創作內容

0 GP

[觀後感] Netflix影集篇

作者:老船長│2019-07-30 15:29:51│贊助:0│人氣:179
嗨嗨~ 這裡是老船長!!! 時隔多年,船長又開一個新的系列拉(〃∀〃) 目的就是為了搞死自己(?) 總之這裡就是紀錄一下船長看過的影集囉!! 2020/1/3更
那麼來說說船長看劇的重點,帥哥美女不重要,船長是劇情派的,現在偏愛懸疑驚悚奇幻推理類型的,情情愛愛太麻煩了,還不如去拯救世界ヽ( ° ▽°)ノ
現在看的應該都是熱門劇,所以你是資深netflix粉可能沒有益處,但是新晉人員可以和船長一起打開美好世界的大門,Let's go!!!

《怪奇物語 Stranger Things》



季數:3季
集數:8-9集一季
分鐘:42-77分

劇情介紹:
講述一名小男孩失蹤後,一位有超能力的女孩幫男孩的朋友尋找男孩的下落,而男孩的哥哥與局長也各自展開他們的調查。本劇將時間點設在1980年代的印地安納州,向80年代影集與電影的流行文化致敬,如史蒂芬·史匹柏、約翰·卡本特、史蒂芬·金和喬治·盧卡斯等等。

無雷心得:
船長就是為了看這個才入netflix的(つд⊂) 先從它的劇情說下好了,懸疑驚悚的氣氛,正是船長最愛,尤其當隨著劇情推展真相慢慢浮現時,那種感覺真的很爽(๑´ㅁ`),不會有很明顯的BUG(至少船長看不出來),事情環環相扣,尤其是黑暗逼近的那種感覺,晚上會睡不著www,人物各有特色,主要角色也藉由這些事件慢慢成長,有所變化,無論好壞。
再來談談製作方面,特效及音樂出色,讓人身歷其境,尤其是演員的表現,每位都很亮眼,驚悚、害怕、憤怒、擔憂都做得很好,本作的美術也是非常驚人的,服裝道具場景都很符合年代氣息,雖然船長不瞭解美國80年代,可是看完此劇只想說,那是一個美好的年代✿,總之若你喜歡這種科幻驚悚懸疑劇,千萬不要錯過拉~

小雷心得:
第一季懸疑驚悚色彩濃厚,隨著故事劇情的推進,事情真相慢慢展現出來,這種解開神秘面紗的感覺超棒。加入了超能力少女更是將這部劇往上推推。這邊推一下母親Joyce,若不是她的堅持,Will可能永遠也回不來,雖然她真的看起來像個瘋子哈哈哈。
第二季延續第一季的風格,但比較沒有那麼多的懸疑的部分,但驚悚的部分一樣多,而且著重於女主Eleven,無論是她的過往或者現在,看她和警長Hopper的互動也蠻精彩的。
第三季多了一些情感的處理,無論是小情侶的戀愛路程,或者是青少年即將面對各自的未來與成長,而且這季哭點比較多哈哈(雖然船長沒有哭) 只能說Joyce很可憐。
三季都很不錯但船長最喜歡第一季,最不喜歡第三季,怎麼說呢,第三季前面有點拖,雖然船長知道這是為了鋪陳以及敘述情感,但就是看不太下去這種情情愛愛,好煩!! 最喜歡的劇情線是Dustin跟Steve這條,好笑又刺激。
這裡要表白一下Dustin 他是我最喜歡的角色,造型很可愛,演員很討喜,每次他講話都超cute的哈哈哈,而且不得不說他們這群小孩雖然都是怪胎,但怪的很聰明,再來是Will,在第一季裡對他好感度最大,沉著的應變能力,還有那張帥臉(重點),但我還是比較喜歡Dustin拉哈哈


