創作內容

5 GP

崩壞3rd同人小說/姬子〈After The Final Lesson〉

作者:白綾│2019-08-08 22:03:23│巴幣:10│人氣:879

崩3同人創作,短篇小說


姬子永遠是艦長的好酒友
獨角戲厚待姬子姐姐
重看最後一課發現背景有雲......
歡迎多多餵食(๑•̀ㅂ•́)و✧

其他相關短篇↓


正文開始


After The Final Lesson

  死亡……是嗎?

  這種感覺,我想……應該和喝醉酒差不了多少吧。

  緩慢地,一點一滴滲入血液,緩慢地,像細雲輕浮天際。無法控制自己,不同步的靈魂與身體。莫名湧出笑意,再莫名的哭泣。隨著意識漸稀,視野不再清晰。

  最後——失去記憶。

  喝醉對我而言,早已是家常便飯了。不過我一直沒辦法……也許根本就不存在吧,喝醉與否的分界線。

  對了,我還記得有一次,有一次我喝醉,在琪亞娜的床上醒來。那個時候,還被琪亞娜罵到了臭頭。

  這麼想起來,還是有點懷念啊。

  已經感覺不上疼痛了……那種從裡到外的,灑滿玻璃渣似的刺痛。我平靜地閉著雙眼,不自覺地,回憶起妳的臉龐。

  「姬子阿……姬子姐姐,我下次不敢了,原諒我好不好……」

  只知道在闖禍後向我求饒。真是的,那雙湛藍色的瞳孔,犯傻又天真的眼神,還真會給人添麻煩。

  「姬子,我帶妳回去吧,我已經拜託芽衣照應了,她在宿舍……」

  是艦長的聲音。

  我用僅剩的力氣,提起兩邊嘴角。

  「哼。」

  艦長的酒量,總是比我還要好。我還記得,你喜歡將紅酒加入萊姆酒,醒過幾分鐘後,再混入點檸檬汁。至於我嗎……我比較貪心。紅酒、琴酒、威士忌,吧檯每樣都想來上一輪。直到隔天頭疼的早晨,艦長會告訴我喝了多少……但通常不過三杯紅酒就是了。

  酒醉,這樣形容恰當嗎?我不曉得。

  同樣使不上力,同樣的模糊,只是差別在於——這一次,是一個人啊。

  一道白光照在我的眼上,說不上刺眼,甚至有些溫暖。朦朧的輪廓,眼前出現黃色的十字架,是猶大……不對,是學園長的辦公室。

  「姬——子,不要跟別人說,我跟你加工資好不好?妳就……」

  德麗莎啊,把我當什麼人了。上班時間不專心,把猶大搬上椅子,自己躲在一旁看漫畫,還想用工資收買我。

  可是,偷懶歸偷懶,身為我們的學園長,妳還是挺負責任的。尤其妳對於女武神的教育。

  妳沒教過正常科目,但依然確實傳達了自己的理念,給她的部下,給我們。

  我看見一幕幕的場景,一遍一遍地閃過眼前,彷彿近在咫尺……又似乎遙不可及。我好想伸手,觸碰每個人的笑容。

  煙火下的星空,寬闊的校門廣場,熟悉的宿舍大門,熟悉的教室,熟悉的艦橋,以及——

  以及……

  妳們的聲音。

  「姬子。」

  「姬子少校。」

  「姬子?」

  「姬子老師。」

  「姬子。」

  「姬子阿姨!」

  「姬子——」

  「姬子——!」

  淚水……不怎麼體面吧。

  我聞到寒冷的空氣,臉頰一陣濕冷……我正在下墜……但沒有風聲。

  我已經……沒有力氣了。

  如果問我……這輩子最快樂的事。

  就是……加入聖芙蕾雅學園……和妳們在一起吧。

  琪亞娜……最後能當妳的老師……真是太好了。

  妳要好好的……活下去。

  艦長……

  你在另一邊……

  願意……

  陪我……

  再醉一次嗎?

>>>




  無量塔姬子,可真是狼狽。




>>>

  當你深知結局,知道它無法避免,你便不再覺得害怕,不再感到惶恐。唯一讓你擔心的,只剩那片刻的痛覺。

  我們都有必死的覺悟,不是因為我們不怕死——因為我們是女武神。打從發誓守護世界的那一刻起,我們就準備好面對死亡了。

  我的名字叫無量塔.姬子,是一名女武神,隸屬天命……嗯,前天命極東支部,同時兼任聖芙蕾雅學園的英語老師。

  聖芙蕾雅學園……學園的那群女孩,不知道現在怎麼樣了啊。在進攻天命的前一晚,我受德麗莎命令,緊急召回了所有學生。當時,我予她們兩個選擇,這是身為聖芙蕾雅學員都應有的權利——決定自己的命運。

  沒有太多的爭論,取而代之的,反而是更多的沉默。

  最後的結果,是七成的人登上休伯利安,剩下的三成選擇待在學園。

  她們告訴我,崩壞曾經奪走她們的生活,是聖芙蕾雅重新讓她們擁有一個溫暖的家。她們要守護這個家,就算犧牲,也在所不惜。

  犧牲嗎?

