創作內容

4 GP

[達人專欄] 《薰衣草原的克里斯》-〈28〉口是心非

作者:黑心米│2019-08-09 16:18:46│贊助:8│人氣:135
      一覺醒來,體力和精神都充分恢復,但魔力仍鮮有起色……好吧、我放棄了。無論喝多少多高效的補品,完全感覺不到有任何的幫助。接下來除非有必要,就別燒錢了。
        今天只有魔法元素基礎測驗,中午未至就寫完走出考場,是參加比賽之後第一次能空出大半日的自由時間,就由西爾娜陪同到街上散步。原本想到郊區走一走,但她不肯。當然,午餐的地點也得讓她選擇。

      「等等。」我喊住她-不讓則以,一讓她就停在連我這個外地人都曉得,雷帝亞最著名的高級餐廳門口。

      她餐廳門階已經走了三分之二,轉身低頭對我說:「怎麼了,快進去吧?午餐不用定位,先坐先贏。」

      「佩德洛赫的食堂我還能夠負擔,」我看向隔著門面玻璃已經握住門把的服務生,搖了搖頭。「但這裡,我真的沒辦法,尤其最近我有不少預期之外的開銷。」服務生露出諒解的微笑,鬆開門把、打了個手勢。

      「你想違約呀?」她走下階梯歪著頭看我。「我可是有好好幫你擋人喔?」

      「謝謝,但把雷帝亞最昂貴的餐廳納入約定範圍,會不會有點過份了?」

      「午餐價格便宜很多喔。」

      我盯著階梯旁邊的看板:「仍是我高攀不起的價格。」

      「嘖、錢都花到哪裡去了?」

      「許多與大會有關的花費。」

      「說得真籠統呢-好吧,那我點菜,你下廚,如何?」

      「這倒沒問題,只要是我會做的。」

      「甜點也要你親手做喔。」

      「可以啊。」

      「咦?不是不吃甜的嗎?」

      「味道我有信心,但精緻程度就要請妳閉一隻眼了。」

      「好吃的話,醜一點勉強可以接受。」

      「好,哪裡有廚房可用?食材也需要花點時間購買。妳想吃什麼?」

      「嗯-我知道一個地方,有廚房也有食材,而且都不用花你的錢、小氣鬼。只是可能要做超過二人的份。」

      「哪裡?」

      「暸望塔的小組總部。」

      「這是打算吃飯,還是開會?」

      「看蓓妮姊怎麼決定囉。」

      「這才是妳真正的目的吧?」我望了望餐廳門口。「那剛才是?」

      「嘻、試試看無傷大雅吧?」

      「我愈來愈覺得妳當公務員太可惜了。」

      「這是在誇我,還是損我啊?」

      「當然是在誇獎妳。」

      「好吧,大家都在等了。保險起見,先讓我買個漢堡。」

      我掏出一枚銅壁:「拿去吧。」

      「真機靈啊。」她捏起銅壁。「那等我一下。」

      「找的錢請務必還我。」

      「小氣鬼。」

      她買的漢堡真夠多層大顆,找回來的錢也就寥寥無幾。我們摸小路鑽回暸望塔的小組室。她搶在前頭開了門,就見房內已全員到齊。

      西爾娜真有先見之明:果然是先開會。仍然是先交代葛雷茲庫的進度,再輪到佩德洛赫。

      維利爾:「果真進入三十二強。愈發期待與你一戰。」

      「其實,頗驚險的。」我雖然耳朵聽他說,眼睛卻是看坐在一旁小桌前,毫不掩飾地咬著漢堡的西爾娜。

      瑞雅:「你的狀態出了什麼問題呢?奎里諾雖然力大無窮,但應是你可以輕鬆對付的。」

      蓓妮微皺著眉點頭:「嗯,場地的維修也因而大幅超出預期。接下來的淘汰賽,你沒問題吧?」

      「組長,我在比賽走多遠,不是任務的重點吧?」我直盯她的雙眼。「對戰的部分,目前的態勢已符合計劃的期待,佩德洛赫明顯落於下風。其他部分,不知進展的如何了?」

      馬翁扔一疊紙在我面前的桌上:「完勝你的小組成績!」

      「謝謝。」我捏起翻閱-無論是哪一個項目,葛雷茲庫參賽者的成績幾乎都名列三分之一強,並拿到各項目柯薩亞決賽代表的六成;反觀佩德洛赫不僅必須和其他勢力瓜分剩餘的四成,還有不少違規失格者,面子裡子都成了最大的輸家。我放下文件說:「好狠啊,各位前輩是如何做到的?」

