創作內容

11 GP

簡短心得、文學少女05:絕望慟哭的信徒

作者:LU+│文學少女│2019-08-09 09:20:35│贊助:22│人氣:68
第五集讓我看的入迷,本來一天只看一點點,昨天一口氣把後半本一次讀完。(以下可能有劇透)。

這一集是美羽的故事,主要內容都圍繞在男主角心葉和美羽之間。在前面幾部作品之中,美羽的形象一直被塑造成有如天使般聖潔美麗。但這集突然來個大逆轉,原來美羽的心竟是如此醜惡,過去美好的一切,男主角對她美麗的憧憬,就在他面前倏地崩壞,心葉也受到了無比的打擊,燦爛的光輝原來只是心葉的錯覺。

回顧過去幾部,有許多人其實都有滿危險的心靈,這次美羽更是讓人不寒而慄,簡直就像是個恐怖情人,雖然她有父母離異等成長背景的因素,不過她的所作所為還是很難讓人心生同情。看來我一開始就站在七瀨那邊是正確的XD。

作者很巧妙地把心葉過去對美羽各種美好的回憶,轉變成其實背後都有美羽想傷害他的意圖,但心葉一直都沒察覺,美羽也因此更無法原諒他。人往往只會站在自己的角度看事情,看不到別人可能也背負著什麼,在什麼都不了解的情況下擅自怨恨對方,就像心葉不了解美羽,美羽又可曾真正了解心葉呢?

坦白說這次我真的還滿入戲的,看到美羽的種種行為,不停在心中咒罵她,就如同前面所說,我可能也不了解她背負著什麼,即使知道,也無法體會,原來我也是半斤八兩。

若要說真有天使,那非天野遠子學姐莫屬了,她總是帶有撫平一切傷痛的能力,讓人站起來重新出發,雖然是個會吃書的怪人,但卻帶著無比溫柔擁抱著所有人的痛苦,只希望不要後面又來個大逆轉就好XD。

這一次的插畫,在目次頁那個學姊妖怪真的好可愛,聽說還有出黏土人有這樣的表情,還滿想要的。

(圖片取自網路)


不免也要抱怨一下,我在圖書館借的第六部,我稍微翻了一下,前面彩頁竟然全部被撕走,真是有夠自私惡劣,在圖書館借的輕小說這種情況滿嚴重的,不是被撕走就是被亂畫,讓我對台灣人的素質再次感到絕望。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4488999
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:文學少女

留言共 2 篇留言

白煌羽
喔喔

08-09 10:16

LU+
08-09 16:14
做夢人
恩~
忍不住去瞄一下角色WIKI....(讓人好想看這冊....[e28]好想知道這過程是怎麼描寫的!!)

08-09 21:49

LU+
很值得看喔~這集超精彩~然後美羽根本就是個...不多說了~自己看吧XD08-09 21:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★capoeira5 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:隨手畫、千石撫子... 後一篇:簡短心得、跳躍吧!時空少...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
歡迎來小屋看小說喔。「賢者轉生(偽)」第三部傳說再啟,「比史萊姆還不如」第二部完結。看更多我要大聲說昨天13:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】