創作內容

9 GP

[達人專欄] 【短篇】現在是時候了

作者:亞米珞│2019-08-06 01:08:26│贊助:1,016│人氣:284



你在尋找什麼?



  你是否曾想過,自己在害怕什麼?

  是什麼,讓你停下了腳步?

  想必,只有你最清楚。
  
  

  「為什麼呢,明明是我想要的,卻不敢前進?」

  女高中生靠著椅背,雙手趴在課桌上,仰頭望著教室天花板。

  水汪汪藍色大眼眨也不眨地直望此處,神情猶豫,似乎在考慮什麼。

  前座友人左手拄在她的課桌上,一手撐著臉,一手滑著手機,聽聞她的話語,回了一句。

  「是因為沒信心吧。」

  「……」

  「塔,妳這樣不正眼看人說話,不太好吧……」

  女高中生瞧了友人一眼,口吻有些不適當的意味。後者,則是抬起頭望著對方的眼睛,笑著說道。

  「別以為我沒看到喔,妳不也是看著天花板問我事情嗎?」

  一聽,少女瞬間說不出任何反駁的話。因為她說的是事實。

  上課鐘響起、授課導師隨之進門、學生返回座位。

  「願心啊,要是有想要的東西,就直接衝過去,不要猶豫。」

  「……喔,謝謝。」

  願心朝對方微微一笑,神情有些苦澀。

  「……」

  授課期間,願心的心神幾乎沒有放在課堂上,待這句話傳入她近乎出神的耳畔,才讓她稍微回過神。
  

  「逃避一時,不會讓你們更好,只會延遲面對、提心吊膽,最終問題還是會找上你們,還不如去面對,一次解決,永絕後患。」
  

  授課導師一手持授課用書,另一手拍了拍黑板,隨之,將視線橫掃全班,續言。

  「這世上,沒有什麼事是辦不到的,你們會說『怎麼可能,我試了好多次都沒成功』,之所以會沒有成功,不只是因為對自己沒自信、本身的意願,還包括你們有沒有敞開心去接納,徹底去面對。是否成功,這全在於你們想法問題,記住,你們想什麼,就會得到什麼。」

  全班一片寂靜,有些學生愛睏、有些學生認真聽講、有些則是不知心神飛去哪了、更多的是心中的茫然。

  「我想請問一個問題,要是我說錯了,請跟我說一聲,謝謝。」

  導師放下書,兩手放在講桌上,環顧全班,提問。

  「你們,到底有沒有真的打從心底去踏出腳步去解決問題,還是因為不想做、受到恐懼的影響就丟到一邊找藉口不去處理?或者是明知道問題在哪,卻不去做?」

  不知是問題太直接還是怎麼樣,全班沒有一個人回答。

  望著全體學生,老師沒再多說什麼,便繼續授課,直到鐘響才結束。

  友人再次造訪願心,不發一語滑著手機,願心停下收拾上堂用物的行端,語氣遲疑地開口。

  「塔……」

  「嗯?」

  此人依舊滑著手機,沒有抬頭看對方一眼。

  「我想要的……是什麼呢?」

  「不必考慮,直接衝出去!」

  塔,依然是這句話,且簡潔許多。

  「……」

  聞聲靜默,停下滑手機,塔抬首看向對方,只見對方神色不安,口吻凌然回覆。

  「妳想要的,想必只有妳最清楚。」

  願心悄聲低喃。

  「我還以為我們一樣呢……」

  此言剛落,傳來掠過身側的返家學生持有的手機音樂,清晰無比。
  

  世界上,沒有一個人是一樣的。

  即便,情境類似,仍是不同的。

  所以,半斤八兩,此意何在?
  

  願心之言,傳入塔耳中,塔神情稍有不悅,她壓低身子,輕拍了桌子一下,靠近對方,彼此的臉僅以幾公分的距離,直望對方的瞳眸,語氣咄咄逼人。

  「我不知道妳想要的是什麼,但妳絕對比我清楚妳想要的是什麼。既然清楚,那又何必一直向別人索取答案?妳真的,沒自信到這種程度嗎?」

  聞言,願心倒抽一口涼氣,身子稍往後傾,待對方走後,才緩緩將身子調回,雙肘拄著課桌,雙手撫著面頰,微垂首,金色髮絲隨著動作滑落。

  靜默片刻,深吸吐一口氣,抿了抿唇,她將埋在她心裡的明晰答案悄聲吐出口。
  

  「……看來,我的壞毛病是很會拖延……至於想要的……唉,小說啊,嘗試看看吧。」
  
  

  你在等什麼?
  為何想拖延?
  何為你所願?
  

  來吧。
  你知所願,待你前行。
  
  來吧。
  你所追覓,唯你清楚。
  
  來吧。
  逃避一時,無避永遠。
  
  你還在等什麼?
  踏出腳步!












非常感謝你們閱讀到最後一刻




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4485355
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

橘みかん
最近常發這類自問自答的小說呢……
陷入瓶頸了嗎?[e15]

08-06 02:01

擁抱未來的未來
躊躇,
是猶豫不前還是志得意滿?

08-06 20:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】旅... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說昨天20:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】