號碼跟車牌跟照片,他如果全程唬爛警察,你要怎麼證明他無照?騎車的人是他?撞到的車是這台?靠通靈?」朋友爹面容漆黑。
  「……有監視器啊?」我們兩個牙齒打顫。
  「你認為解析度夠嗎?」朋友爹殺氣外洩。
  「對不起。」我們兩個直接跪下。

  「啊你這樣對方如果自己偷偷跑去備案,整件事就是他說了算耶?」朋友爹瞇眼。
  「這監視器畫素總該夠吧……」我們兩個掙扎。
  「人家為什麼『一定』、『需要』給你檔案?靠氣勢?」朋友爹桌子一拍。
  「……」我們兩個一語不發的磕頭。
  「那你有親眼看到監視器的畫面嗎?」朋友爹審問。
  「沒有…」我們兩個不敢抬頭。
  「好好就算這些都算了,啊你這樣怎麼申請保險?靠嘴巴?」朋友爹拿起斬立決令符。
  「……」我們兩個渾身發抖。

  「滾去驗傷。」朋友爹判死刑。
  「喳……」

  我們兩個的腦袋就這樣被端去餵烏鴉了,對不起我們是智障。
  總之重點就是,就算對方不吃你不幹你,你百分之破億是對的,可一旦沒有記錄在上頭,保險就是有偏高的一定機率不會受理。

  而且假設對方是騎重機,我們騎gogoro,對方車擦傷,我們車解體。
  但我們如果沒有拍照錄影留證明就散場,那麼對方如果偷偷去報警,我們照樣可能算肇事逃逸,因為整件事是他一個人在講,那基本就是他說了算(當然應該會有鑑識啦,但,對的我比較相信事在人為,而我們一開賽就棄牌了)。

  然後為什麼這件事值得打出來分享呢?

  就是。
    因為。
      對方。
    的老媽。
   居然。
  真的跑過來跟我們要錢哦哦哦。
  嘿對老媽都是很恐怖的,不信的話你媽在切豬肉的時候你去對她丟石頭你就會知道了,大搶購時去跟她撞一次你也會知道的。
  對耶按照這個論點來說,普遍台灣家庭結構來看,你爸因為職業關係不見得會碰危險物品,但你媽天天都在廚房把玩爆裂物跟凶器和搞分屍耶?哇喔?

  好的我們繼續,就是這樣八點檔的展開。
  總之對方的氣焰之大,要錢當下絲毫不避諱他的寶貝兒子沒有駕照,爹媽齊出的架勢簡直太有台灣人的味道了,一股不留神就會發大財的那種。

  然後。
  神展開的然後。
  那個路口的住戶。
  那個幫我們包紮傷口的住戶。
  那個裝監視器的住戶。
  那個建議我們息事寧人的住戶。

  「好像跟對方家長其實是認識的?」
  「……」

  雖然說那個巷口住戶很熱心的幫我們包紮傷口,知道對方無照後和事的勸導息事寧人,這都是事實。
  但是萬一今天狀況是對方在幹道我們在支道,或者是今天雙方都有駕照,整件事還會是這樣和善這樣跑嗎?

  或許會。
  但或許不會啊幹,光想到這樣我就抖了一拍啊這個水深的,要知道在現場他們可沒有表現出他們認識的樣子啊。
  當然也可能是他只認識家長不認識小孩,而我們確實受到該住戶的包紮協助,這都是事實,而剛剛那個單純只是假設,所以還是先謝謝住戶的協助。

  總之對方已經去弄監視畫面了。
  而我們手上三小都沒有。
  且那個路口的人是對方家長的鄰居。
  但有監視畫面的對方,卻沒有第一時間報警。

  也就是說。
  包含他自己在內的大家都知道他輸面很大!所以他現在正是在嚇唬人啊!

  但是整個都是他的主場。
  而我們整路都在犯智障。
  詭異的勢均力敵。
  所以該如何解?

  「我爸是警察。」朋友掏出墨鏡。



  好啦,總而言之首先最後協商是各自認賠。
  燒燙挫傷掛急診的單子保險公司有受理,醫藥費可以報帳,唯一的損失是時間疼痛還有幹。
  車輛的掉漆沒有理賠,因為我們是智障。

  呼籲大家出車禍第一時間就是備案。
  就算對方是個不可多得的正妹或是帥哥,願意委曲地喊BMI超過30的你一聲睜眼說瞎話的帥哥或是正妹,一樣還是備案。
  就算對方願意直接掏出一百萬息事寧人,包吃包睡包養傷工作還幫你想辦法……這個再議。

  重來。
  就算整個事件乍看之下完全是你自己的問題,最好還是備案,以免對方亂咬一通然後保險還下不來,二度傷害的這不是聽起來很喜憨嗎?結案。










廣告廣告
    目前小屋作品:
已完結都會穿越愛情   《天堂有路, 你為什麼不走?》
已完結追夢愛情小說              《燃夢》

已完結卻又待續   《槍手 -被詛咒的天賦異稟-》
已完結卻又待續,上卷陰帖   《劊子手-破鞘早的強者捷徑-》
已完結卻又待續,下卷陽帖   《劊子手-晚頓悟的仁者無敵-》

