創作內容

3 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之六 歸來者(3)

作者:亞米珞│2019-07-29 20:55:56│贊助:14│人氣:186

  煙霧吞噬後,睜開雙眼,庫里希發現自己佇立在一道光采中,不刺眼且散發微暖氣息,四周所望之處一片黑暗,仰頭一望,如圓錐狀的光源自不見天底的地方投射下來。

  「什麼鬼地方?」

  疑問迴盪,無人回應。

  獨身一人,不見人影。

  不知在這待了多久,不管庫里希用了多少力量和魔法,都無法從中離開。

  理當的徬徨、想要離開此處的心,在他身上完全看不到。反倒是想要嘗試在這個地方,自己可以把習得的東西使出多少?

  他想看看自己到底可以做到什麼程度。

  不畏懼的笑容在他臉上展現。

  試著試著,細微聲音禪入他的耳畔。
  
  「……我不會拋下……你……一個人……」
  
  聲一入耳,他微皺眉。

  「什麼聲音?」

  好不容易把第九十九項技術實行完畢,準備實行第一百項之時,被這奇異的聲音給打斷,好心情有些受影響,思心片刻,他撇開擾人的負面想法,燃起冒險精神朝聲源走去。畢竟他玩樂與嘗試的心態多過於逃離的想法。

  當他踏出步伐,所經之處竟浮現冰跡以及散發芬芳的冰花。

  這是剛才從來沒有發生過的事情。

  驚訝之餘,庫里希收起驚愕,綻放宛如發現驚奇事物孩童般的笑顏。

  「有趣、真是太有趣了!沒虧我故意被抓。要是錯過了這種好戲,那就可惜了!」

  細小回音迴盪廣闊空間,無法正確分辨出聲源。受直覺與好奇心指引的庫里希,毫不遲疑的朝來聽聞之聲靠近。

  「小意思。」

  庫里希哼笑一聲。

  行走半晌,一道白光自遠方延伸而來,穿過庫里希一路走來的冰花,形成一道光路。冰花發出光華,散發出精美光粒,光粒浮升至一定高度便不見蹤跡,貌似有什麼在阻擋一般。

  「……」

  此景,庫里希越看越是趣味。

  趣味一笑轉為興奮咧嘴一笑。

  「就是要這樣啊!不有趣的話就不好玩了!」

  語畢,庫里希不理會分開的同伴,因為他知道他們的心總是連接在一起,不管在哪,都是如此。

  走至途中,隱約能聽見呻吟……不,仔細聆聽會發現是種非常細微的泣鳴。

  雖然他不知道對方到底是怎麼辦到的,可以把泣鳴弄得像呻吟。不過,這感想在某方面來說相當不尊重他人。意識此態的庫里希,聳了聳肩,不再發起任何不尊重他人的言行。

  看似無盡的道路上,顯現出一道絢爛卻不刺眼的溫暖光芒,認為自己找到出口的庫里希,先是愣了一下,隨之,像是發現什麼有趣、驚奇事物的孩子一般爆出清朗笑聲,毫不遲疑地朝光輝奔馳而去。

  一出道,並非如他所想的華美、驚奇自然的景色,反倒是繼黑色空間之後又連接到另一個十分有樣品屋感的黑色空間。

  不冷也不熱,整個空間充斥著暖意、花兒芳香。

  「……」

  無語半晌,正當庫里希疑惑自己是否跑錯方向時,粉色物體自他身側飄了過去,往下一看,驚見自己所站之處泛起陣陣漣漪,樣貌十分討喜的花瓣就駐於漣漪上,揚首,為數眾多的花瓣自不見盡頭的黑暗中飄散四周,造就相當唯美的景色。

  他舉起手,讓一株花瓣落於掌心,花瓣發出光暈,受到力量引領的庫里希順著光導引的方向看去。

  除此物外,方才未見其景的黑暗中又出現了一道光。

  見狀,庫里希一蹙眉。

  驅使著好奇心,他不帶有任何想法,繼續他的探索。

  順著指引,他來到某個透出白色暖光的黑色牆面,輕撫路霸牆垣,他能感受到有兩名生命在這道牆的另一側,一名氣息很是熟悉由於受到干擾,沒辦法獲悉此為何人,另一人的生命氣息則十分微弱,簡直到了只剩一口氣的程度。

  不管他施展了多少魔法,都無法徹底破解構成這道牆的力量。

  「看來,只能等施術者願意解開了,天知道會多久。」

  另庫里希感到不解的是,方才聽聞的聲音,與他感受到的對側一人的氣息相同,既然如此,此魔法並非無解可破,只待當事人願意開放。

  「雖然可惜……但只能放棄了……嘿,我總會知道的!」

  話一剛落,他席地而坐,漣漪般的水面十分溫暖,完全不用擔心落水著涼的問題。

  他提高自身聽力、感知能力,以備不時之需,更多的是想滿足自己的好奇心,但偷聽這種行為,非常不可取。

  隱約間能聽見對側的細微話語,不仔細聽的話,根本聽不到。

  豎起耳朵,瞇起雙眸。
  
  「很多時候,我真的很希望你能一直陪伴著我。不管你在哪?我都想伴在你身側。」
  

  嗯?這聲音,怎麼聽起來怎麼這麼耳熟?是誰的聲音?

  
  牆的另一側。

  一名黑髮少年坐於崗岩旁嘆息地凝望躺於平滑岩塊上的緊閉雙眼的人。

  他將沉睡之人的瀏海撥於耳際,手背輕撫此人的蒼白面龐,低喃。

  「不惜把你留在我身邊,甚至對你做了這種事,我這麼做真的很自私,你會怨我嗎?伊特諾?」
  

  伊特諾!?




 ☆ 由每週六日,改為 → 不定期更新

 ☆ 若喜歡,歡迎《留言》、《按GP》、《追蹤》

 ☆ 臉書:亞米珞





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4476985
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】 ...

追蹤私訊

作品資料夾

eten851229大家
新增繪圖囉~雖然只是普通的練習XD看更多我要大聲說昨天11:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】