創作內容

5 GP

[達人專欄] LL&555 彌留之人的鎮魂曲 002

作者:亞爾斯特│2019-08-05 23:05:58│贊助:10│人氣:274
  小鳥睜開自己的雙眼發現,自己身處在墓園之中,她不斷的四處觀望,忽然自己的背後傳出腳步聲,她慢慢的轉過身,發現一名少年站在她的背後,面露微笑的他卻讓小鳥感到不寒而慄,因為這個人是之前在小鳥面前變成怪物的少年,新川恭二。

  「怎麼了?小鳥,為什麼看到我就好像看到鬼一般?」恭二慢慢地靠近小鳥,小鳥想要轉過身逃離這裡,卻發現自己的腳無法動彈,恭二露出令人畏懼的微笑,樣貌變成怪物的樣子對小鳥說道:「好了,讓我們開始吧。」

  小鳥她睜開自己的雙眼,她不斷的喘氣著,隨後她看看自己的周圍後,發現這裡是自己的房間才讓她冷靜下來,這時日和子走進房間說道:「小鳥,發生什麼事了?」

  「不,什麼事情都沒有。」小鳥強顏歡笑的說道,其實她對於昨天被怪物襲擊的這件事感到害怕,但就算說出來也恐怕沒有人會相信自己說的話,日和子看著小鳥說道:「這樣嗎?對了,穗乃果她在外面等妳,似乎有些事情想與妳說。」

  「我知道了,我馬上出發。」小鳥換好衣服後便往門外出發,而在門外等待她的是一位有著橘色頭髮,右邊綁著小馬尾,藍色瞳孔的少女,而這位少女就是μ's的隊長,高坂穗乃果,小鳥充滿朝氣的對穗乃果說道:「早安,小果。」

  「早安,小鳥,如果不介意的話陪我去一個地方走走吧。」穗乃果看著小鳥露出笑容的說道,小鳥也點頭表示答應,她們兩人前往了公園,而這座公園是有著她們兩人童年回憶的公園。

  穗乃果走到一棵大樹面前說道:「小鳥,妳還記得我們當初是怎麼與小海相遇的嗎?」

  「我當然還記得啊,當初小海她就是躲在這棵樹後面的。」小鳥看著眼前的樹不自覺地露出了微笑,宛如那時候的場景映照在自己的眼前,當時小鳥與穗乃果與其他的小孩玩在一起,而海未則是躲在大樹後面偷看她們,這時穗乃果注意到海未並與她成為了朋友。

  「一點都沒錯呢。」穗乃果她露出了惋惜的臉龐說道:「但是小海卻比我們先走了一步,不管怎麼樣我都無法相信。」

  聽到這裡,小鳥也不自覺地低下了頭,穗乃果一注意到就開口說道:「對不起,說出這種話小鳥妳也不會高興的。」

  「不,沒事的,不要在意。」小鳥抬起頭,露出笑容對穗乃果說道,穗乃果看了後也明白小鳥其實只是在逞強,但是她想不到任何可以說出來的話,這時候小鳥看著穗乃果說道:「對了,小果已經想好未來的方向了嗎?」

  「關於這個…」穗乃果默默地低下了頭,因為她原本是想要去美國旅行,但考慮到小鳥的心情,所以她把這個念頭壓了下來,這時小鳥看著穗乃果說道:「小果,妳怎麼了?」

  「這個我們以後再說吧。」穗乃果抬起頭來看著小鳥,並開口說道:「我們要不要去街上逛逛?」

  「嗯,可以啊。」小鳥馬上答應穗乃果的邀約,此時她的心裡還在想著,如果恭二他當時真的要殺死自己,那為什麼自己還活著?是他放棄了嗎?還是有人救了自己的性命?這些疑問都圍繞在小鳥的心頭上。


  「哇!這衣服真好看呢!果然小鳥的品味很厲害呢!」服飾店裡,穗乃果穿著小鳥挑選的衣服高興的說道,小鳥露出笑容地說道:「謝謝妳的誇獎。」

  她們兩人在挑選完衣服後,便在街上散步,這時候穗乃果看到一場舞台劇的時候便說道:「小鳥,妳看那邊。」

  舞台劇的內容大致上是英雄與怪物之間的對決,但是小鳥一看到舞台劇上外型如同蟻獅的怪物時,便回想起之前襲擊自己的恭二,一想到這一點她就癱軟在地上,雙手抱著頭,緊閉著雙眼,宛如害怕有野獸過來的模樣,穗乃果看到後急忙詢問道:「小鳥!妳怎麼了!」

  然而,就在這時,有一個人搶走了穗乃果的包包,往商店街的出口奔跑著,穗乃果看了後雖然很生氣,但她也無法放著小鳥不管。

  「是他搶走妳的包包嗎?」有一名黑色短髮,體型健壯的男子看著穗乃果說道,穗乃果看到後便說道:「是啊。」

  「是這樣嘛,別擔心,我會幫妳把妳的包包拿回來的。」話才剛說完,男子便用最快的速度奔跑,他當到強盜身邊時,他用力按著強盜的肩膀,以認真的語氣說道:「可以請你把你搶走的東西還回來嗎?」

