創作內容

0 GP

精靈寶可夢 - 雷普利地方大冒險 EP6

作者:Oo不動遊星oO│2019-08-03 17:19:06│贊助:0│人氣:113
EP6 - 充滿地面系寶可夢的犀牛洞穴!獨角犀牛與圓陸鯊!

-------------------

人物介紹:

1、阿潮:本話臨時客串,水艦隊幹部。因為夢魘隊的某個不明事件關係,受到了他們的老大的委託而大老遠前來雷普利地方打聽關於夢魘隊的情報,同時也和黑次交換了情報。身上持有巨牙鯊。

2、夥星:本話臨時客串,銀河隊幹部。同樣是夢魘隊的關係受到了老大的委託,從神奧地方前來調查,在洛克一行人抵達犀牛洞穴前的寶可夢中心時,和黑次交換了情報。身上持有東施喵。

3、喬伊:也被稱為喬伊小姐(日文︰ジョーイさん,英文︰Nurse Joy)是精靈寶可夢動畫中在寶可夢中心工作的護士。喬伊小姐不單指一位,而是一個龐大的護士家族,她們分布在世界各地的寶可夢中心工作。

4、沙羅:星羅的姐姐,雷普利地方的頂尖協調訓練家,是道館工作人員的一員,也是真珠合唱團的成員(黑次的粉絲)。本話以視訊通訊器中登場,目前正陪伴在卡克特身邊。

5、卡克特:帕達拉薩族出身,雷普利地方的浪人訓練家,同時也是一名警察,階級為警視。目前在波爾市擔任寶可夢搜查官一職。本話以視訊通訊器中登場,因為星羅的協助協調之下而決定等候黑次的情報。此外!他其實也是城都地方聯盟冠軍 - 阿渡(階級為警視監)的弟子。

-------------------

故事開始

在與馬克、阿速和勇次等人道別後,洛克、星羅和黑次隨即展開前往第二道館的旅途。除了洛克與星羅的目的是在波爾市進行道館賽,好晉升進階訓練家外;黑次的目的則是要在波爾市派出所,和搜查官卡克特會面。

現在!洛克一行人剛進入了五號道路...

「這裡就是前往波爾市路途上的開端!」黑次向洛克與星羅介紹。

「咦?那支寶可夢是?」星羅拿起圖鑑對準所看見的寶可夢。

「結草貴婦,蓑衣蟲寶可夢。雌性結草兒的進化型,根據進化的地點,牠的樣子也不同。」圖鑑介紹。

「結草貴婦...!所以我記得牠是砂土蓑衣型態,也就是蟲系加地面系!」洛克說。

「洛克是怎麼知道的呢?」黑次問。

「其實我還記得,牠還有另外兩種,分別是蟲系加草系,也是一般最常見的草木蓑衣型態;另外一種則是垃圾蓑衣型態,是蟲系加鋼系。而這三種的共通系都是雌性才能進化的三種型態。」洛克說。

「那...進化成這三種型態要怎麼解釋呢?」星羅問。

「嗯嗯!進化成草木蓑衣的話,必須要讓牠在森林內或是草地進化;垃圾蓑衣則是在建築物內、或者是城市內進化;至於我們現在所看到的砂木蓑衣,就是像現在的岩地、或者是我們面前看道的沙地、以及洞窟內進化。」洛克說。

「哇賽!沒想到你懂得蠻多的呢!」黑次驚訝的說。

「對啊!看來我必須要向你們多多學習呢!」星羅也驚訝的說。

「嗯~還好啦...!」洛克害羞的說。

「好啦!兩位!過了我們現在在走的沙地,我們就要準備進入接下來的犀牛洞穴了!」黑次說。

「就是前面那邊了沒錯吧!」洛克問。

「沒錯!也先到外面的寶可夢中心稍坐休息休息吧!」星羅說。

「好啊!妳的提議不賴!一來讓兩位和我們的寶可夢先休息,一來則是讓我去打聽打聽有沒有什麼有用的情報!」黑次說。

「有用的...」洛克說。

「情報...?」星羅接著說。

「是啊!除了生活中冒險必備的情報外,當然也少不了關於夢魘隊的重大情報!」黑次說。

「原來如此!看來黑次是個大忙人呢!」洛克說。

「還好啦!好啦!我們進去吧!」黑次說。

犀牛洞穴前的寶可夢中心...

「麻煩您了!」洛克、星羅與黑次將他們的寶可夢交給喬伊小姐。

過了約一分鐘後...

