創作內容

0 GP

陽光小鮮肉化身暴力少年 最後的結局是...

作者:NARCONON│2019-07-31 16:49:08│巴幣:0│人氣:83
小武今年30幾歲,黑黑壯壯的,眼神透露出一絲溫和,以前的他可不是這樣的。
多年使用安非他命的小武,在戒毒前,因用藥關係導致常常行為脫序,甚至有強烈的暴力行為,舉例來說,他可以因為店家多放胡椒鹽就把攤位砸了;在路上跟人家一言不合,就抄起傢伙朝那個人砍過去;甚至有天他懷疑有人因吸毒要抓他,正在煮水餃的他,想也不想就拿起盤子甩出去,絲毫不顧家人的安危,留下一地的碎片。


小武媽媽嚇傻了,很難過卻也不知道該怎麼辦,而小武的老婆也因為他多次承諾戒毒卻一再食言而離開了他,傷心欲絕之下便得更加放縱和墮落,除了吸毒、睡覺外什麼也不想做,連飯都很少吃,瘦到家人快認不得他,小武姐姐看他這樣,很捨不得,畢竟吸毒前弟弟可是出了名的陽光男孩,不但常常帶家人出去玩,而且還很風趣常逗家人開心,有他在的地方缺少不了歡笑,但是現在弟弟就像行屍走肉般,該怪誰? 怪安非他命? 怪上天? 怪弟弟? 雖有許多怨懟,但姊姊沒有陷在這種心情太久,她從親戚那輾轉聽到那可拿戒毒技術的消息,就馬上安排把弟弟送到中心來進行戒毒課程。剛開始戒毒時的小武,火爆的脾氣還是隨著他,捶牆壁、踢垃圾桶、罵職員…只要遇到不順遂的事,會利用這些方式發洩,不過一天一天過去,他開始察覺到自己有在進步,從生氣恢復到正常狀態的時間越來越短,由三天到兩天、到一天,後來一根菸的時間就可以平息,馬上有辦法繼續回教室專注在課程中,他花了大約三個月的時間完成了所有戒毒課程,姊姊來電關心時驚訝的發現弟弟講話方式改變了,一見到本人更是嚇了一跳!


小武原本生活習慣不佳,明明垃圾桶在前方,偏偏就是不要把菸蒂丟進去,硬是要故意丟到外面,但現在竟然會特別丟到菸灰缸裡,整個人也變得彬彬有禮,還會體貼地走到比較沒有人的地方去抽菸,最重要的是,他不會像個不定時炸彈一般亂發脾氣,照顧人的能力也變強了,除了照料自己孩子,也開始會幫助家人照顧孩子;就連公司裡的老闆跟老員工也對小武的工作認真而讚賞有加,小武老闆曾說道:"現在像他這樣勤奮的年輕人很難找了!"


戒毒後,小武有跟親戚一大家子人來花蓮玩,他的姐夫因有感於小武經課程帶給他的莫大改變,便特地前去跟正在戒毒的同學加油打氣,並鼓勵他們一定要堅持下去,畢竟小武本來在完成第一個戒毒課程時本來想離開,如果他那時候放棄,就沒有今天這麼好的狀態了!
小武及他的家人陸陸續續有來中心幾次,有時是來玩順道回來走走看看,幾次是帶著同樣有毒癮問題的朋友前來,希望朋友也可以戒藥成功。前陣子,又看到小武帶著妻子來到中心,原本以為他們是抽空來玩,了解後才知道,他從南部開車到嘉義載了一群不認識的人來到中心,只因為自己曾經在這裡改變過,同樣也希望他們也能有機會讓自己或家人脫離毒海;從嘉義到花蓮來回十幾個小時的路程,他不是為了要得到什麼報答或回饋,只是希望身邊不要再有家庭因為吸毒而留下一點遺憾或是無法挽救的痛!


附註:目前那位小武的朋友正順利進行那可拿戒毒計畫,相信他也能順利完成課程重新找回美好的人生。
戒毒成功專線:03-8671369
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4478927
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戒毒|吸毒|安非他命|吸毒變瘦|戒毒中心|幫別人戒毒

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★NARCONON 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[一秒哽咽] 這人有事嗎... 後一篇:戒毒爸爸想女兒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a86189642看到的人
看到的人會變得幸福哦~ヾ(*´∀ ˋ*)ノ看更多我要大聲說昨天10:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】