創作內容

12 GP

[達人專欄] 【遊戲同人短篇_少女前線】序章需要的是一點爭執,一點羞澀,還有淡淡的火藥味

作者:熾冰│2019-08-08 22:20:36│贊助:24│人氣:867
         嚴格說起來是正式連載了~ 以索米作女主的少前同人文
         目前預計是7天或10天產一篇... ... 我會努力別爛尾的! 就算要收也會腰斬得像樣點 (欸
         縮圖是夜ノみつき老師的索米~ 喜歡的人也請支持老師的作品喔ˊwˋ

         づ(・ω・)づ[正文]づ(・ω・)づ[要開始]づ(・ω・)づ[了喔]づ(・∀・)づ
  
         佐哈瓦.赫辛。

         雖然本人頂著一張從名字絕對聯想不到的東方臉孔,但這的確是他的本名。根據總公司──「克魯格和格里芬軍事承包與安全顧問服務公司」──留存的資料,佐哈瓦剛出生就被丟在孤兒院門口,陪伴他的是編藤嬰兒提籃和撥放搖籃曲的卡式錄音機,以及沾滿油污的紙鈔。

         「──但我們指揮官運氣很好的是學齡前就被領養,衣食無缺順利長大,之後參加指揮官招募考試就考進格里芬囉。」

         「偶而也是會有這種非典型的孤兒故事嘛。」

         路過餐廳門口的索米聽到這段對話,眼角餘光注意到更多少女加入這個話題,但她選擇直接走過。

         並不是索米不感興趣,而是這已經是這三天來聽到的第二十二次。至於為什麼算這麼清楚,則是歸功於身為戰術人形的優秀性能。

         倒不是暗指正在餐廳裡大聊特聊的她們就比較低劣。單純是喜歡閒聊或湊熱鬧的人形剛好都湊在一起,老話題新資訊,夠她們吱吱喳喳整個下午了。索米本身就是不擅與他人接觸的類型,那種幾乎貼在一起的互動方式讓她很不自在──

         「索米!午安,陽光和柏油反射補光讓妳比早上更加耀眼了呢!」

         ──全基地最不懂拿捏距離的傢伙毫無前兆地出現了!

         「就說別突然嚇我啦……午安,指揮官。」

         看索米一臉不大高興──實際上確實如此──的表情,佐哈瓦立刻雙手合十:

         「對不起,因為看到索米太高興了,就不小心忘記踩出腳步聲。」

         「那是高興就會忘記的東西嗎?」

         「從小就被教育就算高興也別跑跳不然會吵到樓下,所以我練就跑起來沒腳步聲的技巧。」

         莫名其妙。索米忍住差點吐出口的嘆息──

         「索米今天也不戴戒指嗎?」

         ──然後被這口嘆息嗆得連連咳嗽。

         「等、我明明戴著手套!」

         「在我的Love power Eye之前,索米的素手無所遁形!」

         「那什麼莫名其妙的能力、不對,那指揮官不就把大家都看光光了嗎!」

         「不是啦妳誤會了,這是只屬於索米的被動技喔。」

         「別說得好像是我的專屬特權一樣、不准看我這邊也別豎大拇指啦!」

         「放心好了,Love power Eye只看得到索米纖細美麗的手心手背手指掌心紋,不會看到其他地方的。」

         但索米仍漲紅著臉緊抱身體地瞪著佐哈瓦,像在說這不算解釋。

         僵持了幾秒,佐哈瓦搔了搔鼻頭。

         「呃……就那個嘛。」

         「那個是哪個?」

         「會……害羞啊。」

         索米一臉「這傢伙在說什麼啊(惑)」的表情。

         「我喜歡妳喔,索米。」

         「──!」

         「喜歡妳喜歡得不得了。喜歡妳到能把之後的人生都給妳,喜歡妳到只要妳在我身邊我可以什麼都不要,喜歡──」

         「等、等一下!為什麼突然、不對!現在還是上班、還是值勤時間!請指揮官自重!」

         「害羞的索米也很棒喔。原本水蜜桃一樣的粉紅色臉頰變得就像日本的紅牛一樣紅喔。」

         索米一臉「這傢伙到底在說什麼啦(怒)」的表情。

         ※※※

         那一天,索米接受佐哈瓦的戒指,立下屬於彼此的誓約。

         時至今日,索米偶爾還是會有一種,當時的自己實在太衝動的想法──

         「索米絕對不能傷到那和海蜇皮一樣滑嫩有彈性的肌膚啊!」

         ──特別是在出擊前還聽到這種白癡發言的時候。

         結果,從出簡報室到上直升機為止,索米刻意避開佐哈瓦不讓他有機會搭話或送行,來到任務地點。

         那是座落在山脈之間的城市遺址。派去偵查的無人機全都被打了下來,推測鐵血工造的部隊已經完全掌控該地,因此戰術人形得走陸路潛入。

         作為代步,佐哈瓦調來一台緊急時可拋棄的小貨卡,然而後車斗已經被共計十只通黑的長方形箱子占滿,所以參與任務的戰術人形得全擠進前座。

         「好,就交給我駕駛吧。」

         戰術人形.灰熊MKV躍躍欲試。眾所皆知的是她的駕駛技術確實不俗,也只好把最大最舒服的駕駛座交給她。

         在夜色的壟罩下,五名戰術人形乘著小貨卡衝向山腳,直指山頭另一端的城市遺址馳騁。

         「根據情報,確認是『稻草人』在指揮。」

         出自索米口中的代號,是鐵血工造指揮階級的戰術人形中,相對較弱的個體。

         「但不能排除其他指揮階級的傢伙也在,對吧?」

         灰熊MKV接續。窗外的風景迅速往後掠過,然而顛簸卻輕微得出乎預料;看來是用了很好的懸吊系統。

         「哦對,特別是『劊子手』,那傢伙比起指揮更喜歡跑前線。」

         RFB突然想到般說道,因為她大多數的運算機能和眼睛及手指都成了手遊的俘虜。

         「也不是第一次同時對付她們兩個了,一定沒問題的哦。」
  
         K2說著抽走RFB的手機,與其說是扮黑臉的前輩更像多管閒事的班長。

         「那個,剛剛我就很在意了,儀表板上的時間是不是怪怪的?可以讓我校準一下嗎?」

         K31半舉空著的手問,巴掌大的可愛臉蛋透出按耐不住的模樣,粉紫色的眼睛閃爍著某種堅持:

         「一下就好……很快就弄好……」

         「啊?等、妳眼神怎麼、喂喂喂!別擠來駕駛座啦!RFB和K2幫忙拉住她!」

         「讓我、讓我校準時間……很快就好、一下就過去了。」

         「這孩子的心智雲圖是怎麼回事啦!」

         「……讓她做吧,灰熊MKV,就只是提早對表而已。」

         得到索米首肯,K31校準到連毫秒都對上為止。

         很快的,她們到達預設為第一據點的雷達站。正如任務前簡報提到的設備運作正常,也確認有效範圍沒有鐵血工造的蹤跡,再次確認計畫:

