創作內容

0 GP

佳能(canon)8X23 AWP

作者:炳文│2019-08-08 23:19:26│贊助:0│人氣:75
在手邊的15歲雜牌望遠鏡已經各種鍍膜退化之後,觀景效能已經大幅下降,也會傷眼了。

於是在許可範圍內尋找一款大廠製造的望遠鏡產品。

由於工作忙碌,不見得有很多機會出去野外散步,但還是想買個中等價位與性能的產品,於是找了些資料,至少了解了選擇望遠鏡的一些標準。


然而本來想購買博士倫的雙筒,但在沒屋頂賣場看到了canon這款8X23以及低廉的價格之後,決定先買來體驗看看,日後再挑個更好的鏡子。


然而查找資料得知佳能這款產品約是上市20年以上的商品,店家也僅有庫存不到10年的貨可買(所以便宜);於是抱著賭博的心態買了回來。

內容物簡單。外殼包覆的橡膠層有些許劣化的跡象,處理一下看看能否回復(畢竟庫存商品),另外橡膠的合模處的毛邊明顯,目鏡護膠上面有許多清潔劑(?)乾掉的痕跡。

此款確定為日本製造,鏡片鍍的增透膜效果不錯,但似乎僅有兩層;畢竟定價就不是很貴,可以理解。

調整焦距的轉輪上面有佳能光學的商標。目鏡的膜層應該也僅兩層而已,看反光數就知道了。

目鏡的鏡片數量應該有4片到5片,鏡片數越多,看出去的景觀就越清晰(若不是爛貨)

然而右目鏡視差調整並無刻度,但有明顯段數。


至於這鏡子的實際使用效能,因為拿回家已經是傍晚,加上烏雲密布,正好是測試鏡子是否是爛貨還是好貨的時機。

亮度方面約實景的80~90%;畢竟傍晚陰天不太準。

最重要的中心清晰度則是打死所有2000圓以下價位的產品,但和高價品依然有段差距。

良像範圍粗估大概30-35%,以反保羅結構鏡來說很標準。

色差之類的就無法在壞天氣體驗了。

以前大學的教授曾說過,買東西也是要看手氣的;很明顯,我想買物美價廉的大廠產品的局賭贏了嗎?

明顯的,我輸了。

不在於外觀與性能或是價格,因為這些都還不錯;但拿著手電筒檢查鏡子內部鍍膜情況時,發現左鏡筒內的一片目鏡端的鏡片鍍膜已經劣化花掉..............

這顯然是佳能原廠製造的問題,但可以保證我向原廠反映不會得到回應的,因為並沒有影響功能,不使用強光便無法發現這種缺陷的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4488617
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tzion13 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:六月三日隨筆... 後一篇:鷹翔1/700 德軍戰鬥...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286 ⎝༼ ◕Д ◕ ༽⎠
⎝༼ ◕Д ◕ ༽⎠⎝༼ ◕Д ◕ ༽⎠⎝༼ ◕Д ◕ ༽⎠看更多我要大聲說昨天00:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】