創作內容

0 GP

靈異組合 4-24 危機的存在 3

作者:冰│2019-08-14 13:37:54│贊助:0│人氣:5






  同一時刻,神無家已經被毀成廢墟了。

  突如其來的恐怖攻擊,窗台被炸毀,客廳裡的一切被搗得亂七八糟,過往的和平如今不在,有的只剩家具的殘骸與面目全非的景象。就好像被廢棄的居所。

  可惜的是直到剛剛為止,這裡都還是霧刃、萊夏、憧那與雅蕾絲,以及基路伯這個食客住的地方。

  「沒有人?」

  陌生的男子一副理所當然的模樣,大搖大擺地從被破壞的窗台,跳進神無家。

  「怪不得我剛剛的突襲,沒有看見反擊的狼煙或屍體噴出來。」

  正如他所見,這裡一個人都沒有。

  「雖然可惜做了白工,而且這下又要進行大批搜索了……不過是不是可以向國王匯報他們被我殺死,而屍體被我炸爛了?就這樣吧!計畫總是趕不上變化嘛。」

  正當他要回頭,視野忽然扭曲——正確來說是整個空間都在搖晃,遭到切割、翻轉,最後受到強力的收縮,男子已經連帶空間一起遭到次元的餓獸吞噬。

  「沒想到真的來了。

  雅蕾絲翻開神無家的地板,與萊夏探頭一起走了出來。

  「房子被弄得一蹋糊塗……」

  「萊夏,有時候有些犧牲是必要的。房子可以重新整修過,可是人命失去了就回不來了。」

  沿著斷壁游了過來,那是一團瘴氣形成的氣體,之後在萊夏的身邊架構出人類少女的外表,憧那小心翼翼地踏過碎石與碎玻璃淘氣登場。

  「妳是赫麗貝爾家的倖存者,他們會不斷派人來暗殺妳,我覺得很正常。」

  至於基路伯則是在神無家對面的大樓,乘著他的鷹翅狼犬神獸——格剌希亞拉波斯,優雅地飛了過來。

  「暗殺行動不像是阿德斯克的風格,也不會是神無羽切先生的風格——在雛蜂先生與梨澤先生戰敗後,政府那邊有了不少變化嗎……」

  基路伯似乎對這個現況沾沾自喜,冷靜而且確實地分析。

  雅蕾絲惋惜地盯著電腦的屍塊,已經一句話都說不上來了。直到對方襲擊之前,她很把握每分每秒,但無論怎麼付出自己的熱情,都回不去了。

  「基路伯先生……」

  「我這邊也做好之後的對策了,不會讓妳們因為我的計畫而吃虧。」

  「不是這樣的,要來了!」

  大概是出於妖怪的身分,所以憧那可以提前感應到周遭的流動不同了,原先的單純口頭警告,已經化作咆哮向基路伯提出更飽滿的問題。

  那個本來遭到基路伯公爵能力封閉的空間,受到某種外力的推擠,從次元的狹縫掰開,直到能讓一個大人通過的巨大洞口,默拉特拉一副嫌麻煩似的在空間再度被闔上前跳出來。

  狂風暴雨般的瘴氣噴發,颳起猛烈的風壓,吹亂了萊夏的妹妹頭,差點站不住的雅蕾絲,所幸在千鈞一髮之際被基路伯召喚的公爵拉住。

  「基路伯先生,對我使用這種招數就錯了。」

  風雨過後,默拉特拉雙手插在褲子的口袋走了出來:

  「既然你擅自研究過我們裏側,那就該知道任何的空間、時間、氣候、環境,甚至是水,我們都有足夠的抗性或因應對策啊。」

  「…………」

  「我們是人,也不是人。因為我們比你們還接近神的存在。」

  默拉特拉的口氣沒有遲疑,有的只是理所當然,這個人完全不覺得自己說錯了什麼。比起單純,更像是「這是一種基本認知」。

  總之——光是這樣正眼對上,萊夏就覺得自己快窒息了!這個人什麼都不想,又給人不是同類的氛圍,萊夏嚴重懷疑這傢伙根本不是人類。

  這就是裏側嗎……!

  「加亞道亞先生,百忙之中還有時間抽空來會會我們嗎?」

  「真敢說啊。要不是你們將我製造的殭屍全部殺光了,我今天也不必跑這一趟,雖然今天要與你們見面的人不是我,我只是負責開路的礦工。」

  與其說被他們殺光了——倒不如說幾乎都是基路伯的功勞。

  在霧刃頂替了基路伯的身分與鬼大陪葬,憧那心力憔悴地什麼都不想做,萊夏與雅蕾絲便一直陪伴她到隔天早上。這件事是接近中午時得知的。

  他們能提早戒備並躲過默拉特拉的襲擊,也是基路伯事前在公寓附近埋伏了數隻公爵,否則在霧刃回來前,說不定他們真的就先慘遭不測了。

  「說起來——

  剎那間,萊夏的視覺出現了障礙,彷彿默拉特拉的身影被神剝奪了一樣,她明明雙眼都死死地抓緊對方不放!

