創作內容

2 GP

Chapter 2

作者:逆煞風│2019-08-01 22:18:20│贊助:4│人氣:66
  Chapter 2
 
鈴園亞美篇

(一)
 
 
  正當分秒必爭時,一個穿著白制服搭配鮮紅短裙,留有一頭秀黑長髮的女性,在芽芽完全沒察覺的情況下,突然就出現在她了面前。
 
  ──她是異能力者?是來抓哥哥的嗎?還是來救哥哥的?
 
  面對夾雜著恐懼、不安情感重新燃起的希望,芽芽露出了一副不知所措的樣子。
 
  「姐姐嗎?恩,不錯捏!這樣聽起真年輕。」 
 
  沒有察覺到芽芽內心不安的女人,在走到了躺於空中神情痛苦的貝利亞爾身邊後,雙手壓著短裙蹲了下來。
 
  ──傻瓜……怎麼把自己搞成這樣。
 
  低聲呢喃著了句後,女人伸出自己的右手,放在貝利亞爾胸口的傷口上。
 
  ──妳要幹什麼!
 
  可能是認為女人要傷害貝利亞爾。芽芽在緊張地大喊了一聲後,奮不顧身地朝著女人衝了過去。但輕易地就被女人用手壓住了的自己的前額,無法再前進半步。
 
  「壞人,壞人!不要傷害哥哥!」
 
  芽芽說著的同時,胡亂地揮著雙手,試圖要拖延女人的行動。
 
  ──哥哥?這小子什麼時後有了妹妹。
 
  「喂,小妹妹,可以告訴我妳叫什麼名字嗎?」
 
  「請恕我拒絕。」
 
  被芽芽毫不留情,果斷拒絕的女人。像個河豚似地鼓起了兩邊的臉頰,並說了句:「所以說我才最討厭小孩了。」
 
  此時,女人的腦海中閃過某個想法,詭異地笑了起來。
 
  「我說啊,小妹妹。妳只要告訴我妳的名字,我就幫妳救活躺在地上的那個人。妳覺得怎樣?」  
 
  當時,芽芽還抱持著「不管發生什麼事都絕對不會告訴對方自己名字」的堅決心態。只是當一聽到女人所提出的條件時,就不費吹灰之力的破功了。
 
  「──怎的嗎!我叫芽芽,天穗芽芽!我告訴妳了,所以拜託妳趕快幫忙哥哥治療!」
 
  果然小孩子不過就是小孩子。雖然看著芽芽天真地拜託著自己的樣子很想欺負,但女人其實在最初看見傷重倒地的貝利亞爾,就已經下定決心要救活貝利亞爾,所以她也不打而算現在才來捉弄芽芽。
 
  「芽芽,後退!」
 
  在用著自認為最帥氣的方式,對著芽芽突然地大喊了一聲。而芽芽在聽到後,也趕緊離開了貝利亞爾的身旁。
 
  「對了!姐姐妳叫什麼名字?」
 
  在女人還未使出異能力前,想起還不知道對方名字的芽芽,趕緊問了一聲女人。而女人也豪爽地回了句:「鈴園亞美。我是個很帥氣的大姐姐喔。」
 
  介紹時也不忘自誇的亞美,在說完後對著芽芽露出了潔白齒的燦爛笑容。而芽芽在看到後,先是在嘴中試唸了一次「鈴園亞美」四個字,確定沒什麼問題後,對著亞美高聲吶喊了句:「──鈴園姐姐,謝謝妳!」
  
  ──真是。要謝謝也要等我成功救活這小子在謝啊……
 
  於心中這麼想著的同時,亞美不自覺地流露了一副真是拿裡沒辦法的樣子。接著,便突然舉起了自己的右手,在高空中豎起了自己的大拇指。
 
  「姐姐……」
  
  重新整理好情緒後,亞美微瞇著雙眼,在臉前用著宛如禱告般的姿勢,將雙手合十後,唸出了自己的異能力名稱。
 
  「異能力──『花語復舊』。」
 
  那時,親眼目睹著一切的芽芽,不經想起了今天被貝利亞爾拯救的自己,沒有看到自己被拯救的那一瞬間。不過,在她看見接下來的那一幕後,她就深信了自己在被貝利亞爾被救的那時後的景象,一定相當的漂亮。
 
  在亞美使出異能力的那一瞬間,圍繞著自己與貝利亞爾的身邊的一小塊區域,像是春節來臨般,開起了一朵又一朵的粉紅康乃馨。過沒多久,原本什麼都沒有的深夜空中,就變成一座小花園。濃厚的花香味,連站在不遠處的芽芽聞到了。
 
  不過,都還沒能讓人好好地欣賞,康乃馨就突然迅速的枯萎,並在掉完了自身的所有花瓣後,憑空地消失了。而被遺留下的花瓣,則是在變成了無數發著小光點後,自動附著在了貝利亞爾胸口上的傷口。
 
