創作內容

49 GP

【短心得】愛舔乃是犬的本性-《汪汪物語》

作者:不改│汪汪物語~我說要當富家犬,沒說要當魔狼王啦!~│2019-07-27 21:01:32│贊助:596│人氣:2020



汪汪物語
ワンワン物語
奇幻、轉生、日常、魔法、寵物生活

劇情:汪汪汪汪
人設:汪汪汪汪 ☑☐☐
設定:汪汪汪汪 ☐☐☐
背景:汪汪汪汪 ☑☐☐☐
情感:汪汪汪汪 ☑☐☐
戰鬥:汪汪汪汪 ☑☐☐
萌力:汪汪汪汪 ☑☑
肉感:汪汪汪汪 ☑☐
男主:汪汪汪汪 ☑☑☐
雙子:汪汪汪汪 ☑☑☐☐
禁止食用評分 C+
作者:犬魔人 Twitter|Blog|Wiki
繪師:こちも TwitterBlog|Wiki|Pixiv
日版:角川スニーカー文庫|5卷|2017 OfficialSpecial|Works
台版:台灣角川|1卷|2019 OfficialWorks
圖源:上列網址、電子書試閱、網路搜尋



故事簡介


  過勞死的洛塔,最大的心願是轉世為富家犬,可以不用再工作。
  慈悲為懷的女神完美地實現他的心願。
  飼主是溫柔體貼的千金大小姐,每天享受美味食物以及午覺睡到飽的幸福生活。
  然而,某一天發現事有蹊蹺。
  「高壯的軀體、尖利的牙齒、粗獷凜然的五官……不像狗,其實是狼吧!?」
  洛塔盡心竭力扮演狗的角色,才知女神的極致服務精神還不只如此。
  轉世重生成狼不說,竟然還是傳奇魔狼王的芬里爾!



正文心得


  說實話,我小時候很怕狗……問我為什麼,很簡單,因為會怕。我小時候有兩次關於狗的陰影,那時候樓下左右兩排有很多店家,其中有一些會養狗。有一家的狗非常的兇,尤其是看到小孩子走過去,都會衝上去狂吠,一副要咬你的凶狠模樣,想當然才小學的我怕到衝刺回家。
 
  再來是,有一次我好端端走在路上,有一條狗剛好睡在道路中間,誰知道那麼剛好,我走過去的時候他的尾巴剛好移動到我腳落下的位置。於是,悲劇發生了,那隻狗兇狠地朝我攻擊過來,想當然還是小學的我依然只能選擇逃跑,但背後還是因為被狗的爪子刺入,弄出傷口,那時候消毒痛到快要整個失魂。
 
  現在,我是貓派,大家應該可以理解了對吧。不過,我沒有討厭狗,至少已經不會感到害怕。要說最近印象最深刻的事……不知道為什麼,每次在電梯遇到某隻社區住戶養的短腿狗,他都會過來舔我的腳,還一邊喘氣一邊盯著我,彷彿是……我突然有點怕,另外一種意義的怕。

 
  回歸心得正題,我們的男主角在黑心企業上班,最後過勞而死,他死前的願望是希望成為一條有錢人家養的狗,過著無憂無慮的生活……然後,他的願望實現了。男主角順利轉生成狗,成為既溫柔又可愛的千金大小姐少女.瑪莉的寵物,每天過著吃飽睡、睡飽吃,偶爾討主人歡心的廢犬生活。但是,才過了一個月,男主角的身體卻大到不像一條狗,散發著魔物的氣息,讓宅邸內的食客劍士起疑。
 
  為了好好守護自己幸福的廢犬生活,男主角決定——不管誰說什麼,誓死都要當一隻寵物狗,誰都不能阻止。
 
  本作的劇情相當歡樂,字句易讀,雖然描寫上偏向流水帳模式,但因為是從廢犬生活的角度切入,所以有不少趣味。老實說,本作的心得真的沒什麼可以寫的,因為風格屬於無厘頭,所以看的是作者如何發揮天馬行空的想像力。不過秉持著過去的要求,我依然會擠出一些字,沒看到我開頭講了特別多廢話嘛。

 
  要論男主角過得有多爽,是真的很爽。除了有大小姐的溺愛,每天還有一流大廚的美味佳餚可以享用,閒暇時間不是睡覺,不然就是陪大小姐玩耍,走出宅邸還有很多小弟可以使喚。而且還可以跟可愛的女孩子們一起洗澡玩水,這樣根本……根本……你還要當人嗎?
 
