創作內容

5 GP

[達人專欄] 【svtfoe】花盛開前 ✶ CH09-1

作者:棠然│2019-08-04 14:38:11│贊助:10│人氣:374
CH09✶玉米節


  留在妙尼的夜晚,桑妮亞輾轉難眠。

  「啪!碰!啪!」不知被拍打幾次的枕頭,再次挨了次揍。

  「為什麼會這麼心神不安——!」她再次坐起身狂揉自己的捲髮。

  時間回到中午宴會上,桑妮亞和艾丹跳完舞。

  她慶幸舞總算結束了,發現各國皇室成員回到會場,視線一轉發現位於人群中那名高大的男人,他有著異於常人的紫色皮膚、一對角、第三隻眼。

  心想:「太好了,是湯姆叔叔!要趕快——咦?」

  她的手,依然被艾丹握著。

  桑妮亞一臉問號的看了看相握的手,又看了看艾丹。

  艾丹右手在口袋摸索一會,拿出了一個精緻的頭飾,藍色花朵配上白色緞帶。下秒艾丹輕微俯下身,對於突然接近幾公分的臉,桑妮亞頓時不敢亂動,接著她感受到頭部左邊一沉。

  「之前沒給妳的生日禮物,生日快樂——還有很高興能夠跟妳共進一支舞,公主殿下。」語落,艾丹微微一笑,牽起桑妮亞的手,輕輕一吻。

  一旁觀看的米蒂奧拉一口茶直接噴出來,拼命忍住爆笑的衝動:「這小子也夠大膽!我的天——早知道拿手機出來拍了。」

  在桑妮亞震驚到無法說話的時候,艾丹冷靜的往湯姆位置走去。

  她望著艾丹離去的背影,摸了摸他別上的髮飾,霎時滿臉通紅。

  「搞、搞什麼啊!」

  由於這段小插曲,導致整場宴會下來,找湯姆叔叔的想法被拋到九霄雲外。

  此刻艾丹正想著:「按照媽媽的方法送禮,應該沒有錯吧?」

  時間回到現在,桑妮亞從小廚房拿了一桶冰淇淋,不顧淑女形象盤腿坐在地上,認真地把一口又一口冰淇淋塞進嘴裡。

  「一定是太久沒見面的關係,畢竟長大了嘛,和男生接觸就心跳加快,一定是青春期的症狀之一!嗯,沒錯,跟哈利相處時也是一樣,不過……哈利能算男生嗎?似乎有點不同,有點說不上來。啊,冰淇淋吃完了!」

  當腦中思緒激烈爭辯,一桶冰淇淋不知不覺空了。

  桑妮亞起身走到陽台上,凝視夜空,迎面吹來的晚風舒服的輕撫臉龐。

  放眼望去,底下村莊還亮著幾盞明燈,王宮內也是,「書房還亮著,又再熬夜了……」

  她靠在陽台欄杆上,手托著下巴,拿出艾丹送的髮飾,左右轉了轉,它大約手掌大小,淡藍色的四片花瓣,中央有一顆小巧的菱形鑽石,在月光反射下隱隱發出幽藍的光芒,光滑的白色緞帶在風中飄盪。

  「眼光還不賴嘛。」桑妮亞微微彎起嘴角。
  
  ——

  村莊內繁華的市集人潮熙來攘往,似乎在舉辦某種慶典,攤販元氣的叫賣聲、吆喝聲此起彼伏,還混雜著些微煙火聲,為周六的早晨帶來活力。

  而穿著打扮顯眼的卡洛斯也混在人群中,嘻嘻哈哈的向周遭的人打招呼,那熟練程度顯然不是第一次。

  「早安!洛桑太太,今天的麵包一樣香氣四溢喔!佩羅德叔叔!今天的水果一樣新鮮喔!」

  在卡洛斯後方則跟著一位垂頭喪氣的少女,她拉著卡洛斯的衣角,哀怨地說道:「我說,真的有必要一大早就來市集嗎?」

  少女正是桑妮亞。她穿著杏色斗篷,頭部被連帽遮住,將臉部遮住。下著一件卡其色短版百褶裙,配上一雙豆沙紅的短靴,柔和的顏色搭配也不失少女的俏皮。

  通常在周六她都會多睡一會,小小的偷懶一下,但此時此刻寶貴的睡眠卻被奪走了!