「這是三位委託的寶可夢!已經全數復原。」喬伊對三人說。

「謝謝喬伊小姐!」洛克與星羅向喬伊道謝。

「我們也去吃點東西吧!」星羅說。

「好啊!肚子正好餓了。也順便幫黑次前輩買一份吧!」洛克說。

「嗯!沒關係不用了。兩位先慢慢吃就好,我還得去交換情報。」黑次說。

「還真是辛苦您了呢!黑次!」洛克說。

「不會!別這樣說。」黑次說。

「啊!黑次!還是說要不要幫你點一份呢?」星羅問。

「嗯~好吧!那就...今天來一份森之羊羹吧!」黑次說。

「那麼洛克你呢?」星羅問。

「我來一份憤怒饅頭吧!」洛克說。

「那麼我就吃飛雲冰淇淋!」星羅說。

此時另一方面,黑次正在與對方情報交換...

「嗯?不好意思...!看兩位似乎也正在討論夢魘隊的事情...?」黑次上前搭話。

「是啊!話說請問您是...?」一位身材壯大的男子問。

「噢對了...!我叫做黑次,是合眾地方的圖鑑持有人。目前在羅斯鎮的流星偵察社擔任副社長一職,而現在我是要前去波爾市,除了我手頭上的資訊之外,現在也需要關於夢魘隊的情報。」黑次自我介紹完後拿出夢魘隊的情報。

「哦哦!原來如此!我叫阿潮,是來自芳緣地方水艦隊的幹部,這是我蒐集的夢魘隊的情報!」名為阿潮的水艦隊幹部自我介紹完後將夢魘隊的情報拿出來。

「我也自我介紹一下!我叫夥星。是神奧地方銀河隊的幹部,我想我們之間可以有好的合作!請多指教!」名為夥星的銀河隊幹部自我介紹完後,也將夢魘隊的情報拿出來。

「老實說...!我這邊可是遇上了一個持有 Z 手環跟奇怪手環的怪胎!主要是他的奇怪手環,竟然可以讓牠的寶可夢極巨化,結果導致我跟這位小姐的寶可夢全都敗北...!現在還在接受治療當中...」阿潮很失落的說著。

「嗯...可不可以問一下一個問題?」黑次問。

「嗯!您請問吧!」夥星說。

「就是關於...」黑次正持續與水艦隊、銀河隊的幹部交換情報中...