  當她抬頭看向基路伯,默拉特拉已經就定位——雙方當場開戰,無論是力量的展現、速度的激發,或是心情上的調適,默拉特拉沒有要留基路伯活路的意思。

  「基路伯先生,你不覺得餘興節目就是要這樣,才能吸引更多的觀眾觀看嗎?」

  從他靈活的身手與反應來看,完全就不像個吊兒郎當的人。五賢老——各個都是高手!

  光芒閃爍,瘴氣四射,雙方展現的拳腳宛若劃過天邊的流星一般,稍縱即逝又讓人渴求,不可理喻的瘋狂流竄在這場戰鬥的每個角落。萊夏看得目不轉睛。

  大概是為了不讓戰鬥的餘波波及她們,基路伯盡可能拉遠距離,似乎也在測試默拉特拉的實力。

  從狀況來看,大致上與基路伯的推論相差不遠了。

  阿德斯克肯定會在二十二世紀神話計畫發動的前夕出擊,在少了鬼大與歐若博司等五賢老,默拉特拉就是形似五賢老之長的代理人。

  再怎麼說,無論是霧刃、基路伯或是那對公爵夫妻,都是這場計畫不可或缺的重點人物,覬覦著計畫的人不可能放過任何可行的機會而出奇百招。

  也就是說,如果默拉特拉打過來,將間接暗示五賢老要向他們發動總攻擊了。方舟挑選計畫、七大惡魔、裏側等等都將接踵而來!

  萊夏的確做好了隨時召喚冥府的心理準備,只是——

  「萊夏,妳在發抖?」
  
  「我知道啊!但是,這份奇怪的預感——

  「笨老姐,我知道妳想說午飯前基路伯曾提及昨晚雛蜂自殺後,他的阿斯摩太就被偷走了,而且很有可能已經落入阿德斯克的手上,但妳相信一次那個大○○老哥,他不會因為這樣就隨便死在路邊的。」

  雅蕾絲堅毅的眼神述說了她對霧刃的情感與信任,那為什麼自己到了這種節骨眼,還會產生迷網呢?

  同樣地,萊夏也在憧那的身上發現了一樣的表情。

  憧那緊握萊夏的手心,試圖傳遞溫暖過來,而萊夏也確實收到了憧那的用心,可是,她想說的卻不是這些事情。
 
  基路伯與默拉特拉的死鬥不斷燃燒著,雙方的程度看似勢均力敵,但在基路伯的經驗面前,默拉特拉終究是個孩子,只是一昧地調皮搗蛋,肆意在戰場上穿梭。

  「還沒搞定啊,太慢了!」

  這時,遠處傳來某人的傳喚聲,聲音是從對面大樓傳來的。總覺得聲音——很耳熟?

  拼了命防守的默拉特拉,一臉掃興又露出有些得救的表情,萊夏實在搞不懂這個人的思維與想法。

  在默拉特拉決定退下的同時,基路伯也收回了自己的公爵,這場戰鬥算是無疾而終。

  所有人一同將整場的焦點放在任性出聲的傢伙身上,破舊噁心的打扮,臉色黯沉,不時掛著諷刺時事的表情,那是地痞流氓——摩拉克斯!

  「不對,不是他……」

  萊夏猛搖頭。

  仔細想想這個人在基路伯被拔去五賢老之長後,隨即繼承了這個地位,所以可以想成他與默拉特拉一夥。
  
  但也僅此如此而已,除了摩拉克斯不會胡言亂語地叫囂,另一方面那個聲音萊夏根本聽錯,是更熟悉、更親近的聲音。

  所以,在那個人正式現身後,包含萊夏在內,憧那與雅蕾絲也睜亮了眼,不可置信。基路伯稟住氣息,迎接那個人的到來。

  「基路伯,你果然很難纏。我這個時間回來,也在你的預料內吧?」

  雙手插口袋,由上往下看的嘴臉,那是本人沒有錯。再加上這種高高在上、無所謂的口氣——萊夏終於放聲大哭亂叫了:

  「霧刃!」

  冷風吹亂了霧刃的瀏海,卻沒能動搖他那脫軌的舉動。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4494953
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ttyy23044461 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:靈異組合 4-24 危機... 後一篇:靈異組合 4-24 危機...

追蹤私訊

作品資料夾

colanncolann
抱持創作理想的創作者們,歡迎加入~★科嵐工作室★~,我們一起交流與成長,在創作之路上發光發熱吧!看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】