創作內容

11 GP

[達人專欄] 【短篇】我的意識流女裝小說家之路

作者:黑糖君│2019-08-15 19:15:57│贊助:22│人氣:766


繪師:TYONE




  為了讓我這驚天動地的才華給更多人知道,我決定了!我要成為有名的人。

  問題來了,我到底該怎麼做才好呢?

  今天八月十四號,目前晚上十一點,我躺在床上滑手機,突然,我在FB滑到了一則廣告。

  就是這一則廣告,讓我想成為有名的人的。

  「XXOO寫小說培訓班招生中!明天早上六點半截止喔。同學,你按了嗎?」廣告CM裡的小妹妹對我這麼說。

  「想成為小說家嗎?那就按我報名吧。」底下有個連結這麼寫著的。

  簡單而言,就是某個地方的補習班有在教人怎麼寫小說,上完課之後寫完一篇小說,就有機會走出版社的後門,直接出書。

  我看完招生影片之後,覺得驚為天人。

  這天底下怎麼可能有那麼好的事?

  雖然如此,我還是想要靠著寫小說成為眾人的焦點呀。

  可是大概很難做到吧,畢竟現在書市已經萎縮得很嚴重了。

  不要說新人出書讓出版社賠錢,部分老鳥出書也已經讓出版社賺不了錢了。

  然而,我不會放棄的。

  我要成為大小說家,小妹妹,請教教我!

  「來,按一下報名這個超連結喔。」

  那個跟廣告CM裡一模一樣的小妹妹正在我的面前,叫我拿出手機,點那個廣告底下的連結。

  嗚啊!好大的兩團肉。

  長那麼小一隻,身材還這麼好呀。

  近距離看,果然跟隔著一層玻璃的感覺不大一樣呢。有種給人溫暖又溫馨的感受。

  突然間鈴鈴鈴、鈴鈴鈴,好像有電話響了,不,聽起來像鬧鐘的聲音,不知道是哪個牌子的手機。

  小妹妹站起身子,往某條走廊邁出腳步,大概是去接電話了,我猜。

  不過,到底是為什麼會有那種鈴聲呢?

  因為好奇,我往小妹妹的身後看去,然後就發現她的身材真的很好。

  「欸,小妹妹。」

  「怎麼了,同學?」她停下腳步。

  「妳有沒有考慮去當模特兒呀,或者去當一下酒吧的小姐端盤子也不錯,這樣會比較有名耶,也有機會發大財。」

  「啊,謝謝,我之前有做過啦。」

  只是我覺得端盤子不穩,所以才來這邊就職的。

  說完之後,小妹妹就往走廊走去。

  我沒有把目光從小妹妹身上離開,也因此用眼角餘光發現,這間補習班,好像有很多教室的樣子。

  其中一間教室不知道為什麼,裡面總是傳來很多奇怪的笑聲。

  我也站起身,偷偷走到走廊上,輕輕推開其中一間教室的門,往裏頭瞄一眼,然後我就看見了。

  我看見裡面有好多好多穿著相當漂亮的男孩子,對,男孩子。

  原來如此,這裡有在教人怎麼女裝嗎?

  我看了看教室的門前貼的廣告紙,一堂課學費要一萬。

  一萬?

  我掏出口袋裡的錢,靠,也真的只有一萬。

  可是這是準備要上小說課的錢呀。

  等等,也許我應該去當女裝coser的,這樣會不會比較有名呀。

  有名之後,也許就會發大財了呀。

  太厲害了,我真不愧是擁有才華之人。

  講台前的老師滔滔不絕,在說明一些不管你長怎樣,絕對可以把你塑造成女裝天才的事情。

  但那位老師不知為何,說到這兒看了我一眼之後,接下來說的話就支支吾吾的。

  怎麼說?給人感覺像是好像要停下來,但又好像沒有要停下來的感覺,總之,沒有像剛才那樣口若懸河。

  是怎樣?我長得很難看喔。

  事實證明……對,也許老師你是對的。

  我在聽完一些同學的自我介紹之後,覺得,自己大概沒希望了。

  因為這些同學,各個長得小小隻的。

  有些五官立體,鼻子挺得跟什麼一樣;有些眼睛大大的,就好像少女漫畫主角降世一般。

  難不成等等換我自我介紹的時候,我要跟這些同學說,請大家別小看我,我可是全身肌肉的硬派女裝怪客?

