創作內容

3 GP

88.情書與綠之眼

作者:SPT草包│2019-08-05 16:36:47│贊助:9│人氣:150
爆雷防線

―――――――――――――――――――――

演習結束的沃魯夫被身後沒見過的女子叫住,隔壁的德里諾拍拍肩先閃人了,遞出情書的藍眼少女恐怕有著中位到高位貴族、且是能帶女兒或孫子進出王城的保護者在,考慮到風評被害,被人看到很容易發生麻煩事,且高機率會被父母哀嘆女兒的醜聞而被怨恨,而且眼前的少女肯定沒考慮故這種事。

強硬要沃魯夫接下情書的少女被沃魯夫以寄到家裡就好為由拒絕,因為一般父母會全力反對沒有外部魔力且醜聞滿載的沃魯夫與女兒結婚,比起大人的女性們這年代的少女難搞得多,很想要遠離,略施一禮後就從旁通過,雖有兩成機率會被抱住但想確保安全,把嗚咽聲甩到身後就離開了。


綠髮的後輩跟了上來覺得少女很可憐,但沃魯夫只覺得麻煩要後輩跟著一起離開,後輩覺得把情書看完就好,但經驗一堆的沃魯夫早知不可能這樣就完而不會收下,後輩想說是『當新娘』嗎,但因為昨天被跟蹤及剛才的信件,都讓沃魯夫有點不爽而抱怨了起來。

沃魯夫說有過來自那年紀的千金的茶會強制通知、晚會隨扈的強制通知、為了許可交際而希望跟父親見面加上日期的東西,讓後輩覺得可怕,但沃魯夫繼續說更可怕的是不交往就死、放入了頭髮或指甲、數落著婚約者、希望被搶婚、婚禮在何時、擄走等等,連那位千金的臉都沒見過,讓後輩全身顫抖,沒想到會做到那樣。
現在基本不會接受的沃魯夫還說經由家裡返回信件還會被對方的家人或婚約者怨恨,讓後輩的表情從譴責變成了同情,沃魯夫說喜歡的話回去安慰那千金也可以,後輩搖頭說有婚約者了。

後輩一直很羨慕沃魯夫的受歡迎,被沃魯夫吐槽請務必跟我交換,後輩說是他誤解沃魯夫相當會玩且不會區別有婚約者,但沃魯夫說跟有婚約者或戀人的千金交往就像在吐火魔物面前跳舞,那光討伐魔物就夠了,而且不小心說出心裡話希望和平,讓後輩一瞬間凝固後笑了出來。
後輩認為沃魯夫是個認真且有趣的人,並希望直呼名諱卡庫,沃魯夫也同樣,那樣想要變得親近的意思,這一個月來直呼沃魯夫的人急遽增加,非常讓人高興。

兩人互相稱讚對方的身體強化與魔法,綠髮綠眼有著相當魔力量的卡庫是風魔法奇才般的存在,雖是憧憬像父親那樣打倒魔物的騎士,但現實卻很嚴苛,父親很早就辭職在家幫忙,喝醉時的討伐故事以聽不下百次,由於魔物討伐部隊的死亡率非常高,讓沃魯夫放心不少。

卡庫說自己其實是想要父親擅長的身體強化魔法,但世事無法盡如人意,而沃魯夫忽然想起來天狼手環有風魔法的效果,若使用蜂魔法的話應該能代替身體強化來利用,於是提議並解釋如何用風魔法來代替身體強化使用,例如跳躍時從背後送風、揮劍時對手臂或是對劍釋放、逃跑時從旁邊用風來向側邊迴避等。

因為多虧了與妲莉雅在製做魔劍時的假想思考,『如果』才會不斷浮現,卡庫張嘴無語,然後強求沃魯夫跟他一起實際試驗,原本想要悠閒吃午餐、好好休息迎接下午的演習,但那熠熠生輝的綠之目讓沃魯夫忽然想起妲莉雅也只能點頭答應了,這天以後被後輩拉著手臂的沃魯夫雷德這非常稀奇的光景變成了話題。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4484720
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:魔導具師妲莉雅|甘岸久弥

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★okinadog 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:87.跟蹤與星空... 後一篇:89.小型魔導爐的改良...

追蹤私訊

作品資料夾

wheenkto喜歡看網遊的大家
看膩了沒有遊戲平衡的龍傲天網遊小說嗎?來看看 特別的小說吧!保證有新鮮看更多我要大聲說33分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】