三千以上一萬未滿短文(也就是本篇所屬系列)  《真人真事系列》
我也不知道在打三小的白老鼠文       《死亡之握,我九哥》

電繪作品               因為國家配給我很多英文課
程式語言                          Code

歡迎各位看看喔~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4497625
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 13 篇留言


  另外宣傳一下友專。
  是設計類粉專,主要分享平面靜動態設計,新詩攝影以及短片剪接等等
  成品流程都會有,關注交流都歡迎。
  重點,重點,重點!
  近期會舉辦抽獎活動,會是文創小物等等,我個人保證會有一定的質感的嗯嗯,詳見訂閱關注FB粉專:XIN (https://www.facebook.com/jellyfish.xin/)

08-16 22:36


啊多打一個括號忘記隔開,XIN:http://www.facebook.com/jellyfish.xin/
懇請支持08-17 11:30
凌軒宇
笑死,也太歡樂

08-16 22:42


哎呀這是試著把整件事講的很愉快而已呀夥計,事實上是很嚇人的啊哈哈= =08-17 01:10
血麟
整篇重點就在:你們是智障(被作者揍)對不起作者這實在太洗腦了,不過作者驗完傷也要記得照個X光,怕骨裂或脊椎有暗傷,過來人經驗供參考

08-16 22:57


對,我們是智障…
喔有有去照X光,整個沒有什麼大礙的嗯嗯,感謝過來人的關心哈哈,你也要小心啊我說08-17 01:14
Jumbo
認真說,出車禍一定要直接報警,最好不要移車,真的誒要一要先拍照,就算不報警要和解,直接拿紙出來簽字蓋手印,btw有保險就別和解了,直接報警拿事故單丟給保險公司。

08-17 00:25


對,直接報警= =
那時候移了車才發現這是有問題的,而且最要命的是也沒有錄音之類的和解,那簡直就是在自宮,今天只是因為狀況太懸殊對方沒有咬我們而已唉哈哈= =08-17 01:41
隼風
所以,學到教訓了?!
怎麼可以說“錢會入國庫!”的關念呢
你繳稅也是國庫錢,不叫警察難道要叫神?!
不要因為一時心軟,助長對方威風,現在反到過來被狗咬,這樣還要多花錢注射一劑藥,划不來!
就算會賠,在雙方都有錯的情況下,有個更公正的人幫你們釐清,才不會造成全部做偽證。

08-17 01:00


當然當然,我們是智障…
呃,那只是說笑的,要是說起來主要是責任追究這件事本身陌生,也就是怕事對
然後你說心軟好像也是有點唉,而且有點被牽走實在是自己都鄙視自己啊哈哈…
對啊,而且即使是私下協議,那時候沒有留任何資料這一點,回想起來真的是失敗中的失敗唉唉08-17 01:44
Kitro
『我爸是Li…警察!』

08-17 01:21


怕了吧!
話說你想打啥呀原本08-17 01:45
章魚茶
萬事小心……沒事就好
梗大你們也是有夠天兵的啦

08-17 01:34


是…我們是智障……08-17 01:45
Kitro
自己Google,保證有XD

08-17 02:24


有有我見識到了,爸氣側漏08-20 22:41
空妄的塵埃
喔 要是你是我母校學生,那就不會這樣了
因為我們這老是車禍 所以學校開了堂肇事與鑑定的課
好搶手呢
阿 忘記修這課了

08-17 02:32


沒事沒事,反正嗯嗯不會騎就好了嗯嗯嗯08-20 22:42
浮かぶ あの笑顔
有空也想發一篇討論車禍的經驗,18歲的時候一年21次車禍大大小小的
說起來不熟的人都不會信
連生日去吃蛋糕車放門口都會被鄰居倒車撞進車庫裡來qaq

08-17 03:13


……你在刷世界紀錄嗎08-20 22:41
夜溟
你這樣說起來我之前車禍被撞飛的時候好像也沒讓對方給醫藥費= =(我行人對方騎車)雖然醫藥費好像五百有找

08-17 09:56

夜溟
另外…今天是世界車禍日嗎?怎麼我訂閱的幾個巴哈小屋都在說自己車禍的事

08-17 09:59


呃…我以為我已經夠蠢了,您這也是很不容易啊= =
然後這一定是業障嗯嗯嗯08-20 22:40
香蕉吃灰
這個... 有點傻傻的阿哈哈哈哈
不得不說當對方無照時你還是要有警覺心才對
畢竟在台灣,啥事都沒做都可以發大財了
黑說成白的真的不用太容易www
但的確,只要妳後台硬點 真的好解決事情(陰沉臉

09-12 02:08


對不起我們是智障…
對不起我忘記這裡是台灣…
嗯嗯這個我也見識過,很嚴肅的那種刷臉式擋災09-12 21:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★Geng2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【1?萬】... 後一篇:[達人專欄] 【1?萬】...

追蹤私訊

作品資料夾

pumpkin20xx
小屋內有天氣之子的繪圖,歡迎來看看~https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4465130看更多我要大聲說昨天17:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】