創作內容

10 GP

[達人專欄] 最終境界破曉黎明28黑執事 劇場版 豪華客船編 災難之船

作者:亞爾斯特│2019-08-09 06:40:13│贊助:23│人氣:377
  在境界城的時候,馬爾就告訴過大家境界點的多寡是由敵人的強度來決定,越是強大的敵人打倒或擊殺他的獎勵就會越高,最高可以到達三千點;反之擊倒弱小的對手所獲得的境界點也會較少,所以在境界城中大多數的任務者都是透過這一點來確認對手的強弱。

  被曉學會復活的亡者其實比上個世界中的敵人【玄鬼宗】的部下的獎勵還要少,這都是因為至少他們擁有的智能,也懂得使用武器,所以大致上難度會比這群屍體還要難,再加上這裡的復活亡者並沒有像【惡靈古堡】的殭屍一樣會感染對方,所以只要準確地破壞頭部,那麼它們就不會再站起來,所以實力自然會比較弱。

  然而如果要因為這一點就小看他們的危險性就大錯特錯了,雖然說他們既不會使用武器也不會感染對方,但卻數量繁多,就如同蜜蜂可以透過包圍戰來戰勝比較強大的對手,之前也在生物影片上看到一隻比較強壯的甲蟲被無數的螞蟻包圍最後淪為死屍這件事。

  就算惠美她手中的刀不用擔心彈藥耗盡的,但如果對方將這個行李給破壞掉的話,那麼他們將成為這群殭屍的飼料。

  再加上還有一個問題,在原作的劇情中是賽巴斯欽及時趕到將這群復活亡者給殲滅,救了謝爾的命,但是現在是否會照著原作的故事走都是未知數,如果說賽巴斯欽沒有趕上的話,謝爾等人就可能會被這一群復活亡者吃掉,那麼這一場任務會被視為失敗。

  如果說任務失敗又或是放棄任務,那麼就會被扣除五千點境界點,而如果說現有的境界點為負數的話,那麼該名任務者就會被抹煞,惠美他們手上的境界點並沒有辦法支付離開的費用,要是貿然離開那麼就只會被抹煞。

  「SNAKE!快用蛇!」謝爾看著SNAKE說道,隨後他回應:「數量太多,不可能應付的!奧斯卡是這麼說的。」

  隨著復活亡者的撕咬,作為眾人支撐點的行李漸漸破損,再這樣下去恐怕這個世界的任務者們都會迎來抹殺的命運,而莉西害怕地抱著謝爾說道:「謝爾!」

  「沒事的,唯獨妳我一定會盡全力保護好…無論要付出什麼樣的代價!」謝爾抱著她安撫道,這時候有一個聲音傳進眾人的耳裡:「少爺真是了不起!」

  銀色的西餐刀飛過來,準確的命中復活亡者的頭部,而做出攻擊的便是謝爾的執事,賽巴斯欽,而在他的背後有擺出不死鳥姿勢的千龍等人,賽巴斯欽說道:「這種信念才配稱為英國紳士。」

  「寧寧!大家!」惠美看著自己夥伴的趕來不由自主地露出喜悅的笑容,因為大家在她希望快要崩塌時趕來了,謝爾看著賽巴斯欽說道:「賽巴斯欽!不要慢吞吞的!快把他們收拾掉!」

  「遵命!」賽巴斯欽說出簡短的一句話後,便衝進屍體群裡,而千龍也跟著衝進去,手上的武器還被火焰纏上。

  「盡管稍嫌不夠乾淨俐落…但既然只要破壞頭部。」賽巴斯欽隨手抓住其中一具復活亡者的頭後將他往地面上砸,腦漿與血液如同水球一般炸裂出來,賽巴斯欽冷淡地說道:「似乎還是這麼做比較快。」

  隨後千龍與賽巴斯欽二人聯手,一同毀滅這群復活亡者,而這個場面就映入在謝爾的腦海中:在飛濺的血紅,起舞的黑惡魔,這是…跟那天相同的情景!

  「全都解決掉了,少爺。」賽巴斯欽展露出笑容地說道,而一旁的千龍等人在擺好不死鳥的姿勢後就跑到行李旁說道:「惠美,不好意思我們現在趕來了。」

  「真是的,你以為這樣說我就會原諒你嗎?」惠美在千龍的幫助下安全的下來,惠美開口問道:「你幹掉幾具屍體了?」

  「剛剛我有好好的算,如果沒有錯的話,那麼我就是殺掉了差不多四十九具的復活亡者。」聽到千龍的這一句話,惠美開始思考,如果加上惠美之前殺掉的復活亡者,那麼大致上已經有五十四具了。