約十分鐘後,黑次交換完情報後,回到了洛克與星羅身邊。

「啊!黑次回來啦!」洛克說。

「這是剛送到的森之羊羹!如何?有交換到什麼情報嗎?」星羅問。

「嗯...星羅!我問妳噢!我記得在阿瑪森市派出所的時候,妳是不是說妳有看過這個奇怪的手環?」黑次問。

「是啊!怎麼了嗎?」星羅問。

「果然...!這個手環鐵定有很大的問題...!我們趕緊吃完點心後,趕緊動身往波爾市移動吧!必須找到卡克特搜查官。」黑次說。

「嗯...雖然我不知道黑次你突然是怎麼了...?但是我想我們也不必太過急迫。因為太過於慌張的話,勢必會打亂自己的腳步。」星羅說。

「是啊!黑次不必把自己搞到那麼複雜啦!」洛克也在說話鼓勵著黑次。

「...!」黑次深呼吸了一口。

「也對...!我想兩位說得很對。那麼...可以的話就...」黑次說。

「要找卡克特搜查官吧?正好我可以先連絡我的姐姐!」星羅說。

「妳的姐姐...?」黑次疑惑了一下。

「原來星羅妳還有姐姐啊!」洛克驚訝的問。

「是啊!因為我姐姐剛好現在也在波爾市,就正好陪伴在卡克特搜查官身邊哦!」星羅說。

「哦!那麼可以先請您幫忙用通訊器之類的,跟妳姐姐連絡上嗎?」黑次問。

「我知道了。」星羅拿起圖鑑,準備呼叫沙羅。

「嗨!星羅!」星羅的圖鑑通訊螢幕上出現了沙羅。

「啊!!!原...原來妳姐姐是真珠合唱團的那位沙羅小姐!!!」黑次看到沙羅後驚訝的說。

「哦?我記得您好像是...合眾地方的少年黑次吧?」沙羅問。

「是...是的...!好久不見了!那個想請教一個問題可以嗎?雖然我知道有點冒昧...」黑次說。

「嗯!您請說吧!」沙羅說。

「我聽您妹妹說,您現在跟一位波爾市的寶可夢搜查官,算是...朋友關係是吧?」黑次問。

「哦?是說我旁邊這位嗎?卡克特!你似乎有客人哦!」沙羅問完後而馬上叫卡克特。

「嗯?您好!我是波爾市的寶可夢搜查官卡克特。」卡克特說。

「哦哦!搜查官您好!我是警視黑次!目前我正在前往波爾市的路上。我這邊有幾份資料是我的社長要我交給您的!」黑次說。

「社長...?哦哦!這麼說來您應該就是流星偵察社的副社長囉?是這樣子的,其實剛剛你家的佛魯迪社長也有跟我連繫了。聽說您現在就跟在兩位新人訓練家身邊?」卡克特問。

「是的。我們現在在犀牛洞穴前的寶可夢中心,我們稍坐休息完後就會繼續準備出發。」黑次說。

「嗯!好的。那麼到時候我就在這邊等候您的到來!」卡克特說。

「好的!謝謝搜查官。那麼等等見了!」黑次說完後隨即關閉了星羅的圖鑑通訊器。

「謝謝妳囉!星羅!真沒想到原來我會是妳姐姐的粉絲!我有些嚇到了呢!是說...我記得妳好像也是真珠合唱團的一員沒錯吧?」黑次說。

「哈哈!是啊!只是因為有點想要來點不一樣的,所以跟姐姐們討論完之後,就決定特地坐車來到月神市,和洛克與戴納摩見面。」星羅說。

「姐姐們...?」洛克疑惑了一下。

「嗯嗯!就是指其他的真珠合唱團的團員!噢對了!我記得妳們裡面好像也有一位...七海露亞小姐是吧?像我家的社長,就很喜歡她的音樂!」黑次說。

「哇~!謝謝你的支持!」星羅說。

「不會!畢竟妳們的團可不只是風靡了雷普利地方,就連我居住的合眾地方及其他地方等等也都有妳們的情報呢!呼~!那麼兩位準備好了嗎?」黑次說完後問。

「嗯!準備好了!」洛克與星羅說。

「那麼走吧!經過了犀牛洞穴就可以抵達波爾市了!」黑次說。

洛克一行人進入了犀牛洞穴...

「這裡的路好陡啊...」星羅說。

「嗯嗯!所以走的時候要小心一點。」黑次說。

「我想我們應該過了一半的路程吧?」洛克問。

「嗯嗯!再走完剩下的一半,我們就會到達波爾市。」黑次說。

「咦?洛克你看!那邊有支寶可夢!」星羅對洛克說。

「哦?真的耶!是獨角犀牛!」洛克拿起圖鑑對準獨角犀牛。

「獨角犀牛,尖尖寶可夢。被堅硬的裝甲所保護,使出撞擊絕招的破壞力非常強大。」圖鑑介紹。

「正好第二道館需要的是地面系的!出來吧!泳圈鼬!」洛克召喚出泳圈鼬。
「ブイ!」

「嗯!很正確的選擇哦!」黑次說。

「ホーン!!!」
「哦?要過來了嗎?跳起來使出音爆!!」洛克對泳圈鼬下達反擊指令。
「ブイ~~!」
「ホーン~~」

「嗯嗯!雖然一般系對岩石系的效果很差,不過其實不必擔心!因為音爆的效果就是固定的傷害!」黑次在旁邊解說著。

「ブイ~~~~~」
「ホーン~~」
「什麼?剛剛那招式是...?」洛克拿出圖鑑對準泳圈鼬。

「水槍,在泳圈鼬 13 等時可以學會,向對手噴射強烈水流進行攻擊。」圖鑑補充介紹。

「哦哦!看來洛克的泳圈鼬會了不得了的技能哦!」黑次說。

「加油!洛克!」星羅替洛克加油打氣。

「ホーン...ホーン...」

「很好!就是現在!寶可夢球!!」洛克投出寶可夢球,成功收服獨角犀牛。

「耶~!我收服了獨角犀牛!!」洛克興奮的說。

「フカ!!」一支不明的寶可夢向洛克的泳圈鼬襲擊了過去。
「ブイ?ブイブイ!」

「嗯?這聲音...小心!!洛克!!」黑次朝洛克大喊。

「什麼?快避開!泳圈鼬!!!」洛克對泳圈鼬下達迴避指令。
「ブイ!!!」

「糟糕!!出來吧!傑尼龜!!」星羅趕緊召喚出傑尼龜。
「ゼニ!」

「對突然冒出來的寶可夢使出水槍!!」星羅對傑尼龜下達攻擊指令。
「ゼ~~ニ~~!!!」
「フカ~~!」

「嗯?這隻是...?」星羅拿出圖鑑對準該支寶可夢。

「圓陸鯊,陸鯊寶可夢。過去是生活在熱帶地區,為了躲避寒冷居住在有地熱的溫暖洞窟裡。」圖鑑介紹。

「圓陸鯊...?牠是龍系加地面系的寶可夢,沒想到竟然能在這裡遇上!」黑次說。

「嗯嗯!既然洛克收服了獨角犀牛,那這個孩子就讓我來吧!傑尼龜!使出水槍!!」星羅說完後對傑尼龜下達攻擊指令。
「ゼ~~ニ~~!!!」
「フカ!」

「咦!!這是為什麼?我記得地面系應該是被水系剋上才對啊!」星羅驚訝的問。

「星羅小姐,讓我來告訴妳吧!雖然水系剋地面系沒錯,但是因為圓陸鯊牠還有一個龍系,而水系對龍系效果很差,換言之就是說兩者加總起來,現在妳的水系,對圓陸鯊來說,只是一般般的效果而已。」黑次解說著。

