創作內容

3 GP

【RPG公會】【失落滄溟】【蔚藍之焰──札納】舌尖上的王國軍

作者:不幸運草│2019-07-31 18:08:32│贊助:6│人氣:33

 
  潮濕的海風吹動那白色的長髮,少女的身軀對於這片大海來說不過就是沙粒般的存在,或許對它而言,就連這場戰爭也只是偶然間掀起的一小片浪罷了。
 
  成堆的生命逝去,不過是自然間的一次淘汰,爭鬥在這平靜的海中不斷上演,水面下的暗潮洶湧永遠無法停止。這次的戰爭唯一比較特殊的,只不過並非生存,而是爭執信念、價值而已。
 
  其實與那些海洋生物沒什麼兩樣,或許具有智慧的我們比畜生還不如,螞蟻尚且會避開危險,但我們卻為了虛無飄渺的事物將自己陷於險境。
 
  到底是為什麼呢?
 
  就好像… …我們在擁有自由意志的時候,就已經突破了某種限制,可以凌駕於本能,以思想、以智慧去做出違背本性的作為。
 
  但這些深奧的問題暫且不論,對於露來說… …今天又是個吃飯的好日子。
 
  王國軍的士兵在珊瑚人與冒險者的速攻下長眠,當然也有我方倒下,在失去生命後彼此也不過是一塊肉罷了──而這並不妨礙露的挑選。
 
  對於她這混種血族而言,總有一些地方與尋常同族不太一樣,儘管在接受莉雅‧艾蓮斯坦的心臟後,自己虛弱的身體得以改善,不至於像以往那般三兩下就昏迷倒下,但還差得遠。
 
  當年吃掉所有同族的後遺症沒那麼簡單被消除,他們的力量仍然在這嬌弱女孩的身體內橫衝直撞,為了逐漸消化這股能量,持續的「進食」是必須的。
 
  這是自己當初下的決定,為了承接遭受痛苦的同伴們的所有,她要背負著他們的血肉活下去,替他們看遍以前從未看過的風景。
 
  比如這片大海,比如死在大海中的生命。
 
  「或許自己… …不該站在這裡… …是吧,斥侯先生。」
 
  從背後咬住王國探路斥候的脖子,小手一扭一動間將他想發出慘叫的喉嚨貫穿,而身邊的布偶則在輕巧地卸掉那斥候打算使用通報器具的手,僅僅是一瞬間,比露高出兩個頭的成年人就慘死懷中,一點反抗能力都沒有。
 
  就像在宰雞一樣。
 
  不發出任何聲音,只有海浪拍打礁岩的碎浪瀰漫在此處,隨著細碎的咀嚼聲,那斥侯身上美味的部位都被啃食完畢,落入外表未成年的女孩腹中。
 
  「因為… 我吃掉好多人了… …」
 
  捧著乾乾淨淨的頭骨,露舔了舔嘴角殘留的血滴,吸允著骨頭裡剩餘的美味,最後才淡淡地笑著,輕撫懷中的斥侯先生:「多謝款待,謝謝您。」
 
  又花了點時間將屍體處置,成了簡單的衣冠塚,露才拍了拍裙擺,優雅地起身向著那「墓碑」行禮。
 
  自己不應該來這裡,因為會忍不住吃掉很多人,就算有什麼理由,為了理念、為了夢想,自己終究是會殺人,殺很多很多的人。
 
  可愛嬌小的幼女抱著剛才替自己戒備的布偶,繼續在戰場穿梭,悄悄地擊殺落單的敵人,並充當斥侯的角色。
 
  利用自己的外貌、氣質等等… …讓敵人產生一瞬間的遲疑,又或是藉由血族的本能尋找到隱匿的刺客,儘管是第一次參加那麼大型的爭鬥──也就是戰爭,但度過了一開始的生疏後,露逐漸熟悉自己能力的運用,讓許久未動的身體重獲新生。
 
  這是好像吃掉莉雅心臟後的第一次,透過這一場戰役,她漸漸習慣這身體、習慣覺醒的精神力,重新習慣大規模的殺戮。
 
  不像是初來乍到時無法控制的大屠殺,現在的露就像是隱藏於陰影中的獵人,有效率地吃掉王國軍的敵人,而祭團的加速祝福給予她很多便利,讓露能更快速地掌握新的自己。
 
  也不再白白浪費食物了。
 
  為了不造成我方觀感不佳與受到矚目,她特意參與了擊殺斥侯、刺客等任務,獨自一人行動也能更放心地吃飯,這是在剛來時一不小心放她多大招,導致被雙方「關切」後的教訓。
 
  泡過海水的肉有點鹹,但幸好大多數的生物都有血,讓露可以不帶太多水就能稀釋掉多餘的鹽分,到了後來,反倒是有些習慣了撕咬間的那淡淡腥鹹。
 
  除此之外,露申請這些任務還有一個目的:清理戰場的屍體。
 
  在水神殿區域內,不免會因為戰爭而被屍體堆滿,不管是因為心理上的憐惜或是生理上的飢餓,就那麼堆置在戰場各處都不好。
 
  露覺得自己像是負責清掃的女僕,每當在戰場上看到屍體,不論敵我雙方,甚至是被波及的生物,她都會負責吃掉,並鄭重地將其埋葬、海葬,當然,處理過後「墓地」後來又發生了什麼就不是她的管轄範圍了。
 
  有人說,戰場殺人無罪。但露認為,不管如何生命都值得敬重,這是自幼開始經歷了一場又一場的生死後的體悟。就算有些人是那麼愚蠢,就算有些人傷害到了自己,但他們仍必須得到尊重。
 
  自己是渺小的,在這場爭鬥、這片大海中更是如此。
 
  「我們… …都是平等的,只是今天剛好斥侯先生被我吃掉而已。」
 
  蹭了蹭懷中的黑兔,她將又一名斥侯的眼睛闔上,珍重地咬開對方的頭蓋,開心地吃了起來。
 
  微微鼓起的小肚子彷彿永遠裝不滿似的,不管女孩吃了多少都被吸收掉,溶入她身體的每一個細胞,轉化為能量,讓她的身體更加成長一分,讓那混雜的鮮血之力逐步地提純。
 
  眨著眸中的大眼,在處理完骨骸後,她看見了一處堆著幾具屍體的小空地,邁著小短腿跑了過去,赤裸的雙足在水中趴搭趴搭地挪動著。
 
  不管是人或是其他生物,露都不會放過,在執行任務之餘,所過之處都恢復了一片蔚藍,彷彿正在進行的廝殺不存在,只有些許化不開的鮮血飄過,無聲宣告著剛才這裡堆放著的是何物。
 
  她從來沒看過海,這一次來這裡是第一次,所以,她不忍心這漂亮的景象被戰場完全浸染──她想保護著這珍貴的回憶。
 
  當然,填飽肚子也很重要。
 
  而首先的開胃菜,就是眼前的王國軍。


(本圖由多多洛(goo752000)提供

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4479007
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★coco6136 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【失落滄溟... 後一篇:【RPG公會】【失落滄溟...

追蹤私訊

作品資料夾

hydrasmith9所有看見的人
《見習探員的工作日誌》更新~所以我說精選樓閣的審核條件究竟是什麼呢(灬ºωº灬)?看更多我要大聲說昨天13:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】