《李屍朝鮮 킹덤》



季數:1季
集數:6集
分鐘:44-52分

劇情介紹:
16世紀的朝鮮王朝,王世子李蒼想要見臥病在床10多天的父王,卻一直被宮廷中的人阻撓,認為宮中有什麼不可告人的秘密。為了追尋真相,李蒼微服查訪尋找當時醫治父王的醫生,卻在過程中意外發現瘟疫正在大舉擴散的情況。只要感染瘟疫的人,便會死而復活,變得非常嗜血及愛吃人肉。李蒼在調查瘟疫疫情的過程中,發現整個國家都陷入危險之中。

無雷心得:
殭屍已經爛大街,但是歷史加殭屍這個題材還蠻少見的,第一季劇情比較像是在鋪陳第二季,尤其結尾真的讓人好想繼續看下去阿阿阿!! 特效和氣氛做的很不錯,尤其是殭屍追趕的那種刺激感完全體現了出來。本篇較為沉重黑暗,而且血腥畫面蠻多的呵呵。
說一下男主角,為了活命總得做出反擊,還好他還算善良...吧? 雖然是船長喜歡的朱智勳飾演,可是就個性上來說,船長對他沒什麼好感哈哈哈。因為不像現代世界可以用槍,所以如何殺掉殭屍就成了一個很酷的事情,看著大家拿刀砍殭屍就很好笑。
總的來說,見仁見智,反正一集不到一小時,短短六集很快就可以看完了,看完你也會跟船長一樣期待第二季的!!!

2019/07/24 更


《愛x死x機器人 Love, Death & Robots》


季數:1季
集數:18集
分鐘:6-17分

介紹:
是一部美國獨立單元成人動畫電視影集,由喬舒亞·多南、大衛·芬奇、珍妮佛·米勒和提姆·米勒製作。每集都由不同國家的團隊所製作。每一集都是獨立的短篇故事,不一定每集都跟機器人有關,整體是暴力佔 50%、科技佔 20%、色情和心理恐懼各 15%。動畫製作則包括了2D手繪動畫,3D電腦動畫以及擴增實境拍攝等等不同的手法以及藝術風格。

無雷心得:
當初看到網路上有人推這部,所以船長就滿心期待的來看,首先呢,各位好孩子,這是18禁喔!! 真.18禁。它裡面的色情和暴力船長都是摀眼看完的,但不得不說每部的動畫都做得很不錯,各有各的特色。因為它每一部都是獨立故事,所以不用連貫看也沒有關係,雖然船長我是花了一天就看完了阿哈哈(〃∀〃) 適合那些空閒時間很零碎的人來看,阿不過前提是旁邊最好不要有人XDDD

小雷心得:
船長喜歡其中幾篇,
"三個機器人"─幽默風趣,以未來機器人的角度看人類,有貓貓就給讚。
"索尼的優勢"─集結暴力與血腥,怪獸超級帥,後面的反轉讓這部作品的餘韻很深。
"目擊者"─船長最喜歡這部的美術風格,故事也很酷,但是這部真的很母湯(つд⊂)
"幸運13"─船長也很喜歡這種科幻題材帶點感人,操控太空船什麼的很棒啊!
"茲碼藍"─這部算是蠻發人深省的,那片藍色意外的讓人冷靜。
"冰河時代"─喜歡這種小腦洞,而且搞不好人類就是這樣子呢(´・ω・`)
"祝你順利"─船長超愛蒸氣龐克的拉(๑´ㅁ`),而且這篇船長看起來不造為謀會覺得有點感傷。
"盲點"─劇情還好,但喜歡這種美術風格。
講一講也快一半了哈哈哈,每篇真的都讓人印象深刻呢!! 但是再講下去就沒什麼好看的了啦!!


