創作內容

4 GP

《神與畜》三代同堂解釋圖(?)

作者:阿曦│2019-07-31 23:50:00│巴幣:8│人氣:75
因為出場角色越來越多,關係也越來越複雜,怕有人看得霧颯颯(至少我媽就是這樣......),想說做個圖來說明一下。

還沒追到最新進度的,小心 #劇透 喔



⬇ 說明開始 ⬇

首先,這一切起因於一個悲傷的母親,她在一場災難中失去女兒,於是萌生出讓「女兒」回來的瘋狂想法。

她研發出一款名為「水果塔(Fruit Tower)的禁藥。在測試藥性的過程中,大部分的實驗體皆死亡,而少數活下來、成功與水果塔合而為一的實驗體,被她以《愛麗絲夢遊仙境》的角色作命名。

「水果塔」一詞不只是藥,更象徵這些實驗體的身分與能力,因此,他們被稱作「第一代水果塔」,意思是「因為被注射藥劑,而擁有能力的實驗品們」。

第一代水果塔的領導者是艾莉絲,她的外表和「女兒」一模一樣。因為艾莉絲的帶領,第一代水果塔建立了新的世界秩序,後來的「十大家族」就是第一代水果塔的後裔。

目前提到的第一代,有艾莉絲、高宇維、紅鶴,還有死去的仲翔、NAGI,及行蹤不明的獅鷲。所謂的「白色仲夏,睡在書上,瘋的貓」,指的也是部分的第一代水果塔。

不過,並不是所有第一代的後裔都是十大家族,最典型的例子就是懷特(White)。里奧、葛蕾絲雖然是第二代,卻一直待在高宇維底下;MIO雖然是NAGI的女兒,卻也不屬於十大家族的任何一支。

第二代水果塔見證過第一代的強大,因此對十大家族的墮落感觸很深;這也是高宇維成為艾莉絲的繼任者後,第二代水果塔願意助他一臂之力、成為神與畜的原因。

第三代水果塔,包含我們戲份最多的李晴煬,及他怪怪的哥哥李博洋;尼可拉斯、檸檬為懷特的後裔;謝氏的起源是哪個第一代,雖然還沒寫到,但論輩份,謝綠確實是第三代沒錯。

(到了第二代和第三代,水果塔有了新名字——「天賦」,因為他們的能力是與生俱來、並非注射藥劑)

看到這,相信大家都有個疑惑:「原來赫密士是第二代嗎?怎麼從來沒聽說過?」

可以先告訴大家:赫密士確實是第二代,但他的本名、身世,到故事結尾才會公開。他是本作的真.核心人物,也是隱藏版主角。大家不妨回顧一下4-27裡、奧斯卡說的那些話,赫密士就是這麼重要喔。

他很可愛,也很可憐;他背負得比誰都多,卻比任何都善良。赫密士是我寫作時的心靈綠洲,尤其最近李晴煬在謝氏裝逼,更加覺得赫密士是好孩子啊,希望大家能多多珍惜他囉。

#有問題歡迎提出喔
#沒有的話我就當大家都懂了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4479466
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:懸疑|冒險|都市|未來|科幻|BL|GL

留言共 3 篇留言

暮羽
什麼,原來真主角是赫密士!!!
我如果沒記錯的話,他應該是在之前的壞孩子那個掉下去的羅俊吧?(跑回去翻一下前面的文)
難道他身世不只這樣?!還是我記憶有誤!!?

11-18 22:21

阿曦
阿曦:「羅俊是赫菲斯XD,是兩個不一樣的人喔(抱歉取了這麼像的名字),之後也會在神與畜登場~」11-18 23:38
暮羽
什麼!!!原來我記錯了,真是太抱歉大大了><

11-18 23:40

阿曦
阿曦:「赫密士是希臘神話信差之神的名字,特徵是速度快;赫菲斯好像是火神的名字,負責打造武器⋯⋯我自己都是記羅俊XD,因為我也會搞混哈哈。」11-18 23:44
暮羽
恩恩對沒錯~~這個希臘神話我知道~~但說真的這兩個名字真的好相近,難怪我會看錯哈哈哈

11-18 23:47

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★ccyiaxi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【神與畜】迴避型人格障礙... 後一篇:【神與畜】迴避型人格障礙...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

gn019202495858585
嗯嗯看更多我要大聲說昨天23:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】