創作內容

5 GP

[達人專欄] 《薰衣草原的克里斯》-〈25〉卡琳.諾蘭

作者:黑心米│2019-07-30 17:35:20│贊助:10│人氣:76
      邁加終歸是心眼重的人,差來陪練的水準不提也罷,連答應的筆試考題,到八月七日開幕式當天才送來-而且只送考期最近的理論和實論四份考題。再者,與我有相同項目的佩德洛赫選手名單之中,有相當數量的選手沒有包含在我『看過的』黑冊內容當中,尤其對戰選手的部分沒有任何一人列在資料上。如果略過資料的選手等於邁加勢力的人,我想過不了多久佩德洛赫就是他的掌中物了吧?
      以他的標準而言,倒都算是遵守了承諾,雖然感覺很差!不過,至少送來的四份考題,確確實實是真正的考題。

      雖然是已經作廢了的。

      索取考題不過是個幌子。在邁加差人送來考題之前,我就已向瑞雅前輩要來了所有選考科目的新版考題。其實如果認真準備,我有自信正當取得好成績;但臨時也就算了,還得花費心思應付任務和難以動手腳的對戰上。即使如此,我還是有把握取得一二項文科的代表資格,但需要六項成績名列前矛的文綜資格,就絕不可能了。

      因為,只有佩德洛赫方絕大多數的選手,以及葛雷茲庫少數的背運者,會在考試當天收到新版考題,其他人將沿用原版。這也是我為什麼幾乎都選考了筆試之故,因為這最好動手腳。至於情報問答,是因為文綜代表不能全部選考筆試而挑選的。情報其實我並不拿手,不過蓓妮和瑞雅前輩都是佼佼者-也會是我的考官。

      嘛、結果我可能是所有考生中作弊最徹底的一位,但任務優先,管他的。

      其他項目我沒參加,也就沒心思探知奪書團隊會用什麼手段達成我的請求-雖然一樁葛雷茲庫取得了佩德洛赫重要黑紀錄,並以此與領政府達成交換協議,將在大賽中獲得領政府偏袒的謠言,以及好幾位佩德洛赫的重點選手被替換或取消資格的新聞,我已多有耳聞。

      然而這些都不是我眼下最急需搞定之事。五份筆試已經胸有成竹,情報問答也是將近兩周之後的事。現在我必須最先跨過的高牆,是對戰第一場的對手:葛雷茲庫的種子選手:『卡琳.諾蘭』。

      稱她高牆不是我在自謙,而是她真的是二研所當中少數的實力派。早在拿到賽程表的時候,西爾娜已經透過塞涅傳給我眾人寫成『鼓勵』、讀作『哀悼』的打氣短訊。幸好除了潑盆涼水以外,維利爾還給了些她的戰鬥資料:

      『重裝備、三刃迴旋斧、液態幻獸;高侵略性、量大速快。』

      就這樣。

      從身家背景資料得知,她是本地魔導世家的嫡長女。雖然魔法天分優異,但因愛上重兵器的打擊手感,而走上與家族傳統不同的戰士之路。

      雖然就算穿上包覆全身的厚重鎧甲,她的身形看起來也沒有比我高壯;甚至根據鎧甲貼身的設計,還能推斷身材應該不錯。然而,光是在競技台上與她相對而立,就能切身感受到一股巨大的威壓,彷彿我比她矮小了好幾倍般。不過這份壓迫感,倒仍遠不及暴走咲洛女孩給予我的恐怖感。

      說是這樣說,現在我的雙手還未從接下她第一招的發麻中恢復。向懸空的右後腳跟瞥了一眼-我已差點從場中央直接被打出場外。

      「還好還好,劍沒斷。」我不禁自言自語了一句。

      啊、對,我誤會邁加了。不是故意給品質差的長劍,而是賽制規定武器的殺傷力不能過高,也不能附帶特殊屬性,換句話說就是只能拿練習用或弱化版的,僅少數可以例外。這項規定對沒有好兵器的我而言頗為有利,但防具之類就沒有限制了,所以裝備方面我還是明顯處於下風。等到了柯薩亞總決賽武器就會解禁,但現在沒空煩惱到那時的事。

