創作內容

3 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之六 黑暗之中明處曉(6)

作者:亞米珞│2019-08-10 21:52:27│贊助:6│人氣:121

  「……」

  無言。

  再次等候良久,等候之人依然未歸。

  金髮微捲及腰少女環著手,手指輕敲手臂,緊盯光源外的黑暗空間,很是不耐。

  「還沒來、怎麼還沒來……」

  一旁的紮了個公主頭淺紫髮及肩的少年讀出少女行端之意,淺淡一笑,看了下周圍成人高的螢光石照亮的半層牆垣,又看了上半層逐轉昏暗的天花板,動作隨意地像是在數蟑螂一般。

  事實上,他真的是在數蟑螂。不知為何,此地景物總是不同凡響。

  「記得上次來的時候,上面爬滿了蜘蛛,不知道下次來會遇到什麼?」

  少年饒有趣味地笑了出來。

  話一入耳,少女一蹙眉,轉頭望向席地而坐的少年,似乎不怎麼同意少年所言。

  感受到對方投來的目光,他笑彎溫暖淺褐雙眸,回望少女透出複雜神色的艷紫眼瞳。

  「妳不覺得很有趣嗎?潔西蘿?」

  「……」

  潔西蘿眉頭深鎖,面容再添一抹愁。

  理解對方對此言趣味無感,少年聳了聳肩,動起雙手操弄著袋中的物品。

  短暫無話寧靜。

  來自天花板的沙沙作響為氣氛中增添一分樂色。

  好半晌,潔西蘿的目光從少年所行之物上挪移到他的臉上。

  「但我們已經等了三天三夜了……」

  潔西蘿嘟嘴,不悅地說著。

  「不用急,慢慢等,總會見到的。」

  「……」

  潔西蘿眉頭皺得更深了,平時的無邪笑顏消失的無影無蹤。

  對此,少年沒有多說些什麼,垂首專注在他手上的工作。

  少女嘆了口氣,側身倚牆,揮了下手,手指在泛著微光的紫板上滑啊滑,最終在文字某一段落停止,微垂眼盯著螢幕已看過無數遍的訊息,神情依然微妙。

  地窟守護者,為排除一切傷及此地與不請自來等之人、攻勢,而存在的職位。

  然而,理當自願作為地窟守護者的兩人,即便有再強的實力,在地窟內卻幾乎沒有『真正意義』上的正面迎敵,除了千年前島面上的戰爭之外,此地建成後,展露身手的機會也就少了許多,時至今日,可說是沒有任何出手機會。也因如此,平時的巡邏工作結束後,都在泡茶聊天,可說是過得十分悠閒—。

  直到前些天,地窟中目前唯一的居住者引領來訪者進出後,傍晚,便收到唯一居住者傳來的訊息——

  
  『我在房內準備了驚喜,除了當下的所有者之外,無可進入。屆時,自有方向將其人們引入。請兩位與同伴們共同守護此地……必要時,可破壞……若可行,還是盡可能地保留吧。
  

  她不時發出怪異聲響。

  不論重複檢視這則訊息多少次,潔西蘿回應幾乎如此。更多的是,傳訊者對此地的依戀。

  「言下之意是,他為不久之後來訪的『拜訪者』們,準備了盛大的驚喜?嗯哼……
嗯……」

  對此感到不怎麼驚訝的少年淡然地將茶葉放入茶壺、壺中自動升起覆蓋茶葉泛著塋藍光的水,放下壺蓋的同時,壺的氣孔與傾口飄出細微蒸氣、消失在空氣中。

  不久,掌握時機的少年,將垂落的髮絲撥於肩後,取出做工簡約精美的水杯,口中低喃。

  聽見了少年的話語,水回應了他的願望,將滾燙的茶水降溫至可入口的溫度。

  少年露出開心的笑容,合十禮,感謝水之靈所作的一切。

  隨之,地道發生震盪,震落細微沙塵與石礫在少年早在三天前便準備做好防護罩上,不受干擾地繼續他的祈禱。

  震盪結束後,祈禱也完成。

  潔西蘿瞥了正從袋中取出茶點的同行者,挑了挑眉,對這持續數天茶會的發展不感意外,甚至光是品聞茶香和少年令人沉穩溫暖的氣質、態度,不禁覺得自己的憂慮或許是多餘的,緊繃感也因此消退了不少。

  對此,潔西蘿嘆了口氣,既然事情按著著計劃進行,根本沒有什麼好擔心的,她所要做的就只有盡可能地做好她所承擔的任務。

  貌似讀出女性同伴的想法,少年將茶水入杯,品聞茶香。

  「畢竟,很多工作都被他完成了。」

  「杰羅斯提恩,不是這樣的。不是很多工作,而是,我們做了許多工作……只是人們不知道,我們到底做了什麼。」

  說到這裡,稍有提振的神情,轉為落寞、哀傷。

  停下手上的動作,杰羅斯提恩瞧向潔西蘿,淡然開口。

  「人們,最終會知道所有的真相,現在我們需要做的就只有做好自己的任務,並且盡可能地完成,同時也讓自己對好心情敞開懷抱吧,相信一切都會順利的。」








☆ 不定期更新,若能幫助到你們,這是我的榮幸














非常感謝你們閱讀到最後一刻



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4490795
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】你...

追蹤私訊

作品資料夾

blackdogeblackdoge
有小說更新喔,歡迎有空或有興趣的來看看看更多我要大聲說昨天20:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】