「原來如此!謝啦!黑次!傑尼龜!!再來一次水槍!」星羅說完後對傑尼龜下達攻擊指令。
「ゼ~~ニ~~!!!」
「フカ!」

「加油!星羅!!」這回換洛克替星羅加油打氣。

「嗯嗯!謝謝你!洛克!」星羅對洛克說。

「フカ!!」
「小心!!是龍之怒!!」黑次對星羅說。

「避開來以後再來一次水槍!!」星羅對傑尼龜下達迴避與攻擊指令。
「ゼ~~ニ~~!!!」
「フカ~~~」

「很好!!就是現在!!星羅!!」洛克對星羅說。

「去吧!寶可夢球!」星羅投出寶可夢球,成功收服了圓陸鯊。

「很好!我收服圓陸鯊囉~!」星羅興奮說著。

「太棒了!星羅!」洛克對星羅說。

「是啊!這是我們第一次兩人都擁有地面系的寶可夢!」星羅說。

「好了!先把你們的寶可夢都拿出來吧!我來給你們的寶可夢治療一下傷口。先出來吧!大劍丸!」
「ダイケン!」

「好的麻煩您了!出來吧!夥伴們!」洛克將所有寶可夢叫了出來。

「你們也出來吧!」星羅將所有寶可夢叫了出來。
「ブイ!」
「ゼニ!」
「フカ!」
「ホーン!」
「ガア?」
「ヒト?」
「イシ?」

「各位!給你們介紹一下!牠是今日起會成為我們新夥伴的獨角犀牛!」洛克對他的寶可夢介紹新的寶可夢。

「這位圓陸鯊,以後就是我們的新夥伴!要相親相愛哦!」洛克也對她的寶可夢介紹新的寶可夢。

「好的各位!我是羅斯鎮的流星偵察社的副社長黑次,也是你們的主人的臨時夥伴。接下來我將替大家檢查你們的身體狀況並且做治療!」黑次說。

在黑次治療與檢查過所有的寶可夢後...

「好了!準備啟程吧!我想應該就快要抵達波爾市了!」黑次說。

「嗯!好的!」洛克與星羅說。

「回來吧!」洛克收起了所有的寶可夢。
「ブイ!」
「ホーン!」
「ガア!」
「ヒト!」

「你們也回來吧!」星羅收起了所有的寶可夢。
「ゼニ!」
「フカ!」
「イシ!」

「好了!大劍丸回來吧!」
「ダイケン!」

在洛克一行人即將抵達洞穴出口...

「嗯!就在前面了!一出去就抵達波爾市了。」黑次說。

「哇!不知道外面的世界會是什麼樣子耶?」洛克好奇的問。

「波爾市,其實是靠海的城市。在後續的城鎮,我們必須搭船到達河的對岸。」星羅說。

「這樣啊!突然覺得好期待!」洛克說。

「那麼!走吧!後面的等打完道館戰,再慢慢跟你解說!」星羅說。

「好啊!到時後再拜託妳了!」洛克說完後,一行人走出了犀牛洞穴...

而在波爾市這邊!會有著什麼樣的冒險在等帶著洛克與星羅呢?另一方面,副社長黑次正在尋找的搜查官卡克特,他又會是何方神聖呢?

---------------------

人物與隊伍:

一、洛克(新人訓練家):
1、小火龍 Lv.15
2、泳圈鼬 Lv.14
3、鋼鎧鴉 Lv.13
4、獨角犀牛 Lv.11

二、星羅(新人訓練家):
1、傑尼龜 Lv.14
2、小拳石 Lv.14
3、圓陸鯊 Lv.10

三、黑次(傳說訓練家,流星偵察社副社長 - 警視):
1、大劍鬼 Lv.66

冒險地點: 5 號道路、犀牛洞穴
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4482412
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★omega124563 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:精靈寶可夢 - 雷普利地... 後一篇:精靈寶可夢 - 雷普利地...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu關心人權校園的朋友
胡適預知國際特赦組織的人權教育可能有反效果,讓學生變得不信人權,變成奴才?來我小屋一看!看更多我要大聲說昨天20:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】