      更何況,我最為劣勢之處是沒有幻獸。

      就算對實戰再怎麼生疏,我好歹是從小打到大的,在學院時也是常勝軍,創業後偶爾也和席森他們一起出高危險性的任務。雖然久未實戰也仍每天鍛鍊,無論勁道再怎麼強,一般的斧擊也不可能一揮就把我打飛近五十公尺遠。

      但搭配幻獸特性的斧擊,另當別論。

      維利爾看似措辭有誤的『量大速快』,不是想表達『力量大、速度快』,而是『數量多、發動快』。換句話說,就是卡琳的幻獸可在極短的時間內連打好幾百次!雖然每一下的力道都頗輕,全順著斧頭的砍勢一齊打過來的時候,那就不像在接斧頭,而是在接衝城車。

      因此我飛得老遠,手還差一點骨折!

      「看來,你能陪我再玩一會兒。」緩步走來的卡琳,悶著的低沉聲音從頭盔下傳出,中氣十足。

      不愧是練家子。但我更感興趣的,是她腳邊地上那一大灘搖擺著十幾根偽足的透明幻獸。我暗放魔法治療嚴重扭傷的左手,說道:「諾蘭小姐的幻獸,有名字嗎?」

      「扭扭。」

      「扭扭?」我不禁笑了一聲,又趕緊躍起閃避。

      「好笑嗎?」她的斧頭立馬在我原本站著的地方轟了個大坑。

      「不、不好笑。」

      不等我站穩,她與幻獸的攻擊就又接踵而來。

      其實真的很滑稽,因為這是個很符合幻獸形象的名字,但還真是直打直。不過名字雖然逗趣,卻是必須認真應付的對手。能時而如水,時而如膠,又可轉化成果凍般的黏彈半固體。不僅能加強卡琳的攻擊力道,也能獨立發動攻擊,並多沿著石磚地板的縫隙,潛藏地下隨時伏擊。雖然殺傷力不高,但在專心應付卡琳斧頭的時候,冷不防腳被絆一下、手被抓一下,還真不是一般的惱人。

      交手了十多個回合,倒也看出了些端睨。她的幻獸—扭扭—雖然變形自如,卻必須是『一個整體』,無法做出水彈、水箭之類與主體分離的攻擊。任何部分與本體之間的連結一旦切斷,頓時化成一攤死水。這個發現使我冒出一個疑問:如果應是本體的『最大團』被切成兩等分,會發生什麼事?

      無論是核心藏得很好,還是沒有核心,就讓我來實驗看看吧。

      我以劍尖觸地施放增石魔法,封住附近石磚之間的縫隙以防扭扭竄地偷襲,更算準斧頭斜劈過來的力道末尾,從地板引出數根石錐卡死迴旋斧,同時搶到她的身側,奮力以劍柄猛擊肘護甲的空隙,使她斧頭脫手之際也失去了重心。我再順勢橫劍做槌,全力打在她的頭盔上使她向後仰倒,右腳趁勢弓起躍踏上她的腹甲,左手也壓劍刺地施法,在她身下竄起一塊石柱朝她背部猛擊!我順著這股攻勢借力騰躍於空,開始聚集火焰於劍身上。

      如我所料,因為卡琳來不及重整態勢,扭扭集結成一團擋在她的前方護衛,並全力伸長偽足朝我發動攻擊。我無視糾纏而來如觸手般的偽足,高舉火焰竄動的長劍奮力朝下一揮,奔騰的大型火焰環刃燒斷所有礙事的偽足,疾朝扭扭本體飛去!

      然後它就把火焰一點不留地吞了,連殘煙都沒剩下-卻也在下一刻被我砍成兩大團。

      但沒有任何一團化為死水,反而兩方猛力一併,把我也吞了進去!

      卡琳竟絲毫無損,挺立在我面前,高舉迴旋斧說:「有一套,可惜判斷錯誤。」

      這時扭扭解開我上半身的束縛,並將本體移回卡琳腳邊,但仍包覆我的四肢與下半軀幹,也變得極度濃稠卻不硬化,無法使勁扯斷。此時斧頭朝我的天靈蓋劈下,劃過了髮梢、錯過了鼻尖,再度劈進地面,濺起一大團水花!

