創作內容

16 GP

[達人專欄] 【RPG公會】阿斯嘉特的夏休 ☀ 夏日打工少女

作者:艾茵‧埃特納│2019-08-09 22:28:03│贊助:32│人氣:205


  「為什麼會在這呢。」黑髮的少女舉著手裡的超大芭蕉葉,撐在頭頂上當做雨晴兩用遮陽雨傘,一邊喃喃自語著,另外一隻手裡還不忘接過遞來的錢,順便把門票給遞過去。

  震驚!宮廷園藝師淪落成為賣票小妹,這一切究竟是人性的扭曲,還是道德的淪喪?……

  咳,雖然並不是這種需要被拍成民間紀錄的可怕橋段,但這件事情說來話長,還得從兩天前說起。

  做為銀星宮殿的宮廷園藝師理所當然地享有了公務員的周休,還有勤勤懇懇的獎金,大概啦。

  總而言之,在戰戰兢兢地工作了……八年。好吧,不算年資,今年也至少是第八個月份,自然有一點額外的休假。

  於是荼蘼打算給自己安排一個短短的休假,三天,不長不短,名為阿斯嘉特城內自由行。是的,沒有遠遊的打算,只有吃喝玩樂的選項。

  然而就在遞交了休假程序並且準備開心地回家去之時,卻被偶然在宮殿花園認識的一個大叔給攔住。

  大叔是誰不太重要,只要知道他是阿斯嘉特的文化區的某個活動負責人就好了。為了因應阿斯嘉特這個即使在浸泡在海水裡也依然有烈陽罩頂,熱得快要死人的城市八月份地區文化祭活動。

  因此特別舉辦了一個包含有親子同樂、寓教於樂、夏日消暑各個目的的活動,認識與體驗大王蓮,在自然生態園區,活動名稱相當詩情畫意,叫做認識綠意。

  而自然,宮廷園藝師就被找上了。不是為了植物學專家什麼的,這個阿斯嘉特也有養了一批,主要是荼蘼的能力相當特別,能夠挽救在烈陽下快曬死的植物,於是把她給帶來了。

  當然有補休,不然也有獎金,這是其次。

  然後在完成了園區植物照顧的任務之後,荼蘼正準備要離開。此時負責人大叔卻恰好聽說原本應該招募的門口售票工讀生小妹今天因為早上中暑脫水,目前無法前來。

  左看右看,符合年齡的這裡恰好一個、剛好無所事事的這裡恰好一個,條件都符合的這裡恰好一個。

  於是荼蘼穿上了活動人員的工作背心,站在生態園區的門口處,一手交錢、一手交貨……交票跟導覽書。

  然而天氣之神總是陰晴不定。於是不多時頭頂上就開始凝聚起了烏雲,瓢潑大雨嘩啦嘩啦,荼蘼從口袋裡面掏出了一把種子,數來數去,在五顏六色大小不同形狀各異的種子裡面挑了一個。

  掌心裡頭催生出一片盎然翠綠的光芒,小小的種子抽根發芽,最後變成了一柄比她還要大上很多的芭蕉葉,順手一撐擋在了頭上。

  然而大雨下了一陣子之後又停了,燦爛爛的陽光又重新灑落了下來,把街道上照耀得一片光亮,如雨過天晴的明亮鏡子,藍天白雲,一片晴光大好。

  「為什麼會在這呢。」荼蘼看著眼前的街景,自言自語。

  於是事情又回到了最一開始……總而言之,對,這就是為什麼少女現在出現在門口的原因。

  「啊,荼蘼你在這啊,我正要找妳呢。剛剛大王蓮田有幾個大王蓮被踩壞了,要妳幫忙。哇,這把葉子挺好用的,來來來,妳跟我來,等等順便幫我們再留一把妳這個葉子,可以拿來拍照。」