  罪魁禍首正是前方正嘻皮笑臉到處打招呼的傢伙!

  「昨天參加宴會,平時妳也都把自己關在王宮裡,都快被悶壞了!出來走走也不錯啊!」

  「明明有吩咐要加強防備,居然連米菲也攔不住?太奇怪了,不會又從哪搞來魔法道具吧。」睡眠不足的桑妮亞小聲嘟嚷著,不過還是敵不過周遭香氣的誘惑,東張西望了起來。

  自從長大後,桑妮亞便沒有再偷跑出王宮到村莊玩耍,僅有和母親進行視察時才會來。

  如今的街道已沒有昔日的痕跡,過往骯髒不堪的泥巴地,鋪上乾淨樸實的淺灰色石磚。房屋建築也經歷拆除重新規劃,整齊且乾淨。

  星星女王和麥戈國王花費好幾年的努力,只為了能讓怪物和妙尼人友好相處,放下仇視。打破深根地固的「怪物即是邪惡」的觀念,怪物中善良的存在不少,即使被打壓幾百年、被奪走家鄉、受到辱罵及輕視,他們依然願意讓出土地給予新生的蝴蝶王國。

  據他們所說:「住森林住的也慣了,搬進這反而覺得拘謹。」

  當然還是有不少怪物接受新住所,由於大部分怪物都選擇居住在新怪物王國,所以村莊內的妙尼人明顯較多。

  不知不覺兩人來到村莊正中央,此有一座白色噴水池,上有座雕像,是青少年時期的星星女王和一隻蛙型怪物,兩人手捧著時鐘。

  「走,我們坐著休息一會吧。」卡洛斯拉著桑妮亞在噴水池周圍找了個遮陽的椅子。

  「你什麼時候買了那麼多東西?」桑妮亞狐疑地問。

  卡洛斯手捧著兩條長棍麵包、一盒玉米章魚燒、兩根烤玉米、一支玉米形狀的棉花糖、兩罐焦糖玉米薑汁汽水和幾支印有玉米圖樣的小旗子。

  「今天可是玉米節,妳忘啦?」卡洛斯說著邊把幾樣食物塞進桑妮亞手裡,「小時候還常跟著月亮奶奶來的不是嗎?這麼年輕就記憶老化可不好喔,小桑。」說完開始啃烤玉米,鹹甜濃厚的醬汁緊緊包覆住焦香的玉米,長度還比臉還長,令人食指大動。

