創作內容

15 GP

[動畫]多羅羅食完感想(劇透)

作者:橘みかん│2019-07-29 06:02:17│巴幣:30│人氣:154
  一次看完剩下的一半多羅羅,老實說在看原版漫畫時就覺得弟弟(多寶丸)的設定有點可惜,新的動畫版也是。那股為人民著想的器量與武勇,不是在那種亂世的話一定也能成為好領主。

  景光老爸是很明顯一開始就走錯了方向,一路走來的順遂讓他以為自己是正確的。

  老爸跟老弟……應該說幾乎是所有人,包括百鬼丸,都是在大鬧一場之後才在最後收手,當然也有收不了手的,例如那對姊弟(是說我一直以為是兄妹啊!)

  就好像是潘朵拉的盒子,最後還是留下了希望。

  雖然原版漫畫的記憶很遠了,但好像結局還是遵於原著,弟弟君還是死掉了,只是連老媽和名義上的老爸……咳咳,我是說養父,像是殉情似的一家三口一起消失在大火裡倒塌的城中。

  最後也像是開放式結局,長大的百鬼丸和多羅羅也許在新建立起的和平國度相遇,共度一生了呢!

  我看很多巴友的感想也這麼期待著,如果能再生一打孩子就更好了

  回正題,人生也都是如此在無法回頭的岔路上前進,記得大學時人生哲學的通識課,老師曾開了一個題目,題目我忘了,不過別組同學的論述我卻一直記著。倒不是覺得很有道理,正好相反,我一直很想反駁它。

  那位同學大致是說:「人生就是一門選擇題,選擇A或是選擇B,例如選擇上課或選擇翹課,選擇參加聯誼或不參加,選擇坐公車或坐火車……」諸如此類的,我的例子好像舉得不太好,但我那時聽到從內心就感到有些不悅,不是所有東西都可以選擇的,人生並不是這麼簡單的東西。

  有些時候前方或許有兩條道路,但其中一條不能成行,不得已只好走另一條。並不是讚賞景光把拔,而是對景光來說,那是對當時的他而言唯一的選擇了吧……

  結論,好的作品就是會使人思考許多、回味再三,現在問我,也許我的答案還是跟當時一樣:我不知道人生何義,我所見所聞還太少太淺,未來還是會邊前進邊增廣見聞的吧!

  濃縮成三個字就是「看著辦」。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4476423
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:多羅羅

留言共 4 篇留言

大漠倉鼠
人生裡學哲學、哲學裡學人生~

07-29 08:40

橘みかん
嚼嚼)07-29 22:19
星翼
戰爭存在就是錯誤,腦子有病才會為了戰爭把兒子搞成不成人樣
人生是一道單選題,怎麼做都是自已的決定
無限的可能但只有唯一的末來,想要戰爭就是國破家亡

07-29 10:32

橘みかん
是啊……所以我說他一開始就錯了(攤手07-29 22:20
雷龍
我個人是覺得選擇沒有對錯,只是哪種選擇比較符合你自己的價值觀。就故事而言,醍醐就是當時的桃花源,哪怕是建立在他人的犧牲上,他們也是那個時代中可以接觸幸福的一群人。如果沒獻祭而是等待百鬼丸長大,成為一個有武力保護領地的領主也是一種結局。雖然在那種環境成長的小孩大概也會長歪而且沒獻祭的話,結果就是沒有醍醐,畢竟都已經被逼到信仰鬼神了,我不相信景光靠自己撐得下去。

07-30 01:42

橘みかん
嗯嗯,有趣的見解。
我是覺得多寶丸並沒有長歪,只是後來覺得少了母親的關懷,再加上想維持父親即使犧牲兄長也要使之繁榮的領地,後期也才向鬼神伸手。
沒記錯的話,原著跟真人版都是手刃景光跟多寶丸?(有點忘了)
這次改成這樣莫名地有一股欣慰[e36]07-30 02:00
Aura
印象中PS2好像有這款遊戲。

以前我有收過這套漫畫,不過內容是什麼大部分都忘了。

另外三浦的烙印勇士主角就是參考這部的。

08-19 01:43

橘みかん
新版動畫好像就是根據遊戲改編的?
好像有看人討論(標題),漫畫我也只看過手塜大師版。
烙印勇士沒看過,連動畫瘋的都收藏了一堆沒時間看XD08-19 01:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★wishwing 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:想藍-外傳⑵ 想藍的誕生... 後一篇:想藍-外傳⑵ 想藍的誕生...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

doraemonwu關心伍家朗的朋友
奧運選手伍家朗被保皇狗攻擊,竟然可以和歐國盃後,英國黑人本土球員被種族主義欺凌並論?來小屋看看!看更多我要大聲說昨天19:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】