創作內容

20 GP

[達人專欄] 漫博遊記總集錦(一):主打超人氣聲優『茅野愛衣』來臺現場獻聲!

作者:說書人 貓皮│2019-08-04 23:16:36│巴幣:48│人氣:2008
  大家好,在下貓皮。
  
  一年一度的漫畫博覽會又展開啦,這可以說是在暑假中最高潮盛事之一,這屆漫博的參觀人次也號稱是有史以來的最高,原因無他,正是各大IP廠商正竭盡所能、不計代價地利用這次機會,舉辦各種與粉絲有高互動性的活動,拿出各種乾貨要強烈回饋給自家粉絲。

  那這次漫博到底有什麼爆炸性的新亮點呢,就讓貓皮來帶大家看看吧。

       如果看倌喜歡貓皮的文章,也歡迎來到貓皮的老窩紀由屋來觀光一下喔。



  DAY(2/4)

  一、《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》的主演聲優─『茅野愛衣』親自來到漫博要激起各位看倌的NT阿...我是說戀母欲!(不對!各方面都很糟糕阿!) 
 

  在本次漫畫博覽會週五的A舞台,木棉花邀請到在《刀劍神域 Alicization》飾演愛麗絲、以及在《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》飾演大好真真子的超人氣聲優─『茅野愛衣』,來到現場與粉絲近距離互動。

  媽媽…咳咳,我是說茅野愛衣小姐一登場就帶給人一種昭和少女的清新感,還有點害羞地先從屏幕後探出頭來打招呼,但卻以此化為魅力深深浸染在場的粉絲,先惹得現場一陣陣叫好與瘋狂。
  茅野小姐與主持人先聊起了昨天剛下飛機,都吃了些什麼作為開場,茅野小姐如數家珍地點了土雞湯、芒果汁、豆花,卻獨獨少了因為過於聞名而反被異端化的珍珠奶茶,底下『咦』聲一片,還讓茅野小姐反過來一陣驚愕是不是錯失了什麼,更討問有沒有推薦的珍珠奶茶名店。

  (我說底下的別亂教阿,誰在那邊五十...嗶─!(消音))




  這次茅野小姐將會在現場試配音兩部動畫中的各一段經典橋段,在那之前,主持人提問到茅野小姐對『愛麗絲』以及『大好真真子』這兩位角色的看法時,茅野小姐首先提到了關於《刀劍神域》的部分,她表示愛麗絲在後半部中將會有更著活躍的表現,以及龐大的劇情展開,她本人也非常期待愛麗絲在這段劇情中的表現,並會更努力的詮釋這個角色。

  至於在《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》的部分,茅野小姐認為大好真真子無論從姓名設計、帶給人的氛圍、故事定位都與愛麗絲截然不同,甚至還覺得大好真真子是個設計格外獨到且富有個性的角色。

  關於現場配音的部份,因為這個部份嚴禁錄影與錄音,因此就成了專屬於現場粉絲的專屬福利,茅野小姐也充分展現出了職人風範,果真將『愛麗絲』以及『大好真真子』這兩位角色各自的感覺『分別』充分地表現出來,貓皮甚至完全無法想像是出自一人之口,不過貓皮認出了以下兩個片段的位置,有興趣的各位看倌可以再次觀看動畫,比對一番。

  (兩段分別為《刀劍神域》第三季十九集的前中段,以及《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》的第一集前段。)
  


  配完音之後又來到短暫的訪談,主持人問到了茅野小姐對於現場配音的感想,茅野小姐最在意的當然是聲線中的情感有沒有充分地傳達給大家,她也關心起現場後頭還有更多更多引頸眺望的粉絲能不能聽到她的聲音,除此之外,茅野小姐也表示這是她第一次在這麼多人面前配音,雖然會有點緊張,但更多的則是開心。
  

