創作內容

3 GP

【RPG公會】【失落滄溟】【蔚藍之焰──札納】舌尖上的祭團軍

作者:不幸運草│2019-08-01 23:40:19│贊助:6│人氣:26
  「帕帕... 」

  女孩將懷中的布偶抱緊,看著眼前殘缺不堪的軀體,一股濃重的血腥味自海中擴散成紅,只能藉由殘破的衣物上看出她生前是祭團的醫者。外表年幼的半血族,露‧亞連斯坦眨著藍眸──依稀能看見當中閃爍著腥紅色的光輝,彷若自語般地說道:「好浪費...」

  好浪費阿,怎麼能就這樣留下那麼多肉呢。

  拍了拍沾濕的裙襬,露放開雙手,讓黑兔子造型的布偶──名字是帕瑞特,漂浮在身邊,以自己的精神力充當警戒的角色,讓自己能安全地進食。尤其是面對祭團方的屍體──對於我方,露也只能吃掉屍體,不管如何進食的過程被自己人看到都不是好事。

  她蹲下身子,小手輕撫著略為腐爛的女子臉龐,漆黑的兩個大洞與爛肉讓祂顯得有些可怖。

  「姊姊以前一定很漂亮吧... ...」

  可惜身體至少沒了一半。

  視線往下,她將探索工作向下挪,卻沒有看見任何能標示其生前身分的物品,看來不是被撕碎就是被大海沖走了。

  「那、可以叫妳希希嗎?」當然這不可能得到回應,畢竟眼前的東西連下顎都不知道哪去了,露馬上接著點頭,恭敬地說道:「... 希姐姐,我是露‧亞連斯坦... ...」

  「請讓我吃掉您吧。」

  以食物的角度而言所有生物都是平等的,差別只是好不好吃罷了。但露認為所有的生命都必須得到尊重,而曾經是同伴的祭團軍更是如此。

  遇到陌生人相互間打個招呼是必須的,身為無夜領出身的血族,禮儀更是必要的──當然,這僅限於我方,敵人是不需要的。

  女孩僵硬的表情露出一絲微笑,就像是在對自己的惡作劇感到害臊,臉上浮現一層紅暈,果然對剛認識的人做這種事情還是會有點難為情。

  艱難地捧著僅剩不多的頭顱,嬌小可愛的女孩鄭重地與眼前空洞的雙眼對視,像是要將其最後的樣貌印入腦海,然後輕啟薄唇露出可愛的小虎牙,就如一隻貪吃的小孩般,迫不及待地咬下一塊──

  咕嚕。

  一口又一口,輕輕避開堅硬的頭骨,一點一滴地品嘗,從眼眶、感受那輪廓,然後逐漸到那殘缺的下顎,小心翼翼地用嘴挑出碎骨,然後是帶點彈性的薄頸... ...慢慢地向下,直到將眼前女子的所有──全部的血與肉納入腹中。

  露一直在清理著戰場上的殘骸,不管是王國方、祭團方甚至是受到波及的生物,她會用自己獨有的方式將其「清理乾淨」並且好生埋葬,這是對生命的尊敬,也是對這片大海所做貢獻的棉薄之力。

  讓這麼漂亮的海洋充滿著死亡太可惜了。

  雖然這其中難免混有自己的慾望,但不可否認的,為了這片大海、為了表達對生命的敬重,這些也存在著。

  就算這些生命是因自己而去,也不妨礙她對於祂們的尊重。

  在進食途中帕瑞特發現了其他敵方斥候,利用自己的主人為餌,她靜悄悄地扭斷這些敵人的脖子,放到露的身旁。

  不過女孩並沒有急著全部吃掉,她仍細心地品嘗著眼前的女子,將祂的每一分味道都自己享用,直到整具骨骸連一點血都沒有了才作罷。

  「多謝款待... ...希望您一路好走... ...」

  用隨身攜帶的魔法道具將骨骸連生前遺留的衣物一起燒成灰燼,露又花了點時間將焚燒後的細粉放入容器內,並刻上時間與地點。

  然後令其沉入海中。
  
  正如前面所說,自己人總是要特別處理的,這段時間以來,只要能識別是我方的遺體,露在吃掉之後都會將其焚燒成骨灰並進行海葬。有名字的寫名字,有特別的遺物的就綑綁在一起,總之一定要好好地處置。敵人的話就簡單處理了,否則光海葬就飽了,戰場還是主要目標。

  「帕帕辛苦妳了... ...」

  深吸一口氣,女孩對著骨灰沉入的方向躬身行禮後才將目光轉向才剛倒下的斥候遺體。

  ... …

  太陽漸漸西沉,在這片大海撒入黃澄澄的光彩。

  露倚靠著紅樹林,隱藏在其中喘著氣休息,懷中依然是幫忙警戒的黑兔子布偶帕瑞特。運動的一整天,就算自己的身體不像以前那樣跑一下喘三下,也是快到達了極限。

  她回到了據點休養,向上頭匯報今天的戰果、從敵方斥侯身上找到的文件以及探查到的情報,才拖著疲憊的步伐交班,最後才躺在自己的床鋪休息。

  回想著今天吃掉的那些屍體,尤其是部分祭團方的同伴,她在心裡默默地說道:『露露會讓你們看到更多的。』

  生命是值得敬重的,每吃掉一份「食物」,都代表了她背上了對方的重量──靈魂的重量,就像是曾經自己所吃掉的同族,除了讓自己能更快地淨化血源的力量,也是想代替他們看到更多的美好。

  想到今天正午碰到的「希姐姐」,她眸中精光一閃。

  ──那不是戰爭造成的,是被海洋生物分食的。

  或許戰場中需要注意的不只是王國方,某些凶狠的原生物種也需要注意。

  無數的生物在此失去生命,留下逐漸冰冷的空殼。不管是相互廝殺的敵我雙方,或是受到波及的生物,都在此成為這片海洋的養分,化作滄海間的一粟。

  走遍了大小戰圈,不只露,有許多生靈也盯上了這片不斷製造屍體的區域。

  爭搶撕咬著士兵的霧魚。

  將隱匿的斥候一口吞下的烏黑鯊。

  許多人不是死在敵方的刀劍之下,而是輕易地被原生的「居民」當作美餐。

  這裡是戰場也是餐桌,各物種間的美食饗宴。 

(本圖由多多洛(goo752000)提供

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4480644
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★coco6136 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【失落滄溟...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972原創小說
長篇、寫實、科幻、愛情。每週五晚上10點更新章節。祝各位活在現實之餘,還能找到屬於自己的人生目標。看更多我要大聲說昨天18:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】