         「從這裡到山腰只有一條路,接著分成繞過山頂或山腰的路線。」

         「所以就讓魁儡守在這等我們回來囉?」

         「不錯哦RFB,簡單易懂。我的魁儡是必須的吧?還要留誰的?」

         「加上妳的,RFB或K2留一,我也留一個。先不說小兵,要是和『稻草人』或『劊子手』交火,K31會是我們最重要的火力。」

         「那就決定囉!好啦K31別再調那邊的時鐘啦,反正跑跑就沒電了。」

         「姆。RFB才是,手遊活動回去也能刷,還帶來任務玩。」

         「K31說得對。RFB,再怎麼說妳也是前輩組的一員,為了日後成為後輩們的榜樣,今天開始要嚴格限制妳打電動的時間──」

         「Noooooooo!! 都妳害的啦K31!回去妳要陪我打歷戰冥燈龍!沒打過不准休息!」

         「哪有這樣的啦……」

         「RFB,我才說要限制妳就找人打電動,前輩自覺不足哦。」

         眼看隊友就像把雷達站當咖啡廳聊起天來,索米的表情越來越難看。

         「等下等下,妳們三個,現在還在執行任務哦?」

         這時開口的是灰熊MKV。索米稍微訝異地看向她的側臉。

         只見那開車時十足享受風拂過側臉的悠閒表情徹底換上另一幅嚴肅模樣,由於彼此不常合作所以不清楚,想不到意外是個可靠的夥伴。索米決定將這件事寫入報告,並要求指揮官積極檢討RFB她們的懲處。

         「再繼續聊下去,小心我們指揮官第一夫人發飆啊。」

         好,再加一個吧。索米面無表情地決定。

         ※※※

         後車斗那十只通黑箱子裝著索米一行的魁儡人形。

         礙於空間、負重,沒能達到滿編制是有些遺憾,但共計十五具人形,論戰力並不算差。

         向戍守雷達站的索米、RFB及灰熊MKV共三具傀儡人形告別,任務正式開始。

         「索米,為什麼不留我的傀儡,而是RFB的?」

         不是很高興的K2提出「是想說我的前輩力還輸給RFB嗎?」的質疑,而索米很自然地跳過「前輩力是什麼啊」的槽點,開口:         

         「是因為──」         

         「嘖嘖嘖,K2呀K2,就是連這點都想不透,妳才會連支辣雞翅都吃不了~所以該把手機還我了吧?」

         「過熱前我至少能吃到兩支──或一支半。還有都什麼時候了妳還想刷手遊!」

         「別鬧啦妳們,而且這又和辣雞翅有什麼關係?」

         灰熊MKV懲罰性質地輕敲RFB額頭,轉向K2說:

         「原因是增益。K2,妳的增益是強化攻擊和命中對吧?RFB的則是迴避,搭配索米本身技能,就算打不贏鐵血,至少能拖進持久戰等我們回來。」

         技能和增益。每種型號的戰術人形各自有著屬於自己的技能,而透過編組不同類型的戰術人形達到更進一步的強化,從而提升戰力。指揮官之間又將增益稱作光環。

         「而且增益是該型號人形越多效果越高,最可能對上『稻草人』和『劊子手』的我們,就更需要妳強化索米的戰力了。」

         畢竟擋在最前面的她最有機會打出致命一擊。灰熊MKV補充道。

         「所以是需要我囉?早點說嘛。嘻嘻,最可靠的果然還是我嘛~身為前輩,對吧?」

         句尾的「對吧」是刻意朝RFB的方向說的。

         「妳能不過熱不喝水吃完一整桶辣雞翅我以後就叫妳K2大前輩吧。」

         「說好囉!回去我就吃給妳看!」

         先預約維修室吧。索米、灰熊MKV、K31如是思忖。

         夜間行軍並不輕鬆,地點換到森林更是如此。

         微弱的月光在樹葉遮掩下幾乎照不亮前路,少女們有好幾次幾乎撞上樹幹岔出的枝條;腳下踩的當然不可能是平坦的地面,難以辨認的落差或槃根錯節的樹根著實拖慢移動速度,隨著接近目的地更頻繁偵測到地雷等陷阱。

         而更讓她們在意的,無非是一路來到這都沒遭到攻擊的現況。

         「……潛行這麼久都沒被發現,我開始覺得我能跟蛇叔一起出任務了呢。」

         「RFB,妳回到基地第一件事就是接受電玩成癮治療,沒做就丟光妳所有電玩主機。」

         RFB發出無聲的哀號。

         「她也只是緩和氣氛而已啦,索米。」

         「我知道,但也不能因為這樣就偏袒她。」

         看索米那可愛側臉顯而易見的緊繃神色,灰熊MKV苦笑了笑:

         「別給自己太多壓力哦?」

         「如果那麼做能順利完成任務的話。」

         「這就──等等。」

         戰術人形不約而同地停下腳步。

         半秒鐘後,她們彷彿已經達成某種共識,更加堅定地踏出步伐。

         然後發現今晚的第一支敵方部隊。

         披著斗篷、手持步槍的鐵血工造量產型戰術人形「獵鷗」,以及號稱鐵血工造所有戰術人形原型的「胡蜂」。

         接著她們衝了出去。

         「獵鷗」率先注意到異樣,然而才一回頭就被正面襲來的狙擊貫穿腦袋;「胡蜂」儘管遲了一步但也架起槍械,怎料眼前忽地掠過一片雪白,接著鈍重的衝擊就在腹部炸開。

         戰鬥唐突地開始,而她們──格里芬的戰術人形──取得先機。

         眼見僚機接連倒下,「獵鷗」趕在加入她們之前迅速披上斗篷,壓低聲息轉移位置;怎料灰熊MKV竟唐突地擋在眼前,來不及反應就被兩發子彈打穿手臂,然後被RFB和K2的集中射擊打成廢鐵。

         最後一具「胡蜂」指示自己的傀儡人形以身為盾爭取時間,但才剛轉過身,小腿就被K31的狙擊貫穿,接著索米的子彈就往她的後腦、後頸、椎間招呼。

         轉眼間,據點壓制結束。

         期間沒聽到一句交談,甚至連手勢、眼神交流都沒有。

         心電感應?不,真相是科技的恩惠。

         其名為齊納協議。一種特殊的廣域通訊協議,能讓在一定距離內的戰術人形直接建立交流網絡和傳輸信息,傳遞比手語或視線更加詳細精確的情報。順帶一提的是,部分指揮官因為該協議與網路的相似性,而誤稱之為齊納網路,且有以訛傳訛的現象。

         「大家辛苦了。灰熊MKV、K31,保持警戒,K2找找有沒有可用資料,RFB跟我來。」

         迅速分配任務,索米和RFB尋找有無潛伏的敵方;而在五分鐘後,確定倒在地上的就是全部,便決定花三分鐘整裝,繼續往城市遺址前進──

         「客人來了,『劊子手』──等等,『她』又去哪了?」

         「我不是那傢伙的保母,怎麼可能知道?」

         「……好吧,總之做好迎接準備。」

         ──然而她們不知道的是,這一切都透過樹上那貓頭鷹型間諜機器人的眼睛,看在「稻草人」的眼底。
  
  
  
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4488514
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:熾冰|小說|同人|少女前線|索米

留言共 3 篇留言

熾冰
提問~ 為什麼倒楣擔當又是「稻草人」和「劊子手」呢?
哎呀,因為這兩位在我眼裡已經是隨便都能壓在地上磨擦摩擦的戰力單位,練個手不是剛剛好嗎? 對吧? 對吧?
(警告: 「稻草人」和「劊子手」已爆氣

08-08 22:22

炎上不知火
連戰力單位都算不上(X

08-09 09:16

熾冰
雖然這麼說不太厚道... ... 但您說得太對了wwww (等下次活動「稻草人」和「劊子手」打臉我 (但我想沒那機會08-10 15:52
一巴掌爽飛天
隨便一支梯隊就碾來碾去磨成泥,呵呵(•ω•)

08-09 12:25

熾冰
真的,每次活動要刷1-6~6-6時都覺得「稻草人」和「劊子手」很可憐ww08-10 15:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★ss950526 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【遊戲同人... 後一篇:[達人專欄] 【遊戲同人...

追蹤私訊

作品資料夾

pp3779621Monika
Ĝ̹̤̫̉̿ö̡͙͔́̂̂o̿͌d̗͕̳͂̈́̕ ̛̰̠͓͒̒M̧̳̗̂̀̕o̡͗̕͝ͅͅr͔̙̹̀́̆n̝͉̹̉̈͝ǐ̞̤͇̈́̕n̰͙̼̅̚͝g̢̫͕̑͒̓看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】