創作內容

10 GP

[達人專欄] 漫博遊記總集錦(二):主打本季最軟萌女兒-高尾奏音、最狂老爸-岡本信彥來臺!

作者:說書人 貓皮│2019-08-06 11:29:23│巴幣:20│人氣:872
  大家好,在下貓皮。
  廢話不多說,我們直接進入漫博旅記第二段重點吧。

  如果看倌喜歡貓皮的文章,也歡迎來到貓皮的老窩紀由屋來觀光一下喔。


  本文主打DAY(4/4)
  本季最軟萌女兒-『高尾奏音』、最狂老爸-『岡本信彥』來臺。
  《西幽玹歌》劇場版即將上映,超級霹靂會直播主小狄來到現場,推出新偶見面會。


  一、本季最軟萌-拉提娜、最狂老爸-迪爾聲優雙雙來臺,除了現場配音與簽名會活動之外,竟還帶來了一段現場LIVE嗨爆現場!

  首先,貓皮要向各位看倌帶來的是,木棉花邀請到在本季新番《為了女兒,我說不定連魔王都能幹掉》飾演『拉提娜』的聲優─『高尾奏音』,以及飾演「迪爾」的聲優─『岡本信彥』來到臺灣的漫博舞台。

  岡本先生在登臺之時,就以清晰的中文自我介紹,先引發了粉絲們一陣熱烈的歡呼,而高尾小姐登台之時更直接高呼『我愛尼─』,那可愛的模樣更惹得蘿莉控們一陣失控尖叫(我好興奮阿!我好興奮阿!CV:貓皮),緊接著,主持人也私心要求岡本先生也補上同樣的一句台詞。
  這時岡本先生露出含情脈脈的表情,以情人耳語般地口吻向粉絲們溫柔地說『我愛˙你』之時,這瞬間的氣氛馬上直逼熱情計度器的最高峰,甚至絲毫不輸給高尾小姐。
  (我以為現場的粉絲應該都是蘿莉控才對啊?太太們給我自重阿)


  在開場稍稍閒聊下飛機後所嚐的美食一直是『臺灣舞臺慣例』,但臺灣還有另一個慣例就是主持人帶動唱『愛的鼓勵』應援,這彷彿不用說好、不用套招就渾然天成的默契節奏馬上就引起岡本先生的驚喜。
  『喔喔喔!這個也太厲害了吧,胖胖、胖胖胖、胖胖胖胖、胖胖!是這樣沒錯吧?』
  岡本先生馬上就想來自己試試看,結果一試就著,還想一試再試。


  接著就來到活動的主打,現場配音。
  這次配音的橋段是迪爾初崩壞的橋段,也就是第二集的前段,雖然這個時候的拉提娜只有簡單幾個隻字片語的台詞,但已經足夠融化現場觀眾的心,不過岡本先生替迪爾配音時的表現卻更讓人驚艷。
  是連台詞帶本人都一俱崩壞的驚艷阿www(笑噴。
  果真是栩栩如生,狂韻十足,那種令周圍的人瞠目的表現躍然於臺上,真不愧是殘念之王阿。
  最後,再以高尾小姐的一句『依呆拉呆』作結,實在是令人無法自控啊!
  在這段現場配音結束之後,主持人立刻高問『是不是不夠,想不想再聽一段呢:?』,粉絲當然『安可日、安可日!』地熱烈響應,接著,兩位老師馬上又接力來一段第二集中段拉提娜請求迪爾准許上街的橋段,表現當然也是同樣地不負眾望。
  在配音活動結束之後,便來到訪談橋段,主持人問起了兩位老師在接下這份配音工作時的心情。
  高尾老師提到,由於當初接到這份工作時剛好是她的生日,因此有種雙倍驚喜的感覺,卻多少還是有點不安,幸有賴前輩的幫忙,工作進展就還算順利。


  岡本先生則是有點害羞地說,怎麼感覺與自己演對手戲的對象都是些小女孩,先不說高尾奏音本人就是個十六歲的高中生,以前還有跟十歲的小女孩一起配音過的經驗,而且她就穿著小學生的制服過來,當場讓岡本先生有些不知所措,只好努力地拿捏如何保持距離,避免重現以前的某個失誤。
  (主持人表示:與悠木碧黑歷史-嗶(消音))


  在簡短的問答之後,由於之前選擇現場配音的橋段與台詞設計的關係,幾乎都主要是由岡本先生來表現,使得拉提娜的台詞有點少,於是主持人又向觀眾們問道:『想不想聽到更多高尾小姐更多的聲音呢?』
  於是...於是!
  高尾小姐居然就要現場Live動畫OP-『I'm with you』。

