創作內容

3 GP

【RPG公會】【浪花幻想】阿斯嘉特民間棒球同好會

作者:守墓人│2019-08-02 01:20:42│巴幣:6│人氣:67

  早上八點二十四分,這對阿斯嘉特這座悠閒的城的大部份住民而言,或許也算是個稍早的起床時間。然而那個白髮女孩與其經理人卻是早早的整裝完畢,精神奕奕的來到這個拍攝現場。

  「大家早安~今天也麻煩各位多多指教了~」甜甜軟軟的嗓音驅除了一眾工作人員眼下的疲累,他們循聲望去,映入眼簾的是那個傳說中的身影。

  一年前不加入任何經紀公司地「出道」,在阿斯嘉特這藝能行業並不活躍之地迅速崛起,下至小童上至長者統統不放過,把所有曾看過她表演的人都延攬成粉絲——

  「還請各位多多照顧索妮亞。」紫髮的經理人優雅的朝眾人稍稍欠身,然後摸了摸一旁在傻笑的小偶像。就在那一瞬間,現場的氣氛倏然扭曲。

  啊啊啊啊啊我也好想摸索妮亞醬的頭啊為什麼這些機會就不是屬於我的呢!!!

  我是一個普通的場務人員,也是索妮亞醬的忠實粉絲。雖然這並不是我第一次親眼看見索妮亞醬本尊,但仍不得不說一句:索妮亞醬真人絕對比上鏡時更漂亮!

  她今天為了配合節目需求而僅僅穿了一件普通的白色素T與熱褲,那件過大的白T還幾乎完全遮掩了下身的熱褲……這、這也太清涼了吧……!

  然而在那件薄薄的白T之下,我只是掃了一眼也能看見底下還有一件兩件式泳裝的上衣。諸君,請聽我說,我現在的心情十分複雜。我並不想讓其他人看見索妮亞醬的清涼打扮,但我本人同時亦很想一窺索妮亞醬的濕身模樣。

  等等!先不要喊FBI!我可是不會開門的喔!而且我現在也不在自己家!

  我們現在身處的拍攝場地是一個空曠的室內空間,大概就是體育館的感覺吧。會選在這種地方進行拍攝是因為我們今天拍的是體育節目。對,你沒看錯,是體育節目。那為什麼體育節目會邀請民間偶像來當嘉賓?嘛,原因我不說你們都會懂的。

  利用對方的人氣與萌度,吸引萌豚……平日不會看體育節目的觀眾收看節目,試圖挽救城內市民怠於運動的風氣。

  說到這裡,我真的很佩服負責設計這一集節目的上級,不知道他們到底嗑了什麼才能想到這樣的點子。這集我們要介紹的運動是棒球,負責人竟然能想出要求嘉賓穿白T出鏡,以水球代替真正的棒球,這樣充滿夏日氣息的配置。

  而且,只要在示範時揮棒打破水球,白T勢必會被打濕,即使對象是看起來只有十三、四歲的索妮亞醬,那種若隱若現的透視感……不,我跟你說,我可是正直的紳士!你可別以為我在幻想什麼不能寫在文章裡的妄想!

  咳咳。總之時間已經差不多了,負責燈光、音響,錄像的人員都已準備完畢,旁白主播與另一位客座指導嘉賓也都就位了,那麼,拍攝、開始。

  節目的開始是旁白主播與客座指導稍為寒暄幾句,然後才介紹可愛的索妮亞醬出場。不過我相信諸君對兩個大男人之間的客套交談不感興趣,而我本人的注意力亦不在那之上,所以我就跳過吧。

  「……現在就讓我們介紹另一位嘉賓:看起來毫無殺傷力,卻是能在你沒發現的瞬間把你的心偷走——白姬、索妮亞醬!」

  鏡頭一轉,索妮亞醬本應身處的位置卻是空無一人。咦,人呢?