  在亞美用手輕輕劃過了貝利亞爾的胸口上方時,小光點就隨著散發出的白光,如同被戳破泡泡的般,一顆一顆地不見了。而貝利亞爾胸口前的傷口,也在此刻完全地被治癒了。
 
  「芽芽,完成了喔。芽芽──」
 
  儘管亞美異能力已經完成並結束了,但芽芽似乎還沉浸在自認為只有在童話故事裡,才會出現的夢幻景像中,無法自拔,連亞美的呼聲也都被忽略了。
 
  「──真是的。有必要這麼驚訝嗎,只不過是異能力而已。」
 
  亞美一臉無奈地騷著頭的同時,原本躺在地上的貝利亞爾,突然有了反應。
    
  在挺起自己沉重的上半身,從地上坐了起來後,貝利亞爾先是扭了扭自己已經躺到快要斷掉的脖子,接著便下意識問了句:「這裡是……」
 
  「你還真是閒啊。虎獅小隊首席長。」
 
  在聽見那個稱號的一瞬間,貝利亞爾立刻從原本從意識還有些朦朧的狀態回復了正常,並從那個熟悉位置──後方褲子的口袋,抽出了一把為了防衛,而準備的武士短刀。
 
  「妳是誰!報上名──鈴園亞美!妳怎麼會這裡?」
 
  才剛開口問,就驚訝地發現是前「異能組織」同伴的貝利亞爾,不只沒有將手中的小刀手起來,還順勢擺出了過去為了要應付戰鬥,而養成的習慣動作。
 
  「枉費剛才我還救了你一條命,現在竟然把我當成不速之客來對待嗎?」
  
  即便看到貝利亞爾的手中握有著小刀,亞美也沒一絲害怕,還一臉笑著自信滿滿的樣子,慢慢地朝著他走了過去。
 
  「別過來!我叫你別過來!」
 
  「憑你現在的這個樣子,是殺不了我的。」
 
  ──不只雙手,連全身也顫抖成這樣。貝利亞爾,曾經那個只要遇到就會讓人望風而逃的你,究竟是怎麼了?
 
  當亞美每靠近一步,貝利亞爾就發現自己雙手顫抖的程度就變得更厲害一些,想克制也克制不了。
 
  「不要這樣。」
 
  聽見了貝利亞爾與亞美吵鬧聲,才剛從夢幻般景像中醒來,就注意大事不妙的芽芽,二話不說地趕緊跑過去,擋在了兩人的面前。
 
  「芽芽!快離開那個女的。」
 
  「我不要!」
 
  貝利亞爾自以為好心的勸說,卻被芽芽在不加思索的情況下,斬釘截鐵地拒絕了。不只如此,在她筆直地走到了貝利亞爾的面前後,竟然直接將貝利亞爾手中的小刀隨手一抽,丟在了旁邊。
 
  「──妳在!」
 
  芽芽的無禮舉動,讓理智瞬間斷線的貝利亞爾,高舉起了自己的右手,往芽芽的臉上揮了下去。
 
  ──啪!
 
  在清脆響亮的一聲後,貝利亞爾發現當下被打的不是別人,而正是他自己。
 
  「我雖然很討厭小孩……但我更討厭打小孩的人。」
  
  看著亞美面如鐵色地說著時,貝利亞爾反意識地摸了摸自己傳來陣陣疼痛的臉頰。
 
  「姐姐……哥哥……哥哥他好可怕,哇──」
 
  在聽見芽芽因為忍受不住驚嚇,而哭著說出的這句話時,貝利亞爾這才徹底意識到,自己剛才究竟是做多麼愚蠢的舉動。
 
  「這小孩。我先帶走了。如果你要找我,你應該知道在哪裡。」
 
  說完,亞美牽起了還在哭泣的芽芽的右手後,唸起了異能力的名稱。
 
  「異能力──『平步青雲』。」
 
  ──不然攔住她嗎?
 
  在心中問著自己的同時。貝利亞爾感覺到不管是手,又或者是腳,都像是被綁上了巨大鉛塊,完全地動彈不得。連簡單的一句「等一下」都說不出口。只能眼睜睜地看著亞美牽著芽芽的背影,隨著逐漸越走越遠後,消失在了自己的視線中。
 

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4480486
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:璀璨寶石|璀璨寶石|輕小說|冒險|戰鬥|黑暗|捨棄|友情|奇幻|溫情

留言共 2 篇留言

逆煞風
前章 第一章 有大量修改喔 如果要看這章 需要重看前面~抱歉QAQ

08-01 22:19

艾菲雅鐵塔
啊啊 出現了—這會是反派嗎?坐等後續

08-01 22:26

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a1031737 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Chapter 1(二)... 後一篇:Chapter 2 (二...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的巴友
小說沒有更新,不過有學妹短文看更多我要大聲說昨天21:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】