創作內容

9 GP

[達人專欄] 【巴哈姆特事紀】第六十三集〈特別賽:決賽中場〉

作者:『。』│2019-08-14 06:55:54│贊助:18│人氣:309
骯,大家好

隨便吧趕快開始

如果想看之前幾集的話

小屋請在創作中尋找【巴哈姆特事紀】的標籤
場外請在搜尋中打上【巴哈姆特事紀】的屬性框即可找到作品(不過好像被系統吃了)



那麼,第六十三集要開始囉



  「你們怎麼自己先回來啦,真不夠意思。」看台距離休息室深處有一段距離,偏偏句點和我妻有奶兩人特別喜歡待在休息室深處,誠氣喘吁吁地對我妻有奶抱怨著:「嗯,句點呢?」

  「『音律』誠,」我妻有奶不打算回答,輕輕喚著誠的名字:「我有個計劃。」


  「噯~!」寬敞的休息室另一側,見到句點在此處稍事休憩,窗外藍天從幾十公尺遠處就一邊揮手一邊小跑步過來。

  「是你啊,打得不錯哦。」句點試著一掃不久前我妻有奶帶給他的的詭異情緒。

  「嘻,簡單簡單!」窗外藍天搓搓手指簡單回應:「待會也會讓你們知道我的厲害的!」

  「話說回來,句點是為了獎品參賽的嗎?」

  句點眼睛稍微睜圓了些:「嗯,是啊,我是來替朋友拿這獎品的。」

  「這樣子喔,哈哈!好奇怪。」

  「誠說,要是他拿到那個獎品,肯定會自己用掉的!」窗外藍天嘻笑地回應著:「我啊,要是拿到那種東西......」

  「可是絕對不敢用的哦。」

  決賽當前,氣氛多了一股不對勁的氣味。


  「怎麼樣,意下如何?」我妻有奶把高帽壓低,眼鏡鏡片反射出白光。

  「好啊,我很樂意,」誠與我妻有奶不知道達成了什麼協議,總之他是答應了:「只不過這也只有我這邊OK而已。」

  「其他的部份我會應付,你只要答應就好,『音律』誠。」

  「好,但先跟你說,冠軍還是屬於我的!」誠伸出大拇指指著自己,信誓旦旦。


* * *


  

  戰鼓響起,所有人都已就位,大競技場坐滿了嗜血的觀眾,對於即將開始的決賽,場邊的討論聲不絕於耳。

  「好——的!經過了漫長的預賽後,各組也都選出了其中最強的冠軍候選人,各位先生女士們!場外城大競技場,第十二屆特別賽決賽,即將開始!」

  觀眾情緒高漲。

  「四位選手都已經入場,他們都是在各組突破二十多位高手的威脅才能夠站上這個最終舞台,相信他們的實力大家都已見證過,那麼究竟,誰才是這四位強者之中,最優秀的那一位呢?」

  「矮人果實,這四個人你覺得誰會贏啊?」媧忽轉頭和矮人果實搭話。

  「這個嘛,你覺得呢?」矮人果實收起摺扇反問道。

  媧忽露出狐疑的表情:「唔......真難說耶,我妻有奶的紙牌暗殺術;『音律』誠利用聲音來進行移轉的能力;句點能夠操縱影子,看起來似乎是『純元素屬性』的能力;還有窗外藍天,那個令人難以理解的符咒......每一個感覺都不簡單啊。」

  「別把這麼難的題目丟回來給我啊!啊呀呀呀!要是今天我有參賽的話這題就簡單多了!」媧忽用羽翼搔著臉頰直搖頭。

  「哈哈,既然知道很難選,下次就不要把這種問題丟給別人,」矮人果實再次打開摺扇往臉上搧風:「矮人果實,一無所知。」

  「各位觀眾,以及選手們,在決賽開始之前,晴天-Rêve大人有話要對四位選手說!」主播引起了競技場上所有人的注意。

  「啥,還要致詞啊......太老派了吧?」誠露出一臉汗顏。

  一個聲音隨後傳來:「歡迎來到決賽,各位準冠軍。」

  「四位冠軍候選人,把你們通通打散到不同的組別看來是對的,你們做得很好,觀眾都很滿意呢!」看台上一個慵懶地坐在裝飾華麗的高背椅上的人影開口,語氣也十分慵懶:「接下來這場決賽的規則是由我來訂定的,聽好了。」這個人正是上屆特別賽的冠軍,也是場外城總管的幕僚之一。

  「你們現在看到場中央那個寶箱了吧,」晴天-Rêve一手壓在椅背上墊著頭,另一隻手直直指向大競技場中央,四人同時轉頭,雖然在進場時沒看到,但現在確實多了個寶箱,不知道何時放上去的,「裡面裝的是什麼呢,好奇嗎?」

  「想也知道是什麼不是嗎?」誠又插嘴了一次,即使晴天-Rêve的位置聽不到。

  「好奇的話,就去開看看囉?」

  場上四人眼神認真起來。

  「剩下的交給你解釋。」晴天-Rêve把麥克風丟回給主播。

  「是的!四位準冠軍,待會的決賽規則很簡單,你們之中只要最先打開場中央那個寶箱並取出內容物的人,那人便是冠軍,而比賽也宣布結束!」

  「很快就會結束。」我妻有奶舉起右手,指間刁著一張撲克牌。

  「你們想都別想!」「音律」誠兩手插在口袋,露出看得到一點牙齒的微笑。

  「骯,真期待呢。」句點轉著劍杖輕輕帶過。

  「等會讓你們知道我的厲害!」窗外藍天的情緒最激昂,語氣上揚地說到。

  「現在,請四位分別站到競技場每一邊的最角落去,我們必須確保比賽的公平性。」我妻有奶、誠、句點、窗外藍天四人分別站到競技場的四個角落,他們四人都盯著場中的寶箱看。

  「喂!讓我們看看你們的真本事!」觀眾開始鼓譟起來。



  「好——突破重圍稱霸各組的四位準冠軍,你們準備好了嗎!這場大競技場的巔峰對決,此刻拉開序幕!」




碎碎念:

我想接下來會讓我很燒腦吧

要怎麼把這四人的能力發揮好寫成一場精彩的決賽呢

敬請期待吧

接下來將會有更多角色陸續登場,請大家拭目以待

希望大家喜歡的話能夠繼續支持,只要你們喜歡,我就有無限的動力寫下去

謝謝大家!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4494755
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★a4516 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:小屋佈景都是些宅宅佈景是...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 蘿樂娜的鍊金工房實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天22:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】