《雨傘學院 The Umbrella Academy》


季數:1季
集數:10集
分鐘:45-60分

劇情介紹:
1989年的一天,突然降生了四十三名嬰兒,他們的母親之間毫無關聯,而且在之前一天沒有任何懷孕的跡象。其中七名嬰兒由億萬富翁實業家雷吉納爾德.哈格里維斯爵士領養,爵士創建了雨傘學院,為「孩子們」做好拯救世界的準備。但事情並沒有按計劃進行,在孩子們十幾歲的時候,這個家庭破裂了,整個團隊解散。當前,六名子女在獲悉爵士神秘死亡之後重聚,路德、迪亞哥、艾莉森、克勞斯、凡妮亞和「五號」一起解開養父死亡之謎。但由於他們的個性和能力各不相同,這個重組家庭再次面臨分崩離析,另外還有即將來臨的世界末日……

無雷心得:
題材是船長喜歡的,有超能力還要解救世界,但是這部不是走那種很王道的拯救世界末日,裡面的主要角色都有自己的煩惱跟缺點,因為這幾點,所以這部劇裡面都有許多衝突,這些衝突造就了這個故事,裡面有許多巧思跟安排,會讓人不禁發出"欸?~~~~"的感嘆詞,但老實說船長還是沒有看得很懂他們在演什麼? 不過這不妨礙船長期待下一季(小演員小演員hshshs)

大雷心得:
船長想說是不是五號想要拯救世界末日而導致了世界末日? 當然,還有以前他們和爵士對Vanya的漠視以及排擠導致她最後大爆發。
船長個人最喜歡五號和Klaus,喜歡五號單純因為小演員很帥哈哈哈,喜歡Klaus是因為他是我裡面性格和行為看得最順眼的哈哈哈(當然不包括他吸毒抽菸麻痺自己),和那些靈魂對話也很好笑,因為他所以船長也覺得六號挺不錯的。(他沒有在宣傳圖上真的超QQ的)

2019/07/29 更


《俄羅斯娃娃:派對迴旋 Russian Doll》


季數:1季
集數:8集
分鐘:24-30分

劇情介紹:
紐約一位名叫娜迪亞的女子,在她三十六歲生日當晚死於非命……緊接著發現自己又回到了朋友幫她舉辦的生日派對現場。面對這場似乎永遠無法逃離的派對,生死往復的她試圖解開這個謎團。

無雷心得:
又是無限復活,類似明日邊界跟祝你忌日快樂這樣的模式,其實船長還蠻喜歡這樣的,因為會很期待下次復活時有什麼小變化可以帶來驚喜。這齣劇的每次復活不會讓人無聊,而且有些死法很好笑XDDD 結局也蠻驚喜的,可能有人會覺得前面七集很無聊,但是船長看得還津津有味的(=´ω`=) 有了前面的鋪墊,最後一集才會這麼有餘味吧~~

大雷心得:
老實說,船長看不懂最後一幕,他們到底是不是在同一個時空? 只知道兩人都互相拯救了對方,其實他們的共同點不僅僅是蜜蜂,還有那顆不想活下去的心,這個船長是在最後一集才發現原來Nadia不想活下去(´・_・`)
她是因為拋棄了媽媽產生的念頭,Alan則是被女友拋棄,在前面幾集因兩人還沒面對內心,Nadia不肯去談論家庭,Alan一直追著麥克不放,所以他們就一直死掉,而這個迴旋除了拯救別人,其實也是要拯救自己吧? 不得不說,最後一集真的有嚇到本船長,卻又覺得好像很合理。
話說船長超愛Nadia這個角色的(〃∀〃) 講話嘴賤又迷人,而且聰明理性,事實求是,遊戲工程師什麼的好帥啊阿!!

2019/08/01 更


《末日屍心瘋 Daybreak》



季數:1季
集數:10集
分鐘:38-50分

劇情介紹:
該劇集講述了17歲的加拿大高中流浪者喬什·惠勒(Josh Wheeler)在世界末日後的加利福尼亞州格倫代爾尋找失踪的英國女友薩姆·迪恩(Sam Dean)的故事。
無雷心得:
本作最先吸引船長的地方是他的拍攝手法,剛開始沒多久就直接打破第四面牆,瞬間把趣味性拉升到一個層次,還不只這樣,本作也會穿插使用回憶閃現,他們還會自由的來回在回憶閃現之中,或者吐槽或者說話什麼的,讓人眼睛為之一亮,很少看到有這樣的拍攝手法,而且船長也很喜歡他們其中幾幕的現實以及回憶的轉場,super酷( ºΔº )
至於劇情則是蠻老套的,也可以感受得出來有些地方是在諷刺社會,不過老實說船長跟美劇很不熟,所以有些梗真的無法理解∑(ι´Дン)ノ不過末日+青春校園的題材這樣搭配起來還算不錯,看一群小孩分成部落什麼的,會讓船長我開始思考如果末日後我活下來會呈現怎樣的一個狀態呢呵呵。