  桑妮亞注意力集中在熱呼呼的章魚燒上,不去理會卡洛斯的話。

  掀開蓋子,滿滿的熱氣直撲鼻間,覆蓋著醬汁的玉米章魚燒,顆顆飽滿圓潤,表面金黃酥脆。

  她神情嚴肅,如同進行重要儀式般叉起其中一顆,一口塞進嘴裡。

  隨即它軟嫩的內餡燙的張口呼出熱氣,味道濃厚的章魚燒,除了彈牙嫩口的章魚,搭配玉米粒更增添的一絲甜味。儘管燙得說不出話,卻也無法停下去咀嚼它。

  「地球食物能傳進妙尼,簡直太棒了。居然能做的比王宮的廚師還要好吃。」桑妮亞不由心中感嘆。

  即使是怪異的食物,似乎只要加進玉米,不管妙尼人還是怪物都會買單。

  簡直像玉米中毒,今天的慶典也是,每兩個月就舉辦一次,雖然只有短短兩天,但慶典時間是從早到晚,連夜狂歡。

  慶典愈辦愈大,活動項目也愈來愈新穎。

  聽說這次舉辦的是大胃王比賽。


題外話:
  打了輕鬆的一章,特別好打啊╭( ・ㅂ・)و
  前面不知有沒有算是撒糖?
  是說,臉紅原因多半是青春期影響吧!桑妮亞也很久沒跟異性接觸(除了哈利跟卡洛斯)。
  暑假不知不覺過了一個月了,呃啊啊不不——不想開學!!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4483428
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:花盛開前|歐美卡通|同人文|公主闖天關|星蝶公主|star vs the forces of evil|svtfoe

留言共 4 篇留言

EXRT
看起來是很不錯的 但是這顆糖感覺有點微妙
怎麼說 感覺很複雜
他是甜的 但是就有點像沒有很甜的西瓜又很水( ;゚д゚)
大胃王怎麼沒讓卡洛斯或米菲參賽XD

桑妮亞的狂吃冰淇淋倒是很有畫面( ゚∀゚)
我說至少也找張椅子吧 都在廚房了XDD

卡洛斯還是感覺有點瘋
但是一整個胡亂買的感覺很有趣
邊聊邊買 你哪來的大媽啊XDDDD

不管賣什麼食物都只要在旁邊括弧內含玉米就可以
這樣到底算挑食 還算不挑啊( ゚∀゚)

08-04 15:39

棠然
哈哈 這形容XD
果然不算糖吧)Д⊙`)

下一篇就能看到誰參賽了UwU
啊其實有回到房間吃啦
廚房有陽台就太高級了XD

人來瘋 順便坑點食物來吃ww
是一個很討長輩喜愛的傢伙XD
哈哈 異國食物要融入當地就要做必要改變啊
平時還是有賣其他口味啦 只是現在是玉米節啊www08-07 22:53
珞蕁
有撒糖!不過......這絕對不是因為————青春期啊啊啊!!(搥桌
怎麼辦艾丹好會喔XD 珍娜真是教導有方(點讚

說實話,妙尼現在的玉米中毒現象就跟現在日本瘋珍珠奶茶的情況一模一樣吧?XD
(食物描寫部分看得我好餓_(:3」∠ )_

大胃王比賽?就決定是妳了,上吧,桑妮亞!(X

(雖然大大寫是白色緞帶,但我看下來比較像接近桑妮亞的瞳色ㄟw

08-04 15:39

棠然
哈哈 別那麼激動(≖ᴗ≖✿)
(現實中這樣是變態行為 請小心www 還是乖乖用禮物盒裝吧XD

日本那個叫做糟蹋珍珠啊啊ヽ(゚Д゚)ノ(激動
玉米食物還算在正常範圍的( ̄`Д´ ̄)9

等下篇揭曉了UwUㄎㄎ

(因為是小說先打好才畫圖 所以在畫的時候才看顏色配不配XD
(下次修文時會改的ww08-07 23:00
Useless Cheese
艾丹終於不再是男主角(笑了...應該吧
髮飾好可愛<3
不曉得妙尼何時引進珍珠,還有阿扁巴巴大俠(?
食物的描寫害我好餓,可惡,我才剛吃一個草梅奶酪而已( º﹃º )

大胃王比賽?!!上吧!桑妮亞!

08-04 15:59

棠然
咦 怎麼反而失去男主角的稱號了XDD

大概有引進 但我還沒講到 等到下次有逛街劇情吧ww
在查章魚燒描述時 也看到餓XDD
儘管我沒那麼喜歡吃 但描述起來好餓 還是在晚上08-07 23:05
Useless Cheese
還有卡洛斯竟然能捧那麼多東西??

08-04 16:00

棠然
我有大概想像過怎麼拿
應該行的!08-07 23:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★sun0531 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【svtfoe】相似的眼... 後一篇:【電繪】幾位starco...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

joy55559阿彌陀佛
阿彌陀佛看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】