創作內容

8 GP

[達人專欄] 《第六宿舍的紅葉》(十)、怪人不分國際

作者:哉悠│2019-08-01 10:54:47│巴幣:16│人氣:573

(十)、怪人不分國際

 上一回                  下一回

  六宿外,雞哥一幫學弟正聚集在大門前。

  上禮拜聽雞哥說,我搞出的停電事件導致全班半數男生作業難產,幸虧教授大幅降低評分標準才免於被當。

  注意到我出現,雞哥等人立即朝我揮手,然後上前將我圍住。

  「學長,今晚加油啦!」雞哥搶先開口。
  「交給我吧。」

  我豎直自信的大姆指。對於擁有控場專家金龍,時尚才女袁槭楓的夢幻隊伍,我實在想不到輸掉的可能性,如果有賽前民調的話,我們組肯定海放所有人三條街吧。

  「話說,你們要去哪啊?」

  瞧這人數,一甲的男生幾乎到齊了。

  「下午我們要跟乙班烤肉,吃完直接去幫你們加油。」雞哥回了一記大拇指。
  「先謝啦!」

  不同於往年都是擔任後勤,今晚可是我躍居幕前的處女秀。為了不辜負學弟妹們的期待,我得卯足全勁啦!

  目送學弟們離開後,我總算明白為什麼她指定要燒肉飯,還謊稱心情好要請我陪吃的緣由了。豬要殺之前都得餵得飽飽的,我待會肯定得挨幾鞭配飯了。男人真命苦。

  認命踏入六宿,我一邊算著樓梯階數,一邊替自己被握住把柄而不敢反抗的無奈深感絕望時--

  「哇嗚!」

  突然,前方傳來一聲驚訝慘,在我下意識回憶起那場毀掉我隨身碟,至今能令我恨之入骨的樓梯意外時,相同的場景再度上演--前方一抹高速逼近的黑影正面撞了過來。碰撞瞬間,伴隨著擠上臉部的某種超詭異柔軟感,視線驟然翻黑的我整個人失去平衡,同時聽見女性尖叫與金屬碰撞聲。

  陷入視線暫失的慌亂中,我使出吃奶力氣抓緊原本就摸著的樓梯扶手,而守護著生命……更正,是守護燒肉飯的右手撐住牆壁,幸好六宿樓梯夠窄,不然從這摔下去的話,台灣帥哥界想必痛失英才!

  又是哪個走路不長眼的腦包啊!光一個尹紅葉就夠我受啦!

  確認生命……再更正,是燒肉飯安全無虞後,我上前關心在樓層平台跌個四腳朝天的傻蛋,是名有著小麥色肌膚的年輕女性。

  「老外?」

  雖然眼睛正呈現蚊香狀旋轉的昏厥模式,但不難發現女子有著與東方人明顯差異,稜線極具立體美感的深邃五官輪廓,重點是……

  抗拒不了男人逐色天性,我視線定格至女子存在感極強的某個部分。

  外國月亮不只比較圓,還大得多呢……兩團看來相當柔軟的碩大胸部僅以單薄襯衫遮掩。不曉得是衣服太小或是尺寸驚人,襯衫只能勉強扣起兩顆扣子,緊繃程度大概是一挺胸,鈕扣便會立即化身暗器彈射。

  此外,一雙自超短熱褲伸出的修長美腿同樣令人猛嚥口水,簡直像從某兔子雜誌走出的火辣女郎。然而,擠滿腦袋的粉紅色妄想,卻在看到女子腳踝時煙消雲散。

她穿著十元藍白拖!

  不僅如此,女子的卡其色牛仔帽下,削肩短髮染成相當突兀的亮橘色。髮梢末端的些許金黃才是原始髮色吧?

  再來,為什麼她身邊都是鐵罐?剛才的金屬聲是這堆鐵罐造成的?

  「嗚……」

  女子含著懶洋洋的呻吟甦醒,像是啟動開關似的,腦袋瓜頂莫名翹高一搓天線般的頭
髮,閃爍著無辜光芒的眼眸快速地眨了眨,看起來猶如初生的幼貓。大概是戴著變色片,瞳孔與髮色呈現同樣的詭異色彩。像是睡糊塗似的,她先是抓抓臉頰東張西望,然後手伸向帽沿一陣摸索。

  摸了約三秒左右,女子眼眶猛然睜大--

  「啊!」

  女子慘叫著彈直身體,開始手忙腳亂地撿起空罐。等回收完畢,她又從熱褲口袋取出雙面膠。摘下牛仔帽,逐一將空罐往帽沿黏牢。

  我在專注進行某種神祕儀式的女子前方蹲下,嘗試用學測英文四級分的實力搭話:

  excusee me……what are you……做什麼?」

  請愛用中文。

  「黏罐頭塔。」

  雖然身材成熟惹火,嗓音卻意外稚嫩。那副回答時看都不看我一眼,全心全意黏罐頭的認真模樣,像極了正狂趕暑假作業的小學生。好在她會說中文。

  相較於在意為什麼六宿有美女老外,我更好奇眼前的罐頭塔。

  「為什麼要在帽子上黏罐頭塔?」
  「人家看書上說,罐頭塔是華人祭祀祈福的道具,所以想結合帽子創作沾沾喜氣,想摸摸看嗎?」

  女子側身把頭湊來。
  糟糕,這裡有個冒犯異國禁忌的無知蠢蛋啊!
  我裝模作樣的咳嗽幾聲,重整嚴肅態勢。無庸置疑,我遇到怪胎了。

  「我告訴妳吧。把罐頭塔頂在頭上,相當於西方人把白色花圈套在脖子上喔。」
  「咦?」

  聽完我的解釋,女子立刻驚訝著臉。

  「真、真的嘛!」
  「我很遺憾。」

  接收我勸慰的目光,女子沮喪地垮下雙肩,依依不捨地摘下帽子,然後--

  「送你。」

  將罐頭塔帽給我。

  「我揍妳喔。」

  觸楣頭啊!

  「那,你看看這個!」

  似乎是不想讓怪胎劇場提早殺青,女子舉起右腳,秀出跟她最不搭的藍白拖。

  「將將將將!聽說這是你們台灣人最道地的民俗鞋款,一雙只要兩百耶!設計雖然簡單,卻意外好穿呢。」

  雙方沉默了近半分鐘。
  即便政府大力推廣國際觀光,但兩百元的藍白拖也太坑人了吧!

  「幹嘛用那種欲求不滿的眼神看人家。」
  「這是憐憫的眼神。」
  「難道你對人家的身體興奮了?胯下的黑炎龍要覺醒了?」

  語言間,女子對我擺出嫌惡嘴臉,並緊抱住身體扭著扭。

  「話題似乎有點搭不上啊!還有為什麼老外會知道黑炎龍這種冷門名詞!」

  女子搖了搖食指。

  「少年呀,你這樣不行唷,想騙女孩子的話,起碼得學些淫言穢語喔!」
  「……妳是想說花言巧語吧。」

  女子歪著頭疑惑,顯然不懂自己學了些什麼鬼東西。

  「人家還有事先走囉!掰掰!」

  女子拉長「哇呼!」的興奮吶喊敞開臂膀,模仿著禽鳥飛翔的姿勢跑下樓。
  歹年冬,厚肖人,果真千古名言。


註:圖源是辜狗直接找的,如果有版權問題得撤換請不吝告知喔!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4479833
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★chen78729 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《第六宿舍... 後一篇:[達人專欄] 《第六宿舍...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

playsam1喜歡RPG的人
我的遊戲在STEAM上架啦!詳情見小屋置頂文看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】