  可惜無論再怎麼描述,貓皮都無法還原當時的感動,這就只能當作是來到現場的人才有專屬福利啦。
  Live結束之後,主持人立刻問高尾小姐要不要來臺灣開演唱會,高尾小姐便有些靦腆地說『那就...請大家一定要來喔』,這時,臺下熱烈的反應也令高尾小姐十分地開心。
  最後,就是兩位老師與臺下眾粉絲一對一互動的簽名與大合照時間,當然在這之間的活動現場,與之後的媒體聯訪還有一些Q&A,貓皮便將問答內容統一整理在下面囉。


Q1、可以先請兩位分享來台參與活動的感想嗎?

岡本:當然是很開心能來到臺灣,台灣的粉絲真的很多,而且除了針對他所配的迪爾這個角色之外,對他自己本人也很熱情,對此十分地開心。

高尾:就如同岡本先生的看法,對台灣粉絲很多、很熱情這點表示相當開心,同時也知道這個作品在台灣很受歡迎,才有機會能與粉絲直接互動,還可以在現場演唱一首OP,對於臺灣的粉絲就像對待拉提娜那般像個保護者一樣,與日本的粉絲一起支持她、守護她,自己也對此感到很幸福。


Q2、在配音上有遇到需要克服的困難嗎?

岡本:一開始以為迪爾指是一個普通的十八歲冒險者,但到了後來才得知,原來迪爾是個性有點壞掉的角色,特別是在溺愛拉提娜的表現時需要特別發揮,但除此之外又得要表現帥氣的另一面,便又要再把狀態切換回來。

高尾:曾經拜讀了原作小說,明白了拉提娜是個非常、非常可愛的角色,而且還受到溺愛,還被周圍的人物所喜愛,曾想過要怎麼詮釋那種很可愛,困難的點更是在於要讓那種可愛能自然發揮出來,為了抓到那種感覺,還得經常跟工作人員確認。

Q3、原作中迪爾為了拉提娜,會出現過度袒護的表現,您是怎麼去表現這方面的情緒?

岡本:由於要把超乎喜歡之上的那種過度保護的狀態感呈現出來,聲音在各種強弱、高低之間的掌握會是最大挑戰,無法以詮釋普通人的角度那種心態去演出,並不完全要強調角色的心態,因為迪爾是很強的冒險者,又是不同於魔族的人類

Q4、對於迪爾偶爾會出現的那種傻爸爸的樣子有什麼看法?

岡本:其實覺得迪爾是個有點嚇人、很可怕的角色,因為拉提娜她本身就是魔人族的一個角色,但是迪爾經常會在工作中面對敵人,這之中也有魔人族,但迪爾並沒有因此而有所顧慮,不僅在對陣時的言談很輕鬆,也很乾脆的就把其他魔人族殺掉了,對於這點...感覺真的是滿可怕的。

Q5、可否請兩位對於自己負責配音的角色看法如何?對於彼此角色看法又是如何?

高尾:拉提娜是個不管由誰來看都是個很可愛的角色,拉提娜的心智、年齡、想法也都會隨著作品的發展成長,在不斷思考著要怎麼揣摩這種成長的過程中,她自己也會同樣以保護者的角度看待拉提娜。

岡本:拉提娜除了擁有純粹可愛少女的這個特質之外,腦筋很好、也很懂事,拉提娜也會在龍蛇混雜的虎貓亭幫忙工作,面對周遭都是些可怕的大叔,拉提娜不但不會遭遇到任何騷擾或產生不愉快,反而還得到溫暖與關愛,甚至迪爾反而會去忌妒大叔們對拉提娜的愛護,還滿有趣的。

高尾:方才聽岡本先生說迪爾是個有點可怕的角色,但可能因為自己是替拉提娜配音的關係,所以也會試著由她的角度來看待迪爾斬殺魔人族的舉動,但卻不會因此覺得迪爾是個很恐怖角色,反而會在迪爾戰鬥的背影中,感覺迪爾是個很帥氣、很專業的勇者,而且又很疼愛拉提娜,而且如果迪爾一開始沒有在森林戰鬥之後撿到她、保護她,那這個故事根本不會展開。


Q6、為這部作品配音時,是否有發生什麼有趣的事或印象深刻的經歷?
(耶!貓皮真的問到啦問題啦!)

