創作內容

3 GP

[達人專欄] 《曦光試煉:英雄之手》不要共用針頭‧2

作者:時零│2019-08-08 11:48:12│贊助:6│人氣:106
  「奇怪,耳朵好癢……該不會有人在說我壞話吧?」

  李存晉掏掏耳朵,然後把冰袋調好位置,貼緊後腦的腫塊。

  一想到今天的事,李存晉便感到一肚子火。

  遇到這麼多異形就算了,我是要看那個智障嚇到尿出來的樣子耶!李存晉心想。劉亞傑居然解決掉了一隻異形,絕對是運氣好。

  李存晉暗自慶幸沒有帶其他朋友一起去,在那個女滅形者跟劉亞傑聯手對付異形時,自己只是躲在一旁,這件事還是不要讓人知道的好。

  要是劉亞傑敢講出去,我一定要他好看!李存晉這麼想著,說不定今天會遇到人形異形,就是劉亞傑帶衰的關係,一定是這樣……

  一輛汽車駛到醫院前面,停在剛走出來的李存晉旁邊。

  「李存晉!我找你找了好久!」一名叼著菸、面目兇惡的少年搖下車窗。「你的頭怎麼了?」

  「不要問了!」李存晉怒斥。想到那個女的,他的後腦就疼得更厲害。

  「隨便啦。」少年說:「你知道嗎?祥哥剛剛回臺中了,我們要開車到機場去接他。」

     「真的假的?」李存晉轉怒為喜。

      「之前有幾個跟我們嗆聲的俗辣,一聽到祥哥要回來,馬上來跟我們道歉,超爽的啦。」吸菸少年道。「唉,真羨慕你,是時空行者,還是祥哥的表弟,這一帶根本沒人敢惹你。」

      恁爸剛才才被人打了哩,李存晉想,但他沒有說出來,而是跳進車中,前往清泉崗機場。

─────

  計程車開到某棟公寓後,沈冥宙說:「就是這裡,謝謝。」

  兩人下車後來到四樓,沈冥宙在一扇寫著「曦光滅形事務所,本事務所謝絕推銷」的門前停住,打開書包翻鑰匙。

  「這裡是我家,也是我們的滅形者團隊的基地,裡面是協助我消滅異形的同伴。」沈冥宙說完,露出尷尬的表情。「先在這裡等我一下,我說好再進去喔。」

  她溜進公寓裡,然後劉亞傑聽到她的嘆息。

  「冥宙,妳回來啦。」一陣慵懶了女聲說道,聽聲音應該二三十歲了。

  「阿姨,把衣服穿好。」

  「不要,今天那麼熱。更何況我不是有穿內衣嗎?」

  劉亞傑的眉頭一皺。

  「這不是理由。」冥宙說:「妳不是開冷氣了嗎?再說古廷來了怎麼辦?」

  「拜託,別人我不清楚,詹古廷那個超越次元極限的科技宅不可能沒事跑來好不好?」那個口氣懶懶的女生說:「而且他對有血有肉的女人根本沒有興趣,被他看到也不會怎麼樣。」

  「那被其他人看到呢?」冥宙有點不耐煩了。「我帶了一個被異形傷到的男孩子過來,他現在就在外面。」

  「男孩子?毛都還沒長齊的小鬼會懂什麼?妳太小題大作了啦。」

  劉亞傑有點想回家了。

  「阿姨,如果妳再不穿衣服,我就把妳的化妝品全部丟到『寒泉若羽』喔。」冥宙的口氣不失氣質,但顯然相當不爽。

  喀!劉亞傑聽到不滿的咬牙聲。「妳要是敢這麼做,我就把妳那些餐廳的折價券跟招待券也丟掉喔。」

  交談聲戛然而止,緊接著劉亞傑聽到那個女性的尖叫,還有一陣扭打聲,然後是向門而來的腳步聲。

  沈冥宙打開門。「你……剛剛有聽到嗎?」

  「嗯。」

  「……可以假裝什麼都不知道嗎?」

  「……好。」

  「謝謝。」沈冥宙拉著他走進來。

  一開始看到事務所的標語,劉亞傑原本以為這裡是很正式的工作場所,然而實際上跟普通人家差不多,有沙發跟電視,桌子上堆滿了零食,電視旁邊甚至還有一臺電視遊樂器。

  沙發上坐著一位在敲筆電的女子,她有一頭濃密、束成馬尾的金色捲髮,穿著不太整齊的秘書套裝,襯托出她飽滿性感的身材以及美艷的臉蛋。雖然外表有點凌亂(還有疑似跟外甥女打過架的痕跡),但她是一個不輸給沈冥宙的美女。

