創作內容

6 GP

[達人專欄] 最終境界破曉黎明30黑執事 劇場版 豪華客船編 死的意義

作者:亞爾斯特│2019-08-12 09:59:47│贊助:12│人氣:311
  船長室,便是船長一直以來工作的地方,如果說鍋爐室是船的心臟,那麼說船長室視為船的大腦也不為過,只是因為這一起事件,大多數的船員都已經殉職,所以現在已經沒有人在駕駛這艘船,也就理所當然地撞上冰山。

  「老實說吧,我認為作者應該是將鐵達尼號的沉沒事件當作這起事件的原型吧。」妃沙看著附近的碎冰說道,他們之所以能這麼順利地到達船長室,也是多虧霍單他的任意門,千龍等人先到船長室等待賽巴斯欽過來。

  「我也同意這一點,畢竟有些人會將歷史或神話當作故事的原型。」千龍看著妃沙說道,綜觀動畫界的歷史,有一些故事的原型都是取自歷史、文化、傳說,而鐵達尼號沉沒事件可以是歷史上最嚴重事件。

  鐵達尼號沉沒事件,就是前往紐約港的鐵達尼號因為撞上了冰山,導致船開始沉沒,由於因為救生艇只能夠載船上一半的人,甚至只有三分之一,所以大多數人都死於這一起事件之中。

  不過這裡的狀況可以說有一點的不同,因為現在這艘船已經不只有沉沒的危險,更有會把人當成食物的殭屍,這可以是最糟糕的情況了。

  「你們大家看!前方差不多已經有二十人了。」千龍聽到寧寧說的話後,便往前方看,想不到前方真的有二十人左右的人們,便說道:「真的,看樣子可以去完成第二項支線了。」

  眾人都到達前方,而帶領這一群人的便是馬克思男爵與米多福特一家,千龍看著馬克思男爵便說道:「馬克思男爵,法蘭西斯小姐,你們都沒事啊。」

  「千龍,你們也順利地到達這裡了。」馬克思看著千龍說道,千龍便說道:「閒話家常可以等一下再說,希望你們可以好好地看這一段。」

  聽到這裡,他們兩人顯得有些困惑,隨後妃沙走到船頭,張開雙臂迎向大海喊道:「我是世界之王!」

  這個場面讓所有人呆若木雞,畢竟沒有人會去做這樣的動作,妃沙也不確定在電影的橋段中加這一段的人是不是腦袋有問題,但如果說能夠得到這一項支線的境界點數的話,也就只能做了:「好了,我們快走吧。」

  「嗯,馬克思男爵你們要小心喔,這裡的殭屍好像都已經被人解決掉了。」千龍回頭看著馬克思男爵他們說道,隨後任務者同盟便往船內行動,法蘭西斯看著他們的背影便說道:「還真是一群不可思議的人們啊。」

  「是啊,不過我們也不能輸給他們,快去準備救援挺。」馬克斯男爵便開始指揮人群,並開始準備讓所有人安全離開。


  「話說回來,你們有想過謝爾在哪裡嗎?」有田看著千龍等人問道,千龍看著他便說道:「這種時候就要先拜託寧寧了,因為她的新手寶物是可以找到人的。」

  「其實有的時候,我會希望我的新手寶物是【血界戰線】中雷歐納魯德的神之義眼。」寧寧苦笑道,畢竟跟白眼相比,神之義眼能夠與人共享視覺,也可以使對手出現混亂,是在各種方面來講是非常優秀的能力。

  「或許是這樣吧,但妳的新手寶物也很不錯啊,只要找到對的強化,那麼就可以達到最好的使用。」弗洛妲看著寧寧笑著說道,畢竟白眼是【火影忍者】的能力,所以只要兌換查克拉那麼就可以好好的使用了。

  「那個,為什麼這些屍體會動起來呢?」米米看著附近的屍體說道,千龍想了想後便說道:「因為利安在發表會時復活一名亡者,恐怕讓所有的亡者都一起復活,就如同骨牌一般,推倒一個,那麼其他的骨牌也會跟著被推倒。」

  米米聽了後便說道:「原來如此,我已經明白了,只是為什麼不能讓這些人都復活呢?如果說大家都活過來的話,那麼他們的親人也會很高興。」

  聽到這一句話,千龍的臉色變黯淡下來,這也不能怪這個孩子,她年紀還小,還不懂事,但一想起因為自己的死而讓自己的大哥與侄子難過,自己的心情就跌落至谷底,想必就是因為這樣利安他才會成立曉學會。

  「米米,人的復活,並不是我們人類可以決定的,只有神明才能讓人起死回生。」聽到千龍的話,米米歪著頭說道:「神?是指讓我們待在這裡的神?」

  「是啊,跟你說一個消息,我之前還跟神說過話呢,她的樣子其實就是個小孩子,不過卻也給我們許多的幫助,所以等我們活著回去,要好好的強化自己,此外也要好好地存錢,這樣才能夠讓妳回家。」