岡本:在配音的A part、B part或是CM的過程中,會出現拉提娜跟大家對上眼的畫面,雖然大家都一致認為這個對上眼的動作已經很可愛,但是監督仍會對這種可愛在詮釋上有特別要求,而高尾小姐本人在試圖用各種方式揣摩那種要求的當下也很可愛,而實際配音的結果,更是讓在場眾人有默契地『嗯、嗯』同時點頭。

高尾:在方才提到拉提娜對跟大家對上眼的橋段,對於要怎麼揣摩那種可愛也做出了很多思考,其他聲優也會對此給她一些鼓勵與打氣,甚至在監督開會的時候還會特別把這點拿出來當作討論的重點,讓她感覺自己必須更用心去揣摩,另外對於迪爾從第二話開始,就往傻爸爸這個定位全速衝刺過去的這個部份也覺得很有趣。

Q7、最後請兩位對台灣的粉絲說句話吧!


岡本:認為台灣是個很好的地方,有很多好吃的美食,他自己也會靠吃美食來消除壓力,本以為身為臺灣人應該沒什麼壓力,但是卻在跟眾多粉絲交流的過程中,發現臺灣人的壓力其實意外的很多,那就希望臺灣的廣大粉絲,能夠藉著這部療癒的作品來紓解壓力,希望下次還有機會能來到臺灣,也希望臺灣的粉絲們能為他加油打氣。

高尾:這個作品確實是溫馨且療癒,但有很多嚴肅的議題或是搞笑的元素,希望大家能以多方面來去欣賞這個作品,另外,拉提娜是個會成長的小女孩,希望大家可以一路從第一話看到第十二話,並且把這個作品當作是拉提娜成長日記,另外對於OP跟ED的部份,也有一些歌詞是要將整部作品看完之後才能理解含意,她會期待粉絲們的感想。

  哇哇哇,不小心在第一個部份就寫了太多了,看倌們別急,貓皮這就趕緊來到第二個重點吧。



  二、霹靂布袋戲繼第二季《Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀2》之後,將推出九十分鐘劇場版《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》。


  「西川貴教」所飾演的角色「浪巫謠」,在經歷了《Thunderbolt Fantasy 生死一劍》、TV第二季《Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀2》的故事之後,將於新這次新的劇場版中,擔任主角並演出在西幽時代的過往故事。


  對此,超級霹靂會的節目直播主小狄親自來到現場,為大家公佈這項消息重磅消息,並推出約一分鐘的新預告宣傳PV,並在現場推出了『殤不患』、『凜雪鴉』、『浪巫謠(東籬與西幽雙版本)』等幾位主要大偶像,以及之後會在劇場版中登臺的『睦天命(CV:東山央奈)』由操偶師帶來現場與粉絲見面互動。


  以下為十分鐘的活動現場實況,內中也含上述所提的一分鐘宣傳PV。



  然而,除了推出了《西幽玹歌》的相關訊息之外,小狄在現場也透露了一個極為重大的消息。

  西川貴教本人...真的要來到臺灣開演唱會了、了、了、了...(回音)。


  雖然時間還不確定,但是既然能在這種場合公開,那就代表這個消息確實八九不離十了,之後就請各位看倌們再自行追蹤後續的消息吧。

  由於本篇文章實已經太長,貓皮就不再附上本日的照片集錦。
  本來今天要寫關於網飛『Netflix』與五號影像工作室合作的各項消息,以及三位聲優『烈海王-小山力也』、『政委-上坂堇』、『超人力霸王-木村良平』的採訪消息,但由於『Netflix』的這次的活動是橫跨數日(Day3/4-Day4/4),因此貓皮之後會為此再撰寫一篇獨立遊記,敬請各位看倌期待。


 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4485592
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

兔二:月を追う
看到岡本,我還是想起狂氣的一方通行。
至於高尾,意外的有點可愛。我硬惹=]

08-06 11:39

說書人 貓皮
本季最可愛霸權跟本季最爸拳,兩者皆沒有之一。08-06 11:43
シグレ
快用一方通行的笑聲嘲諷拉提娜

08-06 11:41

說書人 貓皮
住手啊啊啊啊啊!!壓滅落阿阿阿!![e27]08-06 11:44
山梗菜
十幾年前第一次認識岡本信彥,就是從一方通行這個角色開始的,接著我就變成粉絲了[e38]

08-06 18:08

說書人 貓皮
可惡www,那個時候的我還沒專業到去注意是誰配的音www08-06 18:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★HKandyII 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 漫博遊記總... 後一篇:[達人專欄] 漫博遊記總...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

gowofmath666各位巴友
《我愛金正恩》你認為的北韓是怎樣的呢?政治宣傳的可怕之處https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5137437看更多我要大聲說昨天21:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】