創作內容

4 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之六 黑暗之中明處曉(5)

作者:亞米珞│2019-08-06 02:17:26│贊助:8│人氣:303

  『我回來了。
  

  他被驚醒了。

  昏暗的臥房中,南那瞠大雙眼瞪著昏暗的天花板,不斷地喘息。

  半晌,他驚疑未定地從床上撐起身子,抹去臉上的冷汗,他再次輕喘,略為平復夢中所帶來的衝擊後,才行動緩慢地下床。

  深吸吐氣,他望向窗外,遠方世界樹的身影始終屹立不搖,粉色花瓣在風中飄逸,飛往不知地。

  貌似能夠觀想出參天古木枝葉搖曳的樣貌,此景卻帶給他一股懷念又哀傷,同時摻雜著期盼的複雜情緒。

  與此同時,夢中白光景致、光中之人,所言之意,令他握緊拳頭。

  待情緒緩和後,南那的目光移往房門,閉口不語。

  整個臥房靜得不可思議,唯一能聽見得僅有風驅使在窗面的拍打聲,以及……

  即便知曉那兩人或許不會再回來……但夢中之人所言之意,卻讓他怎麼也笑不起來。

  這究竟是第幾次了?

  自從那兩人失蹤以來……他到底夢到這場景,聽到這句話多少次了?

  他不願去想。

  他不想面對。

  他的所作所為。

  他的一切因果。

  即便,他知曉自身所做一切,皆會以另一種方式回報在他身上,且與他所為如出一轍。

  世間一切,都有著所有生命都無可違逆的因果法則。

  
  『不是不報,只是時機未到。
  

  他知道、他何嘗不了解。

  那人所說過的話,即使歷經輪迴,他之所言總是不時地在他腦中響起、迴盪。

  再一次地,他望向窗景,猛然瞠大雙眼。

  此時的窗景何來美景,如黑色黏液般的人形物體趴在窗面,血紅雙眼、森冷利齒、不寒而慄的笑容衝他而來。

  南那整個人重心不穩跌坐在地,目光駐留在此物之人,道不出一字一語。

  他知道這是什麼。

  他知道自己到底做了什麼。

  他知道,也後悔。

  可惜的是,再多的知曉,也無後悔藥可吃。

  
  你能逃多久?

  
  此物之人咧開赤紅大嘴,不自然的嘴角簡直如裂口般裂至耳前,滲出同色液體,很是怵目驚心。

  「……!」
  

  你能逃多久?
  

  森冷話語重述著。

  聞言,南那倒抽一口氣,拖著身子頻頻向後退去。

  微弱的嗓音自他的口中溢出,充斥整個臥房,染上不安的色彩。

  同樣的話語,不斷重述。

  「住口住口住口!拜託不要再說了!拜託不要……!」

  他摀住雙耳,試圖遮去此言之聲,此聲如魔音般穿入腦中,不停嗡鳴。

  不知過了多久,此物之人消散,魔音漸歇,終而無聲。

  南那像是受到強烈衝擊的驚駭生命一樣,趴在原地渾身瑟抖。

  看來,縈繞在他心中的負面,仍未完全消除。

  何時面對、何時瓦解,只待他願意之時,方有可能。




 ☆ 六日更新改為 → 不定期更新












非常感謝你們閱讀到最後一刻



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4485409
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

lover568367大家
異世界長篇小說更新啦~來我小屋看看吧!也歡迎寫手們交流加友哦^_^看更多我要大聲說昨天21:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】