  「這樣嗎?那麼我會好好努力賺錢,讓我早日與我的爸爸媽媽見面!」米米展露笑容對千龍說道,而千龍則是默默的做出回應。

  在這裡的復活者們都是在現實世界中死掉的人們,死因大相近挺,有的人是死於戰爭,有些人是死於疾病,又或者是死於意外之中,然後他們都被帶進這個最終境界。

  為什麼主神她要這麼做?動機是什麼?這些都是每一位任務者心中共同的疑問,但久而久之這樣的疑問就被淡忘,現在所有人都在這裡拼命地完成任務,然後在等待新的輪迴。

  也有人認為主神其實是因為好玩才創造最終境界的,但千龍才不在乎這些問題,他現在唯一要做的事情,就是想辦法在這一場世界中活下來,盡管這個可以算是苟延殘喘,但起碼要好好的活下去。

  「各位,原來你們在這裡啊。」賽巴斯欽看到千龍等人便說道,千龍看著賽巴斯欽便回應到:「賽巴斯欽,可以的話讓我們去找你的主人吧。」

  「是這樣嗎?不過為什麼你們要那麼在意我的主人呢?」賽巴斯欽以懷疑的態度說道,千龍看著他冷靜地說道:「因為我們的上層不但要我們調查這起事件,還要保護謝爾凡多姆海伍,你也不希望自己的食物消失吧。」

  「關於這一點是沒有錯,那麼我們就一起行動吧。」眾人在賽巴斯欽的帶領下,來到一間房間,謝爾他從通風口掉下來,若不是賽巴斯欽及時接住他,想必一定會摔傷吧。

  「賽巴斯欽!」謝爾看著及時接住他的賽巴斯欽大喊道,賽巴斯欽則一臉輕鬆地說道:「我來晚了,還請少爺見諒。」

  同時,在通風孔上的莉西也稍微鬆一口氣,賽巴斯欽繼續說道:「你們兩位都沒受傷吧?」

  「謝爾好好保護了我,所以沒事喔。」莉西露出笑容說道,隨後在賽巴斯欽的幫助下順利地下來,謝爾看著賽巴斯欽問道:「姑姑他們呢?」

  「請兩位放心,他們都平安無事。」賽巴斯欽簡單的回應道,隨後莉西她看著賽巴斯欽答謝道:「賽巴斯欽,謝謝你。」

  「那麼船員已經開始準備放下救生船了,兩位也趕緊前往甲板。」賽巴斯欽看著眾人說道,這時候天花板出現了被刀刃劃過的跡象,而天花板塌下的同時,羅納德與一位紅色長髮的男性落下,而眾人知道這位紅頭髮的男性是誰,他就是羅納德的前輩也同時是與賽巴斯欽結下孽緣的男人,死神,格雷爾沙多克里夫。

  好在眾人及時注意,所以才能夠幸免於難,此外格雷爾看著賽巴斯欽便說道:「在船上發現帥哥一枚。」

  「竟然是你…」賽巴斯欽面色凝重地說道,千龍當然可以明白為什麼他一遇到格雷爾會變成這樣,因為這傢伙把自己當成女性,而且也好像是迷戀著賽巴斯欽的樣子。

  「格雷爾沙多克里夫…」謝爾也一樣對他感到警惕,眾人頓時陷入了一陣緊張的氛圍之中,而格雷爾看著賽巴斯欽說道:「嗨!賽巴斯小子,能在這種地方與你相遇肯定是命中注定!」

  「只是偶然…」賽巴斯欽冷淡的回應格雷爾的話,格雷爾略顯興奮地說道:「喔!真的好冷淡喔!你這點還是這麼迷死人。」

  「結果還是被發現了,前輩,拜託可不要忘記回收的工作喔。」羅那得一臉無奈地說道,千龍默默的看著他說道:「有這種前輩你很辛苦吧。」

  「還好啦…」羅納德淡淡地回應千龍的話,這時候格雷爾一臉憤怒的模樣看著羅納德說道:「羅納德!既然賽巴斯小子在就早說嘛!這樣我就會好好化個妝。」

  就在格雷爾看著鏡子的時候,賽巴斯欽就抓著謝爾兩人打算離開這個房間,格雷爾他注意到就倒賽巴斯欽他們的附近揮動電鋸喊道:「就叫你等一下了嘛!」

  賽巴斯欽以飛快的腳步帶著兩人閃開電鋸,並對格雷爾說道:「我還有急事要過去,可以麻煩你讓路嗎?」

  「如果我說不要呢?」格雷爾以一臉輕浮的笑容說道,賽巴斯欽的瞳孔化為血紅色,帶有著殺氣說道:「我會動用武力…」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4492547
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

第三書語
這章的沉默應該都是錯字?

米米歪著頭說道:「神?是『只』讓我們待在這裡的神?」<<這邊應該是 指?


字數3011

活躍150

08-17 12:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 最終境界破... 後一篇:[達人專欄] LL&am...

追蹤私訊

作品資料夾

h90060710各位巴友們
雖然目前我還只能發些日常瑣事~但若是方便的話歡迎巴友們能來路過交流幾下唷~看更多我要大聲說昨天22:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】