  這場永不停止的戰爭,崩壞,已經有太多人犧牲了。但是,為了守護我們深信不疑的事物,為了世界上所有的美好,我們知道犧牲真正的意義,知道該為了什麼賭上性命。為此,就算站在死亡面前,也毫無畏懼,毫無遲疑。

  這個,就是聖芙蕾雅學園啊。

  「女武神不是機器,我們一直都是人類,我們有權力決定自己的未來。」……德麗莎,看來妳教的很好。

  而身為少校教官的我,在那一夜,也決定好自己的未來了。我會不計一切代價,也要將琪亞娜救回來。

  我望著前方不遠處,白色沙灘上的腳印,還有那麼點詩意呢。在平靜的碧藍色海面,連同明亮豔陽的映襯下,血跡已幾乎看不見了。

  躲在樹蔭下能暫緩因炎熱而起的脫水,但現在看起來……該解決的好像不是脫水啊。

  我別過頭,不去看一旁的矮草,以及與沙土和綠葉混合的那灘鮮紅。

  忍著痛,我將捏碎的細葉敷上胸部,並吞嚥口中殘留的鮮血,一股鐵腥味瞬間湧上。

  喘了幾口氣,接著我拿起放在身旁的,那個隨身投像裝置。

  本來以為自己將永遠沉睡,但……不知道過了多久,當我醒來時,除了聽見低沉的海風,就只有全身都要裂開來般的疼痛感。我的肌膚變得蒼白黯淡,還出現一條條粉紅色的亮紋……崩壞能的侵蝕,看來已經非常糟糕了。

  大約十分鐘前,拖著正流血的身軀,我好不容易離開了岸邊。運氣還算好,我在一簇草叢中找到血見愁,然而只是緩兵之計罷了。縱然完好無損,這身裝甲也對維生沒什麼幫助,何況還受損嚴重,羽翼狀的推進器損毀,連黑色內襯服都已殘破不堪。

  而這個投像裝置,是我在咳血時看見的。上頭印了天命的符號,它閃著紅光,躺在草叢的附近,也就是我咳血之處。

  我看著手中掌心大小的裝置,我記得……它通常用來紀錄,定位就像相框一樣,可以投影出立體錄像,流行於世界各地的遠征部隊。

  可是,為什麼出現在這裡?

  我弓起左腿,坐著,背倚在樹幹上,盡可能放鬆全身力氣。胸口依然傳來陣陣疼痛。

  反正,也沒麼事可以做了吧。我抱著懷疑,按下開關。

  裝置亮了起來,錄像開始產生。

  我看著眼前的人,不敢相信自己的眼睛,這個樣貌,這個聲音……


  「開啟緊急日誌記錄,同步下載至投像裝置,啟動。」 

  「姬子,休伯利安正前往妳的位置,我猜妳有辦法對付律者了吧。我在想,她應該會把妳傳送到其他空間去。」

  「艦長,左翼出現龍形崩壞獸。」

  「抬升高度到一萬公尺,加速前進。」他將頭轉向一旁,操控著面板。

  「沒辦法,垂直起降系統受損,無法提供足夠動力。」

  畫面突然一陣晃動。

  「回報!」

  「崩壞獸正在試圖攻擊船身。」

  「那好,關閉B3到B7的砲台,把電力轉調給主引擎,運轉功率增大到百分之八十。」

  「艦長,這樣三分之一的船殼就沒有……」

  「我知道。我們的戰場不在這裡。」

  「而且。」他重新看向鏡頭,「我有一個重要的人還在等我。」

  刺耳的蜂鳴聲響起。

  「第二停機棚又出現一小群崩壞獸。」

  「有多餘的人手嗎?」他道。

  「沒有,五個B級女武神小隊目前都在戰鬥中。」

  「B級女武神嗎……」

  「堅守崗位。」他接著說,同時又看向鏡頭,「我不准我船上的任何人犧牲。」

  「艦長,你要去哪?」

  「那點崩壞獸我還是能對付的,可以拜託妳照顧艦橋嗎?博士。」

  「如果你堅持。」

  「時間緊迫,姬子,我希望妳能看到,我會算準時機。」他彎下腰,扶著操作台。

  無語半刻,然後是微笑。

  「等妳回來,我們再一起喝一杯!」


  畫面……暗了下來。

  頓時,我的胸口……好痛,眼前好模糊。

  這個笨蛋。

  真的……是個笨蛋啊……

  謝謝你……艦長。

  對不起……我還是……

  對不起……

  ……

>>>




  無量塔.姬子,妳想活下去嗎?




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4488492
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★S117halooni 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:崩壞3rd八重櫻劇情整理...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ms0489223每天換一首的人
Of Monsters and Men - Little Talks看更多我要大聲說昨天19:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】