  就在包括我在內的所有工作人員都愣住了的時候,索妮亞醬突然從沒有任何人注意到的地方輕靈跳入鏡頭的拍攝範圍,寬鬆的衣襬隨她的動作輕輕飄了起來,她站好,露出討人歡心的笑容,朝鏡頭揮了揮手。

  好的,已經有一位同志退場了。

  隨即有候補的錄像人員補上缺口,拍攝工作繼續進行。據稱為阿斯嘉特民間棒球同好會榮譽會員的客座指導拿着兩根球棒接近索妮亞醬,不過其實索妮亞醬用的那根球棒是我們製作組特別準備的,比普通的還要再輕一點。

  雖然有聽說過索妮亞醬是冒險者,不過我相信任何人也不會反對這樣的差別待遇。畢竟索妮亞醬就是輕飄飄的女孩子啊,哪有可能要她拿着沉重的木棒去接觸不認識的運動,這樣也太為難人了吧。

  客座指導開始揮動球棒,示範正確的擊球動作。旁邊的索妮亞醬模仿着,倒也學得有模有樣。不愧是總是散發正能量的索妮亞醬,即使知道自己的定位是花瓶也這麼認真事先準備過了……不,索妮亞醬那麼天真,應該不會發現這件事才對。

  真幸好呢。那個經理人真的保護得她很好。

  因為索妮亞醬的學習進度很快,所以我們也提早進入下一個實技環節,開始真的用球棒去打些什麼,而非空揮。也就是萬眾期待的濕身環節。

  然而,全都被準確打破的水球,卻是連一滴水也沒有濺上索妮亞醬的白T。雖然有點可惜,不過能看到索妮亞醬這麼清涼的打扮我也已經很滿意了……那邊是在做什麼?

  我走向負責設定投球機器的同事,只見他把連射數量調至最高。

  「喂!這樣不好吧!」怎麼可以這樣欺負索妮亞醬!然而我已經來不及阻止,那喪心病狂的瘋子露出可怕的笑容按下無法逆轉的按鈕,機器運作的聲音漸起,大量的水球將被以隨機的軌道發射!

  這下子索妮亞醬要全身濕透了!!

  那是鋪天蓋地的水球彈幕。時間彷彿被放慢成子彈鏡頭,本來在和客座指導閒聊的索妮亞醬詫異的看向上空,前者則是露出了驚恐的表情,各異的反應之間,一股圓形的波動自場地中央蕩開。

  我好似聽到了一句「全反擊」。怎麼可能出現這種中二的招式名呢,應該是我幻聽了吧。

  透明的攻擊扭曲了空氣而變得可視,氣刃所到之處水球盡皆破裂,然而水球內裡的水卻是在灑落中途無故憑空消失,僅有點點的水沫落下。

  身上仍是沒被半點水沾上的索妮亞醬呆呆的仰望這突然又有點夢幻的狀況,隨即露出燦爛的笑容、伸出手想要觸摸飄散的水氣。啪。

  「咿——!」小動物般的悲鳴喚回了所有人的魂魄,我循索妮亞醬的視線看往,鏡頭外的經理人的唇角正勾勒不懷好意的弧度,想必,那唯一命中的水球正是出自她手。

  毫不留情地瞄準頸部以下、腹部以上,被濺濕的過大衣物瞬間現出穿著者本來的身體曲線,我的視線無法從那稚嫩而不盈一握的腰肢上移開,可是,那明顯透出的天藍色泳裝也撩撥着在場所有人的道德底線。

  是的,這就是我們所期待的濕身T袖。可是我突然覺得有哪裡不妥。然而,在場好像只有我如此認為。

  只是愣了一下便馬上回過神來,索妮亞醬以濕身的姿態笑着為節目作結。鏡頭停拍後始作俑者拿着一條毛巾走了過去,把她負責照顧的偶像圍了一圈。

  直至她們離去,那副景象,那份着魔,依然在我心中迴盪。





(上圖由賽菲洛斯(robinhoods91)繪製。)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4480792
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★rainbow0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【失落滄溟... 後一篇:【RPG公會】【失落滄溟...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天22:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】