  強盜從自己的肩膀感受到無法用言語形容的壓迫感,便急忙說道:「我知道了!我會把包包還回去!以後也不會再犯了!所以請你放過我吧!」

  看著強盜那雙畏懼的神情,男子便用認真的語氣說道:「你真的敢保證嗎?」

  「是的!我保證!」男子在稍加沉思一回後,便說道:「好,那快點把包包給我吧。」

  強盜將包包交給男子之後便快速地離開,隨後男子回到穗乃果她們身旁,拿著包包說道:「小妹妹,我已經幫妳把包包拿回來了。」

  「謝…謝謝。」穗乃果對於男子的表現讓她十分吃驚,不過剛剛男子願意去幫助她把包包拿回來,覺得眼前的男子應該不是什麼壞人。

  「不客氣,那麼再見啦!」男子以極快的速度離開了街道,只留下了一臉茫然的穗乃果兩人,穗乃果在口中喃喃自語:「都還沒有問他的名字呢…」

  過了一段時間,小鳥從震驚中恢復,隨後聽穗乃果說剛才所發生的事情,知道剛剛發生的一切後小鳥低著頭說道:「對不起,都是因為我的關係…」

  「沒事了,都已經過去了,況且我的包包已經拿回來了。」穗乃果看著小鳥安慰道,隨後穗乃果看著小鳥覺得她突然間害怕穿著怪物服裝的人,這一點讓她覺得非常奇怪。

  「小鳥,我覺得妳還是回家休息會比較好。」聽到穗乃果說出這句話,小鳥有些困惑的說道:「妳這是什麼意思?小果。」

  「剛剛的事情一定讓妳受到了很大的驚嚇,所以我覺得妳還是回家休息會比較好吧。」小鳥看著穗乃果那張認真的神情,便開口說道:「我知道了,那麼之後見了。」

  在與穗乃果分別後,小鳥慢慢的走回家中,回到家後她躺在床上,望著天花板自嘲道:「真是難看呢,看到一個穿著怪物裝的人就會怕。」

  小鳥明白那個並不是恭二,也想要告訴自己人在眼前變成怪物只是自己的錯覺,然而那件事實在是太過真實她都無法忘記,這時腦海中忽然閃過他躲在暗處準備對自己下手時,小鳥開始瑟瑟發抖。

  「小鳥,可以過來一下嗎?有客人要找妳。」聽到自己母親的呼喚,小鳥也離開了房間,下了樓後發現了一名有著金黃色秀髮,身材姣好的女子看著小鳥說道:「妳就是南小鳥吧,我有些事情想要對妳說。」


  而之前幫助了穗乃果的男子,正獨自一人走在山路,他慢慢的走,直到望見一座天文台才停了下來,看著上面的青苔與裂縫,想必這座天文台已經廢棄許久了。

  男子走進天文台裡,朝著裡面喊道:「遙人!環奈!我回來了!你們在嗎?」

  「你還是一如往常的吵啊,涼。」這時在樓梯處,有著黃色短髮,穿著學生服的少年慢慢地走了下來,看著男子說道:「有沒有被那群傢伙跟蹤?如果有的話那我們得要離開這裡才行了。」

  「放心吧,遙人,我在來的路途上並沒有聽到任何人的腳步聲,想必沒有人跟蹤,話說回來,我今天幫助人了。」涼看著遙人露出自豪的笑容,而遙人聽了後便以無奈的口氣說道:「我說你,難道忘記我們的處境了嗎?」

  「我並沒有忘記,只是我無法對人坐視不管。」涼看著遙人認真地說道,後者則是簡單的回應:「那你應該要明白,不管你幫助了多少人類,一旦你露出你的真面目,那麼他們都會用看待怪物的眼神來看你,這一點是不會變的。」

  「或許是這樣沒錯,但我不想為了避免那群傢伙的追殺而去殺人,只有這一點我是不會退讓的。」看著涼那張認真的神情,遙人嘆口氣說道:「依你的性格絕對會說出這種話,不過並不是所有的奧菲以諾都像你一樣,可以還保有著作為人的本性,應該說他們應該知道無法在人類的世界繼續活下去,所以才會去殺人的。」

  「對了,環奈呢?剛剛好像沒有看到她的樣子?」聽到涼的問題,遙人冷靜地說道:「她還在睡,沒有被你的聲音吵醒應該可以算是萬幸了。」

  「是這樣嗎?不好意思。」涼靦腆地抓著自己的頭髮,隨後遙人看著他說道:「總之無論如何,都要小心那群傢伙的動作,因為他們現在不單只是在攻擊人類,就連不襲擊人類或要保護人類的奧菲以諾都可以說是他們的目標了。」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4485184
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 最終境界破... 後一篇:[達人專欄] 最終境界破...

追蹤私訊

作品資料夾

sji4441大家
小屋更新繪圖~歡迎進來看更多我要大聲說昨天22:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】