      瑞雅:「以前兩家是怎麼做的,我們就照本宣科地做回去而已。」

      蓓妮:「沒錯,換言之,雖然才經過五天,領政府已無異和佩德洛赫翻臉,同時還加深了兩家之間的對立。」

      馬翁:「為了你保密第一的計畫,我們已經賭上全部!別說你不懂這代表什麼意思!」

      「我想西爾娜也有清楚感受到,」我看向已吃完正在揉包裝紙的她。「佩德洛赫的氣氛已經急遽慌亂浮躁。」見她點頭,我吐口氣續道:「我敢保證,有各位前輩如此高效率的支持,接下來的幾天計劃就會兌現。」

      馬翁用鼻子發出冷笑:「這幹話你敢講我還不敢信,除非公開計劃。」

      「前輩,『保密第一』你方才強調一遍,我以為你最了解我。」我抽出佩德洛赫上級會員證擺在桌上。「公布計劃也可以,待我退出小組就詳細分享給大家,作為交接。」

      然後他就掀桌了-應該說姿勢和青筋都暴出來但沒掀成,因為被維利爾和納斯同時按住桌子。桌子不只紋風不動,還聽到桌腳下的地板發出幾聲嘎吱的慘叫。

      確實是幹話,我心裡也很虛,但豁出去的可不只他們!

      蓓妮又擺出招牌的抱胸姿勢,搖頭說:「你們、克里斯,這次我就不追究了,沒有下次。」

      「我明白了,組長。」我說……『你們』就已經包含我了吧?那麼單獨提出『克里斯』是?難不成是在暗指我搪塞狀態不佳?不愧是組長啊。

      馬翁看來也抑住了怒氣,擺出一副淡定的神情但沒回話,並且眼神仍然螫人。

      納斯拍拍我的背:「聽說你要露兩手好菜?我可得嚐嚐。」

      「沒問題,納斯前輩,但會還沒開完吧?」

      瑞雅闔上簿本說:「其實差不多了。」

      蓓妮雙手插腰:「唉……想用餐的留下,其他各司其職。解散。」

      結果,我煮了四人份。

      納斯準備的食材雖然不是高檔貨,都很新鮮有味,一問之下是他親手栽培和飼養。調味方面省了很多麻煩,引出食材的原味就已足夠滿足西爾娜的舌頭。然而,更費工續的甜點雖然在下午茶時間趕了出來,也獲得瑞雅和納斯的稱讚,西爾娜卻不甚滿意其外觀,結果我還是得在回佩德洛赫的路上自掏腰包,多買一份甜品給她。

      不過,我懷疑她只是沒吃飽。

      無論如何,直到我開門卻在房裡看見邁加與布魯斯之前,這段午後時光是很愉快的。而西爾娜又溜得飛快,還順手關門把我與他們困在一起。

      坐在我桌前的邁加率先開口:「你,有幻獸了對吧?」

      我霎時心裡涼了大半,強持鎮靜地說:「邁加兄精明過人。」

      「是什麼特性?」

      「目前尚未明朗,而且為了達到奇襲效果,請恕我不能透漏。」

      他看向立於門側的布魯斯:「不信任布魯斯?我可以遣他出去。」

      「不、是不信任賽程表。」我說-其實是不信任你啊。「隔壁組也是佩德洛赫的人。」

      「遲早要使用的。」他微笑,但是冰冷的。

      「我會盡我所能延後使用幻獸的時機,最好是遇上維利爾之前都能避免召喚,雖然這會很困難。」

      「好好休息,」他起身。「明天開始只可勝。」

      從未幫我開門的布魯斯依然很俐索地幫他開關了門。

      原來好心情可以消磨地這麼快……好吧,練劍、洗澡、吃飯、讀書、散步、休息。

              -快來找我吧!


=====黑心砸筆=====
我砸......


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4489308
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|緣分|異世界|冒險|魔法|幻獸|親情|詼諧|戰鬥|刀劍

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★SesenKe 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:幫自己小說畫的封面,拿掉... 後一篇:[達人專欄] 《薰衣草原...

追蹤私訊

作品資料夾

LHLiang
小屋更新lisa的unlasting翻譯!https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4567024 也有其他優質翻譯歡迎來坐~看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】