  「為什麼這副表情呢?來,請到這裡來。」賽巴斯欽伸手準備接下謝爾等人,謝爾看著因為復活亡者而沾染鮮血的雙手,自己走下來冷冷地回應道:「別用那雙手碰我!會弄髒!」

  賽巴斯欽聽到後就看著自己的雙手,原本的白手套也已經被染上鮮紅色,賽巴斯欽說道:「對不起,這可真是失禮…」

  賽巴斯欽換上新的手套後將謝爾等人拉下來,謝爾看著眼前骯髒不已的場景便說道:「你們的做法難道就不能再優雅一點嗎?簡直像野獸。」

  「不好意思,但是我要是上戰場,恐怕就沒有辦法表現得很優雅。」千龍看著謝爾自嘲道,而賽巴斯欽也跟著說道:「實在相當抱歉,畢竟剛剛情況緊急。」

  賽巴斯欽看著眼前破碎的屍體說道:「不過…他們肉體的強韌程度似乎比一般人還要脆弱。」

  「真的是這樣嗎?」妃沙看著眼前被這群之前還『活蹦亂跳』的屍體所留下的痕跡,默默地流下冷汗說道,畢竟身體脆弱也不至於將這個行李給破壞成這樣,隨後馬爾看著她說道:「這一點妳就不用特別在意也沒關係,況且它們不像惡靈古堡的殭屍會把病毒感染人這一點我們就該偷笑了。」

  這一句話破曉者小隊的其他人都默默的認同,如果這群傢伙擁有可以『增加』夥伴的能力,那麼這艘船的狀況恐怕就不會是可以那麼簡單就解決的。

  謝爾對於船上有著那麼多的復活亡者感到疑惑,便說道:「為什麼船上會有這麼多數量?會動的屍體…」

  「關於這一點…」賽巴斯欽將西餐刀投擲出去,恰好射中正想逃跑的利安面前,賽巴斯欽在投擲西餐刀將利安他給困住,說道:「還是去問當事人會比較快。」

  「利安史托卡!」

  利安看著眼前的十人說道:「不是的!這種徹底救濟是不完全的!我們並沒有打算用這種狀態復活他們!而且倉庫的屍體竟然全都甦醒了。」

  「好痛!」賽巴斯欽抓住了利安,利安顯得非常痛苦,賽巴斯欽冷冷的對他說道:「用不著著急!抵達紐約為止,還有很多時間…還麻煩你將事情慢慢交代清楚!」

  「先等一下!」利安驚慌地說道,賽巴斯欽看著這樣的利安問道:「有何貴幹?我已經把那些屍體都收拾乾淨…」

  「還沒完!」聽到這一句話,賽巴斯欽顯得有些困惑,利安急忙向眾人解釋:「這艘船使用的是最新型的迴轉式蒸汽機,巨大的鍋爐設置在船中央。以鍋爐室為中心,把這艘船分成前後兩段。」

  「那有怎麼樣?」謝爾擺出一副不在乎的表情說道,利安繼續說道:「換句話說,這艘船還有另一個貨艙!」

  聽到這個消息的謝爾等人有些吃驚,利安畏懼的說道:「那個貨艙載運了比這裡還多上十倍的實驗體!」

  「還要多上十倍?」謝爾對於這個消息顯得非常吃驚,千龍等人明白這個消息的意義,假如在發表會上的機器影響到這裡的屍體,那麼整艘船上的屍體已經全數復活,並開始朝著活人發動攻擊,恐怕在這艘船上的人們死光之前是不會停止殺戮。

  聽到這個消息的惠美就走上前,呼了利安他一巴掌說道:「你知道你做了什麼嗎?因為你那個還未完成的徹底救濟,現在這艘船上的人們都陷入生命危險!你知道嗎!」

  「好了,姐姐,你冷靜一點!」寧寧與馬爾上前拉開了惠美,隨後馬爾冷冷地告訴惠美說道:「嘛,你用不著這麼生氣,跟一個將死之人爭辯只不過是浪費體力而已。」

  在原本的劇情中,利安史托卡會因為坎帕尼亞號的沉沒,從高處摔下而死,但盡管如此,這也無法消除惠美對於他的怒氣。

  作為一名醫生,應該要更加了解自己對患者做了什麼樣的手術,但利安沒有多加思考自己的行動,讓許多人都陷入這樣的危險之中,但她很快就冷靜下來,畢竟現在責備他並沒有什麼多大的作用,最重要的是要如何解決這個世界的問題。

  「好了,接下來要怎麼做呢?」千龍看著眾人問道,謝爾看著賽巴斯欽說道:「賽巴斯欽,你先去前面,帶姑姑他們到安全的地方避難。」

  「少爺你們呢?」謝爾掏出手槍,冷靜說道:「我們跟去只會礙手礙腳,我還有槍,暫時可以保護自己。」

  「確保他們的安全之後馬上回來!」賽巴斯欽看著謝爾說道:「遵命!」

  賽巴斯欽遵從謝爾的命令開始行動,而千龍看著謝爾說道:「我們有幾個認識的人,所以我們也要上去。」

  「別給賽巴斯欽添麻煩就可以了。」謝爾的這一句話已經確定可以讓他們自由行動,千龍看向妮雅說道:「謝爾他們就交給你了。」

  「我知道了。」得到妮雅的回覆後,千龍等人便朝著上面前進。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4488940
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

第三書語
字數3059
活躍152

08-17 11:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 最終境界破... 後一篇:[達人專欄] LL&am...

追蹤私訊

作品資料夾

S30774228神魔&初音迷
因為神魔活動害我想畫活動小丑初音,更新繪圖不妨來看~!看更多我要大聲說昨天19:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】