創作內容

2 GP

只有神知道的世界 漫畫 完結 心得

作者:風落│只有神知道的世界│2019-08-15 23:55:25│贊助:4│人氣:139
這幾天一口氣把漫畫全部追完了。

前期攻略篇其實動畫比漫畫做得還詳細,畢竟很多季番一集動畫可能就是漫畫三話以上的劇情,《神知》一開始一話就攻略一個角色,動畫還是給了一整集的戲份。

女神篇最讓人讚嘆的除了桂馬要努力避開幾個角色互相碰見,還要妥善安排自己的時間,同時攻略,還有最後千尋對桂馬攻略步美的破壞。

千尋和步美複雜的心情蠻讓人難過的,不過兩人都是好人,選擇互相退讓和支援。此時的桂木還處於「攻略>拯救世界>不喪失自己神之名」的中二思維中,雖然最終還是都成功攻略了,不過還是讓人覺得這幾個角色都沒有真的討厭他,實在是人太好了...

接下來是動畫沒機會演到(公司居然倒了...),我也是第一次接觸的朱比特之心篇。

除了改變過去,本篇章也沒有改變「攻略女性」的要素,(而且還有神奇的珠子讓他可以回到過去、改變路線、告訴他要攻略的角色...)一開始是和最終戰場息息相關的白鳥家小姐白鳥麗。小學生cp、偷偷看色情雜誌、欺騙對方自己是外星人...真的是超級可愛又有趣。

(雖然大骷髏少女期很萌,但關於他的情節我其實沒有看得很懂。不過最後老師全力幫助桂木,還是攘人看得很感動拉...)

接著是天理出現(居然是天理主場(!)),然後還出現了莫名其妙的校園女性排名(以為這裡是百花王學園嗎wwww),幾個角色比一開始的篇章還曇花一現,只負責被打敗退場,真的超可憐...

這篇還出現了少數的女性反派角色,超級成熟又邪惡的小六生,最後沒有真的要攻略他真是太好了。(這種人怎麼拿到第一名的...)

而天理在這個篇章中真的讓人好感度大增,雖然一開始也被邪惡小六生耍,但後來看到桂馬要跳攻略路線時,發現了她脆弱的一面,拉住了他,突破了本作桂馬獨自攻略的框架,成了「二人攻略」。

透過羅密歐與茱麗葉的劇,讓天理了解惡魔界的現狀,其實還蠻有趣的。

雖然本作各種打破桂木原本計畫的攻略路線,但也因此讓故事進展更有趣。然而很可惜的是六女神宿主到了邱比特之心篇,雖然還有和七歲桂馬短暫相處的橋段,甚至桂木留給他們的信也很感人,但最後完全被捨棄掉...
(不過儘管千尋在外型和設定上沒那麼討喜,那首「初次戀愛的記憶」還是讓我超感動...
(但邱比特之心鋪陳那麼久,真的是沒天理啊啊啊啊!!

傳聞如果沒被腰斬的話,會鋪陳更多選擇千尋的原因,好難想像啊...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4496709
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:只有神知道的世界

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:只有神知道的世界 動畫1... 後一篇:蠟筆小新:時空大冒險 電...

追蹤私訊

作品資料夾

roro900363大家
小屋的蕾蕾米亞更新囉~歡迎大家來看看w看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】