有雷心得:
所以船長我看不出來第二季要演什麼,感覺他們的青春物語(?)已經講得差不多了XDDD JustJosh終於要跟Sam槓上了嗎?((應該不會吧? 好像還有其他部落沒有出現的樣子? 那末日會有變好的一天嗎? 還是蠻期待這個世界最後會走向怎樣的結局。
順帶一提船長印象深刻的趴,船長本來以為Crumble 在喜劇片場中的表演純粹是腦內劇場,沒想到竟然跟現實是相連的! 只是他們用了另一種敘事手法來告訴觀眾,到底Crumble跟校長發生了什麼事,這裡有小小驚艷到船長(´⊙ω⊙`) 而且Crumble身上藏了一堆秘密hshshs

2019/11/16 更


《獵魔士 The Witcher》



季數:1季 (第2季預定)
集數:8集
分鐘:47-67分

劇情介紹:
故事主要敘述變種獵魔士利維亞的傑洛特遊走於世界各地,試圖在一個充滿怪物和人心險惡的世界中找到自己的定位

無雷心得:
前情提要,船長沒有接觸過任何有關獵魔士的作品,所以一開始觀看還有些吃力(尤其是西方人名又太太難記( ˘・з・) 然後地理位置也是看得一頭霧水,只好自己去爬資料) 只知道跟遊戲"巫師" 相關,不過船長完全不會講到這一塊,因為也沒涉獵XDDDD 那就開始吧!!

船長覺得劇情故事線用交叉手法來展現還挺不錯的,雖然一開始船長看不太懂,但之後覺得這樣的安排很有趣(〃∀〃)。 船長最喜歡Geralt 其一是因為飾演他的演員Henry 真的太帥(つд⊂) 其二是他的性格,雖然說他看起來很冷酷無情,但是他卻是願意付出一切去拯救他所重視的人,這點很讚阿哈哈。再來船長也很喜歡Jaskier 因為他很好笑XDDD

不得不說,這部真的大製作,特效阿、場景阿、道具阿,船長全都超喜歡的!!!! 船長有沒有說過自己很喜歡魔戒? 這部雖然沒有像魔戒那樣氣勢磅礡爆炸,可是氣質也差不到哪裡去,真的超開心( ゚∀゚) ノ♡ 船長這裡要特別提到第二集和第六集的歌曲,船長好喜歡啊!!! 劇情也很讚,世界觀以及設定都很迷人,是個值得跳入的大坑wwww 已經迫不及待第二季了!!!

微雷心得:
看完船長只能說"命運" 真的是個神奇的東西,命運感覺就像是無論你做不做出選擇,都已經決定好的東西。起初,Geralt跟Calanthe都不相信命運,前者在經歷一連串事件之後決定相信,後者則是一路不相信到最後ByeBye(´・_・`) 這邊要小小murmur一下,Ciri最後跑向Geralt那一幕有種in love的感覺,不過船長相信是父女之情(?) 然後其實船長要坦白一下,實在是看不懂Yennefer 最前面的故事,應該只是在帶出她的背景對吧? 其實船長我蠻喜歡她跟Geralt這對的拉哈哈哈,然後感覺在第五集跟第六集之間他們應該還有故事,不然船長也看不透這段感情線XDDD

2020/01/03 更
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4477791
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:netflix|影集

留言共 1 篇留言

1JC | 斑斑斑鳩
更新速度刷起來OOOOOOOOOOO

09-23 01:36

老船長
刷不起來喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!09-25 15:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gy2303ed 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[觀後感] 名偵探皮卡丘... 後一篇:[觀後感] 玩命關頭:特...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
最近下雨還是待在家比較好,小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天22:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】