  雖然這好像滿有市場潛力的,但有點太羞恥,我不敢。

  也許我不該女裝,還是乖乖去當小說家好了。

  「回去櫃檯的座位等小妹妹回來吧。」

  我這麼自言自語後,把一萬塊放回口袋,離開這扇門轉身回到櫃台處。

  小妹妹已經在那邊等我了。

  她遞給我一張A4報名表後,對我說:

  「同學,你按報名了沒?」

  「欸?」我皺起眉頭。

  不是要填報名表了嗎?還要做什麼?

  「廣告底下的連結,你要按下去才可以報名成功喔。」

  「喔?」

  好特別的規定。

  八月十五號──我坐回櫃檯後,把報名表填了填,最後填上今天的日期寫上。

  寫完後,我仔細地看著小妹妹的臉。

  她的五官看起來也相當立體,整體來說也是個漂亮的人。

  然而,小妹妹為什麼是在這家補習班打工,而沒有去寫小說甚至上課,變成有名的人,再發大財呢?

  甚至,小妹妹可以男裝呀。

  女裝教室的那些男生也小小隻的,不也是女裝了,小妹妹小小隻男裝大概也沒啥問題不是嗎?

  鈴鈴鈴、鈴鈴鈴!

  這時,又有電話鈴聲響起。

  「同學,你按了嗎?」小妹妹再說了一次。

  「我……」

  「同學?」

  「……」

  ──同學,你按了嗎?

  這句話,也是廣告CM裡的最後一句話。

  鈴鈴鈴、鈴鈴鈴!

  我從床上驚醒,因為手機設的鬧鐘響了太久,我警覺自己要遲到了。

        我確認手機螢幕右上角,手機電力只剩下兩%,現在是八月十五號,早上六點二十八分。

  距離公車來臨還有兩分鐘,我必須趕快才行,要不然會趕不及上班的。

  就在我要下床的那瞬間,手機裡的廣告依然顯示最後小妹妹說話的那個畫面。

  ──同學,你按了嗎?

  因為時間壓力,讓我沒吃早餐空著肚子就趕著出門。

  然而,昨晚夢中小妹妹可愛的聲音,讓已經穿好工作服、準備要打開大門離開家出門上班的我,不自覺地回想起來,因此想多看了她幾眼。

  ──XXOO寫小說培訓班招生中!明天早上六點半截止喔。

  我再度點開廣告,發現這位個人認為很有當模特兒才華的小妹妹,她隔著玻璃,對我說出冷冰冰的話語。

  我的工作穩定,不是那種遲到就會怎麼樣的人,但要是錯過這個招生廣告,我可能就會跟名氣擦身而過。

  是要按下廣告下的連結?還是老老實實上公車?

  驚天動地,還是穩扎穩打?

  這時我已踏出家門,有輛公車從我面前呼嘯而過。

  然後我想起小妹妹在夢中跟我說過的話──

  ──只是我覺得端盤子不穩,所以才來這邊就職的。

  手機要沒電了,也許我按下去,我的人生從此就驚為天人了也說不定。

  可是,在即將六點半,那輛公車好像要停下來、但又好像沒有要停下來的這一刻,我還是無法按下手機上的那個廣告連結。



《完》









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4496317
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

紅雨
醒醒ㄅ孩子,不要在做夢了(・-・*)

08-15 23:06

黑糖君
╰(*°▽°*)╯08-15 23:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【swee... 後一篇:[達人專欄] 《某博物館...

追蹤私訊

作品資料夾

qqcandy111創作者們~
小屋更新啦~鳥語樂奈的手繪板練習哦~~~看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】