創作內容

1 GP

『請注意,禁止外掛!』間章 孤伶伶的兩人

作者:輕小說愛好者│2019-08-14 19:22:59│贊助:2│人氣:22
隨著後夜祭順利開幕,學生們的心情興奮到了最高點,此起彼落的吶喊聲傳遍校園。

「在大家沈浸於慶典時,孤伶伶地工作還真可悲啊⋯⋯好,解決了。」

聽著如雷貫耳的呼喊,約瑟夫嘴巴上說著遺憾,表情卻看不出半點可惜。

兩天前還堆積如山,幾乎快碰到天花板的文件,現在已經整齊地分門別類好放在辦公桌上。

社團與班級提出的校慶企劃書早就由其他學生會成員代勞完成,因此他處理的全都是行政文件。考慮到老師們幾乎都下班了,明天再交也不至於遭受責罵。

那麼,要不要去後夜祭稍微看看呢⋯⋯正當約瑟夫即將敗給睡魔的誘惑時,大門突然被打開了。

「喔,真是稀客呢。」

看著走進學生會室的女同學,約瑟夫睜大眼睛。

將長長的棕色頭髮綁成馬尾,穿著一年級制服的少女相當可愛,以常人的審美眼光毫無疑問屬於美女。

不過約瑟夫知道,棕髮少女擁有跟標緻的外貌完全不符的恐怖力量。

「管理者大人特地親臨本校有何貴幹?」

管理者。

只要是這個國家的人,不可能不知道這個稱呼背後的意涵。

據說遙遠的過去,秩序神創造了人類。

然而無知的人類卻彼此爭紛不休,悲嘆的祂創造七個使者,作為自己的化身。

為了正確執行神明的意志,管理者獲得了人類無法匹敵的力量。據說當他們重現於人世之時,便是世界面臨大亂之時。

雖然約瑟夫怎麼想都覺得引發世界大亂就是棕髮少女本人。

「別假惺惺地問候,明明偶爾上課時會碰面吧?」

棕髮少女翻了白眼,堂堂正正地坐進會長的位子,接著問道:

「消除蘿莎緋聞的事情辦得如何?」

「傳開前就扼殺在搖籃裡了。我洩漏幾個有趣的故事後,少數知情者就差不多忘得一乾二淨,當然也稍微提醒了一下社團的成員自重。」

貝里亞魔法學院允許學生會成員參加其它社團。受此規則所惠,有好幾名成員都有參與社團。

在那些人中,約瑟夫更是身兼新聞社社長,這點小事對他而言只是舉手之勞。

「很好。唉,為何我必須替那個機械愛好者擦屁股呢⋯⋯」

自稱神話人物的棕髮少女嘆了一口氣,重心倒在椅子的靠墊。

「不,善後工作根本都是我做的吧⋯⋯」

「沒問題。這本來就是講好的交換條件,所以也可以算在我的功勞裡面。」

棕髮少女厚顏地堅持道。約瑟夫本來就沒有很在意這點,於是順著她的話頭繼續講下去。

「既然你主動提起約定,是不是該告訴我試圖刺殺會長的兇手了?」

目前兩人算是互相合作的關係。

約瑟夫必須替少女操作校園內的傳聞,作為交換,每要求一次她就要說出等價的情報。

乍看之下這筆交易對約瑟夫頗為不利,但其實出乎意料的划算。

那是因為——

「知道了,稍微等我一下⋯⋯啊,看見了。」

棕髮少女緩緩闔上雙眼,幾秒鐘後再度睜開時,瞳孔的顏色已經從原先的灰褐色變成中二感爆滿的左金右銀。

「從結果來說如你所想的,本次事件的就是諾克王國情報部。」

棕髮少女淡淡地繼續說道:

「暗殺失敗後,由於意見分歧遲遲沒有行動。雖然大多數高層都認為應該收手了,卻互相推卸失敗的責任爭論不休。不過他們倒是一致同意將任務成員滅口,兇手恐怕將死於暴斃,而協助的醫生會一輩子被關在監獄裡吧,但應該能保住一命——」

少女總是能以完美的準確度,瞬間掌握整塊大陸上發生的一切。

「我有一個很好的提議哦。」

當初被找上門時,約瑟夫還心想「難道現在連瘋子都能入學嗎?」,但聽見少女隨口說出好幾個各國的重大黑幕後頓時改變態度。

姑且不論少女的身分真假,她確實擁有顛覆常識的力量。要是能夠學會這種能力,所有情報機構都會哭著下跪拜託吧。

——

「啊啊,疲憊的時候喝茶總是叫人身心放鬆呢。」

幾分鐘後,棕髮少女品嚐一口紅茶,露出放鬆的表情。講到一半時她就擅自拿走會計的茶壺沏茶,現在泡得恰到好處。

「多虧得知驚人的消息,我倒是完全打起精神了。」

約瑟夫一邊努力回顧剛才抄下的筆記,一邊發出感嘆。

「那就好,要是再看下去說不定我會直接昏倒吶。」

「神的使徒也會感到疲憊嗎?」

「使用權能對精神消耗很大的,小子。」

「嗯,但反正你平常很閒吧?」

「才沒有這種事!秩序神大人祂根本是黑心老闆!」

棕髮少女瞇細雙眼,吐出飽含怨氣的聲音。

「我們確實效忠於神明,基本上也不會感到疲憊,但那種不分早晚晝夜持續執行任務。被徹底壓榨勞力的心情,你怎麼可能明白!」

接下來棕髮少女又繼續大吐苦水,像是空閒時會被強迫休眠、每次收到的神諭都含糊不清等等,直到她終於抱怨完,約瑟夫才找到機會反問。

「你現在不就悠哉地享受學生生活嗎?」

「什麼?那不一樣、不一樣啦!我是因為捅出大簍子才過來監視⋯⋯等等,你故意套我話的對吧?」

察覺話題走向越來越不對勁的管理者立刻朝約瑟夫投以銳利的眼神。

「嗯嗯?沒有啊?請看看我純真無邪的瞳孔吧。」

「可是我只看見騙子狡猾的眼神呢。」

「哎呀,事情都過去了,就讓它放水流嘛,相信神的使徒肯定擁有寬大的胸襟吧?」

「嘖,被你一搞都沒心情喝茶了。」

棕髮少女放下茶杯,轉身遠離厚臉皮的學長。

「好險好險,太久沒見面都快忘記了,那男的陰險到不行啊。」

走在寂靜無聲的走廊上,棕髮少女回想著剛才發生的事情。忍不住緊緊握住雙拳。

「一想到這所學校居然還有十二個一樣麻煩的轉生者,就感覺前途多難啊⋯⋯」

她的呢喃逐漸消失在黑暗的空氣中,沒有被任何人聽見。

P.s:
修改完成!ヽ(^Д^)ノ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4495204
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★N35441653 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『請注意,禁止外掛!』第...

追蹤私訊

作品資料夾

assass0615大家
畫圖歡迎看看看更多我要大聲說昨天22:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】