  大叔找過來的時候正好看見了少女撐著一把綠葉仰頭眺望的模樣,就像森林裡面出現的精靈,充滿了植物與生命靈動的氣息。

  大好的宣傳招牌,走動的人形吉祥物,此時不用更待何時,本來只是打算找荼蘼來修修破掉的葉子,現在有了更好的主意。

  少女被領到了大王蓮花池的前面,面前一片有些稀疏的大王蓮最靠近平鋪木棧道的幾片都已經有些許的破損了。

  雖然已經在讓遊客踏上去之前先鋪了一層矮小的薄盆平均分散重量,免得從中心踩下去導致整個大王蓮破掉,但還是經不起遊客來來回回的折騰。

  「要麻煩妳幫忙了。」大叔說,指指破掉的大王蓮,「對了,再弄一把這個葉子吧。看起來又要下雨的樣子。讓遊客們撐傘。」

  芭蕉葉正好是最天然的雨傘兼陽傘,站上去拍照的話肯定很好看。

  還真的剛說要下雨就飄起了毛毛小雨,而池面上則浮出了淡淡的薄霧。

  「嗯。」荼蘼點點頭,把手裡的芭蕉葉遞給大叔幫忙拿,先是再掏出種子,總共挑了三顆,接著依次催生,然後再讓人幫忙放進了另外找來的水盆裡,保持水份,這樣有需要的遊客就可以自己拿來撐了。

  接著她重新拿過芭蕉葉向前跨了一步,踩上較小的大王蓮,幾步就輕盈地跳到了最中心的大王蓮上。

  接著向著池塘張開了雙手,翠綠的光芒從她的掌心中飛起,如同螢火飛向了池水,又像是墜落的星光,那樣夢幻。

  那些破損的大王蓮在眾人的眼中以肉眼可見的速度枯萎凋零,沉入了水中化作養分;也有嶄新的小大王蓮自水底長出了幼嫩的身姿,從巴掌大小逐漸變成接近兩公尺寬的大小。

  如同一場生命更替的表演,吸引了眾人的驚呼聲與鼓掌。

  一整天下來,荼蘼光是待在水池上就很忙了,連便當都是用小大王蓮花送過來的,讓她可以無後顧之憂地待在池子裡,每隔一段時間就替換一下大王蓮花池裡的蓮葉。

  本來還有些稀疏的池塘漸漸被綠意滿布,看來生機勃勃的,還有個勤勤懇懇的小園丁來來回回。

  雖然沒能好好地休個假期,但出了一把風頭,獲得了蓮花小精靈的稱號也不差,對吧,荼蘼。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4489731
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】|RPG公會|活動|阿斯嘉特的夏休|荼蘼|阿斯嘉特的夏天|抽卡|緊急救命錢

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★cc4097793 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【艾特諾法斯特戰記】 (9)
【魯伯特軼聞集】 (1)

【RPG公會】 (11)
指間流沙(角色個資) (12)
泛黃紙卷(相關設定) (9)
絢麗史詩(公會主線) (25)
框中記憶(公會活動) (84)
借書滿架(短篇小說) (34)
筆尖細描(繪圖創作) (36)
命運交會(對串記錄) (42)
斷簡殘編(相關資料) (18)

【東京雨雪與南法陽光】 (1)
如果是這樣的未來 (5)
手指與海馬迴的共舞 (1)
浮光幻影的18才 (5)

【妄想系作家與責編的二三事】 (1)

【HGWS】 (4)
公主.天使 (2)
騎士.野獸 (22)

【詩與歌】 (1)

【台北森林】 (1)
【恰逢日光】 (6)
【重言輕諾】 (1)
【凱風自南】 (0)
【只道尋常】 (0)

【七號郵局】 (2)

【Lucciole Town】 (4)

【Infinity Moon】 (3)
通告行程 (13)
日常生活 (3)
工作規劃 (0)

【SilverCarnival】 (4)
通告履歷 (51)
生活甘苦 (10)
工作行程 (11)

【角落】 (2)

【COC】 (27)
阿黛菈.狄菲斯 (1)

【DND】 (1)

【妖夜綺談】 (3)

【神璽之恩】 (3)

【閣樓裡的二十三封信】 (1)

【百題故事】 (12)

【歡樂慶典】 (0)
春神祭 (2)
我與副侍衛長的二三事 (0)

【勇造穿搭】 (3)

【即興揮灑】 (2)

【凝墨流彩】 (3)

【短文】 (90)

【隨筆】 (69)

【蒔茵草堂】 (3)

【細緻生活】 (4)
【年度回顧】 (11)
【紙上筆跡】 (14)
【輕聲哼唱】 (10)
【盒裝珍藏】 (13)
【瑣碎細語】 (89)
【塵封紙簍】 (22)

未分類 (221)

zzxxamy8426DF
新的小說來摟看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】