創作內容

81 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】ch320 昨晚發生的事情我什麼都不知道

作者:不專業寫手呼嘎│2019-08-11 06:05:12│贊助:1,525│人氣:1389
第三百二十章

翌日早晨,我揉著眼睛坐起身來,躺在我身旁裹著棉被一身赤裸的瑞莎依舊熟睡著。

嗯?你問我昨天發生了什麼?

昨天啊?那可忙了呢,在泰格伊坦的婚禮告一段落後,我們乘著鋼彈禮車部隊浩浩蕩蕩地被運回來,然後緊接著又是一場矮人王國民俗的迎娶大典,矮人王國的大典就很接地氣了,總而言之,一個字,喝就對了。

舟車勞頓又被各種禮俗洗禮,累都累死了,沒什麼好提……嗯?你說你想知道的不是這個?

你想知道的是我和瑞莎在新婚夜的……我不知道,不要問我,新婚夜發生我什麼都不知道誰讓這是全年齡向的作品呢。

「沃森?已經醒了?」我的動靜似乎吵醒了她,只見她慵懶地撐起身子,絲綢質地的棉被滑落肩頸,白銀色的秀髮垂在胸前,春光隱隱外洩……

「抱歉,我吵醒你了嗎?」我說道,將被子拉上她的胸前。

大早上的就看到這種景象太刺激了,再多看個幾秒我和瑞莎今天可能就得多待在床上一段時間了,這可不行。

「嗯姆,沒有,咱只是睡飽了。」她很順從地裹緊了身上的被子,漂亮的眼眸轉了轉,又突然抱了上來,「那麼既然是,新婚第一天,咱們要做什麼好呢?」

「嗯……這個月你都不在我身邊,還沒機會視察一下都城的市場對吧?」

「都城?已經建好了?」

「是呀,怎麼樣?稍微陪我逛逛如何?老婆大人?」

……

……

大漠中,狂風夾帶著砂礫橫掃而過,然而在撞上了一片突兀的綠林地之後,隨即止歇。

紫黑色的堡壘如磐石般地坐落在綠林地的中央,在風沙飄搖的大漠中顯得如此堅定,而不可催。

四縱八橫的水道井然有序地切開整個城鎮,夾著做為主要到路的水道,斜頂式屋瓦的建築規則排列。

型態各異的亞人們,熙來攘往、人聲鼎沸,密集的攤販零零落落地遊走在人群之間兜售著小吃、布絹等生活用品。;不遠處的,一只全副武裝的【鐵巨人】踏著沉穩且充滿重量的步伐在街道上行走,它的肩膀上坐著一名身著輕鎧的士兵,用嚴肅地觀察周圍是否有治安異常的情況;街道中央聳立著大型螢幕,畫面上,蠍子娘安戈瑪正在播報著新聞和重大宣導事項。

幾個月前這裡還是一片蕭條,可在春初的第一次收成過後,初布的經濟體系已經建立,造成金蘋果公司長期財政赤字的救濟資金總算停止注入,並且,做為第一次收稅的成果,我們有了不錯的回報,一切的一切都證明了我們的第一階段建國計劃完全成功。

挽著瑞莎的手走在大街上,我享受著瑞莎仰慕的目光。

「好、好厲害!!!才兩個月沒來,就變成這個樣子了!!」瑞莎睜著美眸遼望四周,雙眼閃閃發光,可隨後她的表情又變得有些哀怨,「這些過程咱都錯過了,好可惜呀……」

「會有參與的機會的,實際上,我之後還有些工作想要麻煩你。」

「真、真的嗎?咱能夠幫上忙?」

「是呀,非你不可,但這等等再說吧。」我笑著回應,接著說,「你覺得這裡怎麼樣,有什麼建議嗎?」

聞言,瑞莎思考了一下。

「咱很喜歡,但……總覺得這裡,和泰格伊坦,有些像?」

「不愧是老婆大人,馬上就發現了。」

是的,除了陸運,縱橫的水道建設使得這裡的水運也很發達,形成了和水之都泰格伊坦極為相似的城鎮規劃,這樣的空前盛況出現在沙漠裡看似匪夷所思,可在無比強大的【無限水源】技術運用下,造出這樣的東西當然不在話下。

不,或者說,正是因為我們所需的水源都是從【無限水源】來的,為了節省公共運輸系統和排水系統的成本,我們乾脆把這些東西劃進了相同的工程一起造了出來;另一方面,同時也是在向我們的國民誇耀著自己技術力。

要知道沙漠這種環境,掌握水源就代表了權力,掌控無限量的水源嘛……哼哼,各位懂的吧?保證連反抗心都生不出來,跟著我們有肉吃又有水喝,還有什麼不滿足的?