  緊接著,就是回饋粉絲們的簽名活動,以及最後的現場的大合照時間,在最後這段的問答中,茅野小姐表示除了這次有機會能來參加這次活動十分開心之外,也表示她在簽名會時與粉絲們一一互動的每一句話都會銘記在心,希望還有機會能再與粉絲好好說說話。
  
  (茅野小姐甚至還表示想下臺與粉絲貼著一起合照呢,可惜被勸阻了QQ)

  如果你問貓皮,現場的觀眾對於這次見面會的感想如何呢,貓皮只能說,當茅野小姐用溫柔的聲音向粉絲們問道『這樣的媽媽你喜歡嗎?,在聽到全場粉絲一起對茅野小姐齊聲張吼『太太,我喜歡你啊!』之時...。
  答案,不是已經不說自明了嗎?


  本次活動的壓箱底大獎,茅野小姐現場親筆簽名海報一張,全漫博只有一人有機會獨得,可惜這個機會不屬於貓皮...只好買爆其他東西洩憤。


二、好微笑黏土人商品編號破千,全系列黏土人家族成員到齊紀念

  日本模型製造商『Good Smile Company』(好微笑)社,在這次漫畫博覽會中,搭配紀念「黏土人」系列商品的編號正式突破1000號,帶來了充滿紀念意義的「黏土人0 ─ 1000 號」展示,同時也將有 GSC 最新模型的展示。


  好微笑社所推出的黏土人為全長約10㎝的2.5頭身Q版可動模型系列,只要搭配替換用表情零件與手腳零件,便能擺出各種姿態,是相當有人氣的可愛模型,全系列包括動畫、遊戲、漫畫、電影等作品中登場的角色,擁有超過十年的歷史,是各大收藏家搶占櫥櫃壁的大目標之一。

  這次全員到齊,可能是少數幾次把絕版的收藏品重新入手的機會了。










   (真的多到貼不完啊!!)


  這麼香...連貓皮自己都忍不住買了兩碗...。

、慣例的分享取材圖片總集錦:
  各攤位活動之多族繁不及備載,姑且就以圖片集錦的方式來向各位看倌分享這次漫畫博覽會的臨場感,下篇遊記中還有關於網飛『Netflix』的新作消息、投資動畫計劃小山力也與上坂堇來臺、東籬劍遊記《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》的現場活動、高尾奏音來臺等重磅消息,請各位看官切勿錯過。




  野獸國的模型收藏也不能忽視!!


  令人高度期待的動畫電影要上映啦,可惜主辦單位租了攤位,卻沒有人馬在現場,也沒有展開額外的宣傳活動,明明就是個好IP的說...。

  DJ的現場演奏也令人熱血沸騰,不輸給任何一位人氣女主持!!


  要...要被吃掉啦!!







  壓箱底的Cosplay捕獲大集合!!





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4484068
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

βυττεrφλy 蝶影εїз
太太我喜歡妳!

08-05 00:10

說書人 貓皮
太太嫁給我阿!08-05 00:17
SamHuang
愛衣醬大勝利\ /

08-05 08:00

說書人 貓皮
愛衣醬---快看我阿阿阿(吼叫[e28]08-05 09:27
高町奈葉
為什麼不是娜娜蒂娜sao 愛麗絲 讓我想起這個 娜娜蒂娜 最高

08-05 14:17

說書人 貓皮
茅野愛衣在異世界轉生成騎士的成功案例和失敗案例,整個快笑死www08-05 16:38
一劍封邪兵燹
不錯看啊! 很棒啊! 很期待下一次的展覽.

08-05 17:25

說書人 貓皮
之後還有新的文章,敬請看倌期待www08-05 17:34
阿修羅舞姬
是鹿島來了~!!!! 我好興奮阿~!!

08-05 22:00

說書人 貓皮
原來鹿島也是愛衣醬配的阿,聲線範圍真廣...08-05 22:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★HKandyII 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] CrySt... 後一篇:[達人專欄] 漫博遊記總...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d33194542常在網路上發言的人
有時言語造成的傷害甚至比刀子更加銳利 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4995782看更多我要大聲說昨天22:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】