  「這是我阿姨,她是時空行者協會的專員,負責處理我們跟協會的事。」沈冥宙說。

  「阿姨好。」劉亞傑微微鞠躬。

  啪!一隻纖細的手,搭上了他的肩膀。

  「小弟弟,你是高中生吧?今年幾歲?叫什麼名字?」那個女生不知道用什麼方法移動過來的,劉亞傑只知道因為她的按壓,自己無法抬頭,只能看到她豐滿的上圍。

  「阿姨對不起,我叫劉亞傑,高一……」劉亞傑剛說完,她就掐得更用力了。

  「什麼呀,跟冥宙同年啊。」她的聲音懶洋洋的,卻藏有未知的威脅。「亞傑小弟弟,因為某種名為血緣關係的孽緣,我才容許她這麼叫我,不過……」

  她變換位置,掐住的部位變成劉亞傑的脖子,和他四目相對。「你給我聽好,我只比你大十三歲而已,請叫我姐姐或是胡穹小姐,如果你敢再說出那個『阿』開頭的穢語,我就把你從窗戶丟下去,知道嗎?」

  「好的,對不起……」要不是沈冥宙在一旁,劉亞傑老早用蠻力掙脫了。

  「真是沒救了……」沈冥宙在一旁小聲的說。

  「知道就好。咦,等一下……」胡穹把她的俏臉湊過來,近到快要親到嘴唇的距離。「不要閉眼睛。」

  她凝視劉亞傑的雙眸,劉亞傑閉住氣。

  「這樣啊。」胡穹放開他。「我正覺得奇怪,為什麼會有普通人被異形攻擊呢。」

  她看穿了我的美瞳,劉亞傑心想,同時按壓眼眶,確保隱形眼鏡沒有掉出來。成為時空行者的當天,他就買了一盒美瞳。

  沈冥宙拿出手機。「古廷,是我。」她對手機說道:「沒錯,是他們那種打獵用的毒藥,我們已經在事務所了,快來吧。」

  玄關綠光一閃,一個少年憑空出現在那兒,劉亞傑微微一驚,這是時空行者穿越回現實世界的方式。

  這個少年有著棕色的刺蝟頭,臉上戴著金屬護目鏡,穿著卡其褲跟鈕扣扣錯邊的襯衫,比胡穹還要邋遢。

  那著少年看到劉亞傑便咧嘴一笑。「啊啊,你就是中毒的人嗎?跟我來吧。」

  話剛說完,沈冥宙便搭住劉亞傑的肩膀,他們三人的身影晃了一下,來到另一個時空。

  劉亞傑看看四周,這裡很像醫院跟垃圾場的混合,空曠的房間內堆滿各式各樣的機器,桌上跟玻璃櫃中有許多藥品,不過這種東西都是以毫無秩序的方式擺放。

  「冥宙,妳不用特地來的啊。」少年在桌上翻翻找找,他的口音有點歇斯底里。

  「你上次幫人治療的時候,把疫苗跟甲醇搞混了。」沈冥宙說:「要不是我在旁邊……」

  「啊哈哈哈,那妳就在旁邊幫我看著吧。」少年發出爽朗的笑聲,埋頭到亂糟糟的櫃子之中。

  「我要離開這裡。」劉亞傑神情嚴肅。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4487976
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《曦光試煉... 後一篇:[達人專欄] 《曦光試煉...

追蹤私訊

作品資料夾

a23067799大家
今天開始更新我的繪圖小品 希望能有人注意 ...看更多我要大聲說昨天07:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】