帶著瑞莎走過了大街小巷,路過一家賣著煙燻肉品的攤販時,看著一臉饞樣的瑞莎,我不禁莞爾,掏出了自己的國民身分證買了一大包給她,沒辦法,誰讓她是老婆大人呢……

喔對,順帶一提,不知道是什麼歪風,建國初期進行人口普查時所發行的身分證如今在這個國家可以說是一種歸屬感的象徵,隨身帶著是基本,甚至還有人很高興地把它掛在胸口上(看上去真得很像被標上價格等著出售的奴隸),最難以置信的是,買東西時拿出身分證居然還有「我是同伴,算我便宜一點吧」這種額外的意思。

現在拿出這張身分證倒不是因為我缺錢,而是因為國民的排外。

興許是因為這裡的亞人們都是被放逐進來的,如今苦盡甘來,對於那些外來者(然而我們還處在秘密發展的階段所以基本沒有這種人)就有著本能的排斥心理,換言之……如果沒有配戴身分證,馬上就會有人把你捅到衛兵那裡去然後你就會被嚴格地關注了。

不想惹上麻煩,加上為了行動方便,我自己至少就有三個不同卻合法的身分證明在這個國家可以用,基於某條蛇的惡趣味其中一個身分還是女的……真是個渾蛋。

嘛,側面來看,這也是貝兒的聲望達到了巔峰的表現,不愧是我們英明神武的國王(笑)。

「瑞莎,這個給你,以後行走會比較方便。」到這裡我才想起來要把身分證拿給瑞莎。

嗯,說起來,回頭也得給瑞莎多置辦幾個身分才行。

「啊,謝謝汝啦。」接過身分證,瑞莎跟隨著我的腳步,瑞莎和我自河邊一躍而下,落在了運河中的某艘小船上,「咱們接下來要去哪裡呢?」

「先去開發部門吧。」我說道,「本來昨晚就約好要去找譚雅,拖到今天,我想她可能會發脾氣吧。」

想到那個便宜妹妹,我就覺得有點害怕。


>>重製版已經發布囉(原創星球)<<(這裡更新速度更快喔)
>>WEB版章節整理區<<(最上面的標題處沒有特別標註的話就是WEB版)




別忘了給個留言,討論劇情 這是我的寫文動力RRRR



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4491288
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Minecraft|獸娘|遊戲|奇幻|當個創世神|異世界|輕小說|人外|轉生|後宮

留言共 14 篇留言

路過的路人甲
作者沒搶頭香,先來搶一個~

08-11 07:01

白煌羽
二香,沃森有需要給你顧腰子的食物嗎?

08-11 08:18

我是XX
三柱清香,都城是用黑曜石蓋的!!?

08-11 09:01

Henryauyong
不要搶香啦
319.5 嘿嘿

08-11 09:10

Wasaqwq
為什麼是便宜的妹妹?

08-11 09:13

不專業寫手呼嘎
因為是莫名奇妙就變成妹妹的妹妹 (回顧矮人王國篇08-11 09:28
小Y
嘿嘿 所以辣個.5呢(X

08-11 09:14

Wasaqwq
喔喔 原來是這便宜的意思XD

08-11 09:29

is樂小呈
\譚雅/

08-11 09:44

御月神影
我突然想起沃森木眷的能力應該可以控制四人轉生者中的雪人?然後319.5呢?

08-11 10:11

大同寶寶
哈哈,要是攤販知道面前的那位是撐起這個國家的實質領導者,會怎麼想

08-11 10:46

李明
「要取哪裡」公主要出征了 怕

08-11 11:46

會喵叫的貓
那個妹妹也還是有王的血統,小心被壓搾(?

08-11 12:16

games7777
我也想要便宜妹妹

08-12 00:48

LazyCrazy
沙漠中掌握水等於掌握權力是沒錯,但其本質其實是“掌握稀有且極具必要性的物資”。“無限水源”打破了稀有物資的壟斷。當水不再稀有,因其而生的忠誠也將土崩瓦解。水源不能永遠是你的底牌,因為能打出這張牌的不止你一個。要保證忠誠的持續性,必須培養文明的歸屬感。
另外,過度優渥的生活很容易使文明失去進步的動力,從此停滯不前。最好是創造一個共同努力的目標,能在發展的同時培養團結度,也能同時降低叛逆的几率。

08-12 19:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

81喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【在劍與魔... 後一篇:[達人專欄] 【在劍與魔...

追蹤私訊

作品資料夾

Line1225大家
小屋主要以繪圖為主,有興趣不妨進來坐坐看更多我要大聲說昨天18:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】