      好險!

      雖然來不及展開足以擋下斧頭的結界,也扯不動扭扭的糾纏,借用它的一小部份製作水刃,切斷纏住我和它本體之間的幾條細長連結,這點時間還是有的。只是僅差一點腦袋就要開花,還是流了一身冷汗!

      我後躍保持了相當的距離,說道:「小姐您完全不留情啊?」

      「醫護班隨時待命,死不了的。」她拔起斧頭。「但我膩了。」接著手腕輕擺,迴旋斧就已飛轉到我的面前!

      這一招大大出乎我的預料。幸好劍雖被扭扭奪走,掙開束縛之後已經解下劍鞘握於手中備用,避開了徒手硬接這一個絕對會有身體部位飛出去的選項。但更讓我意外的是,接住斧頭之後,其勁道不減反增,反而愈轉愈快,攻勢沉到我已跪地硬扛;並且想化也化解不了,因為攻勢隨時應著我的各種洩力嘗試做出變向!

      這只有一種可能了:扔出斧頭和現在猛打我的,其實都是扭扭!

      但我沒看見任何偽足在驅使著斧頭……難道是看不見?

      「你發現了。」卡琳渾身纏繞著電流向我走來。「只是太晚了。」所有雷電瞬間匯集於她的雙手,而我也不能再有所猶豫!

      當下立決,後仰卸下斧頭的勁道,於地橫滾以絲微差距避開了斧刃,立刻面朝下、雙手使勁一撐,霎時劇痛耳鳴、渾身顫抖、景物全黑!

      ……我不確定花了多久時間恢復意識,可能數秒,也可能數分鐘或更久,總之是被貼地一側的耳內傳來,由近還要更近的金屬腳步聲給驚醒!我慌忙爬起,四周盡是粉塵碎石、煙霧瀰漫。查看了自身,全身上下都有灼燒的痕跡,但不嚴重;又因耳朵發癢下意識摸了摸,從耳內滲出了些許的血;在耳邊輕拍了拍,嗯、還聽得見。

      全力以石柱圍繞保護的策略奏效了,沒有被電擊直接打中,不過仍受到了相當的傷害;落在一旁的劍鞘也已歪七扭八,被削掉了一大塊。

      響著金屬碰撞和摩擦聲的人影穿過煙霧-卡琳在我面前站定,伸臂開掌貼在我的面前,手上仍然纏繞著大量的電流。

      「繼續?」她說。

      「不,我認輸。」我很是乾脆。

      嘛、每組都有兩名淘汰賽名額。其他兩位選手的對戰我已看過,和卡琳有著天壤之別,所以保留實力面對接下來的賽程比較明智。而且想和維利爾對上,分組第二晉級應該會比較順利。

      隨著認輸而來的滿場歡呼聲和喝倒采,有點不太好受就是。

      卡琳抽手:「你有實力,根本不用替邁加做事。」

      真是壞事傳遍城。我站起說:「出外,還是得靠朋友。」

      「嗯?哈哈。」她解開下顎的繫帶並摘下頭盔-是與背景資料的大頭照一樣,天藍色的齊肩大波浪捲髮,以及深藍色雙眼的娃娃臉。雖然明知她的年紀比我大上許多,感覺仍像個妹妹。她用打斷我瞎想的低沉聲音說:「抱歉,我也沒有立場取笑你。」說完,就頭也不回地離開。

      ……真是位性格鮮明的女性。我制止自己下意識的歪笑、吐了口氣,走向醫護班。


=====黑米兩三句=====
這是克里斯第二次開打,然後又被女性打得唏哩嘩啦 OwO+


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4477884
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:親情|詛咒|輕小說|緣分|異世界|冒險|詼諧|戰鬥|刀劍|魔法

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★SesenKe 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《薰衣草原... 後一篇:[達人專欄] 《薰衣草原...

追蹤私訊

作品資料夾

cccccc654在座的各位
AAAAAAAAAAAAAAA看更多我要大聲說昨天21:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】