  故事的焦點除了描述男主角有多爽以外,他還結交兩隻動物朋友。一隻是魔女的使魔貓貓,一隻是玻璃心的龍龍。在故事中,三隻動物都是用叫聲來溝通,但動物界的語言是相通的,所以他們能聽懂彼此在講什麼。這裡比較有趣的地方是三隻動物都很殘念,男主角不用說就是想要耍廢,而且很變態,看到少女的汁液就想舔。貓貓則是容易說錯話自己挖坑跳,根本是作死。最後龍龍是玻璃心,沒有龍該有的威嚴,之後變身成老鼠更是大打折扣,你不是說牠是龍,我還以為是老鼠呢。

 
  作者在第一卷有預告,這三隻動物將來會攜手相伴很長一段時間,希望作者可以好好表現出牠們之間逗趣的互動,相信故事內容會更加豐富。除了動物殘念以外,人類方也有很殘念的人……沒錯,就是食客劍士.潔諾比亞。想要殺掉男主角不成,還弄斷花大錢買來的武器,結果當然是哭得唏哩嘩啦。根據第一卷的內容,這位女性大概是男主角目前最想舔的第一名,眼淚也是汁液。
 
  男主角原本只想要當一隻普通的狗,結果因為女神的多事,讓牠變成魔狼王芬里爾,壽命很長,身體能力也不是一般魔物可以比肩,還能噴出光束砲。遇到問題,不是選擇解決問題,而是一發搞定。所以說,會噴出光束砲的狗狗哪裡可以買到?領養有機會嗎?

 
  本作的核心,我覺得是羈絆。不論是人與犬,還是動物之間都是,作者在前面寫了很多狗與人的和平時光,雖然有潔諾比亞這個不穩定的分子存在,但男主角很努力耍廢,最後終於成功卸下她一些心房。而在動物之間,男主角的小弟們原本打算請他帶領大家殺入人類領地,但卻被喝斥一番,最後小弟們見識到人類高超的料理手藝……還沒征服人類胃已經先被征服。
 
  氛圍輕鬆歡樂,我覺得本作很適合想要放鬆的讀者。當然,每一部作品我相信都有擅長之處,因此如果你明明想看硬派寫實,卻選擇一本廢犬生活,然後再來吐槽這是什麼生活,我也想要……我覺得可以,成為人類還要打倒魔王,還可能被小隊成員背刺,或者遇到智障隊友,實在太麻煩了。好啦,這裡其實是要說,選書要選自己興趣相符的。

 
  結論,我不當人啦!我要當一條狗去舔蘿……沒事。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4474707
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:汪汪物語~我說要當富家犬,沒說要當魔狼王啦!~

留言共 27 篇留言

漣漪
當狗比當人幸福[e3]

07-27 21:24

神楓
什麼...說出眾肥宅夢想的作品居然是C+ XD

07-27 21:29

御雷天響
我不當人類啦!!jojo!!!!!

07-27 21:30

蒼葉
這部真的很歡樂(。・ω・。)

07-27 21:46


我找到去往異世界的方法![e28]
在黑心企業上班(社畜)+過勞而死or意外死亡...(總之就是死了)=去往異世界
果然轉生成動物比較舒服?!

07-27 21:46

主教仔
這年頭不會發光束炮都不要叫自己sa....咦是月月?

07-27 22:09


你現在才注意到當家犬比當人幸福嗎 ww

07-27 22:31

VINCE
月月的噴射白光

07-27 22:35

白髮控-戮劍心
月月我也很怕
基本上動物都怕
真是恐怖

07-27 22:50

銀嵐
這部感覺看漫畫比較好,只不過比較慢

07-27 22:58

赤羽(CP-z)
我也想當可以舔少女的狗

07-27 23:44

電刃
當貓不是可以吸引跟多少女(貓奴)嗎~www

07-28 00:30

米T
狗生勝利犬

07-28 00:34

3a某人@@
人不如狗系列XD
還有我現在還是很怕狗...

07-28 00:51

夏亞
人生目標是過的跟狗一樣

07-28 00:53


最近的小說是不是很難B+啊哈哈哈

07-28 01:07

樂海鳴
舔蘿乃是正常行為

07-28 09:26

air
該這麼說吧,本書故事有趣是有趣但難有讓人嚮往的魅力...

07-28 09:29

花花男
好狗命,當人類沒得舔,社畜只能舔老闆鞋…

07-28 12:06

ISOLATOR
要當舔狗就要當這種。

07-28 12:22

低調
有汪汪、有蘿莉給讚就是了

07-28 12:56

Oph
當貓的那部就設定異常糟糕(禁止事項)...

07-28 15:04

松板砂糖
我還是變溫泉好了

07-28 20:11

☆眼鏡奇異果★
看來這部應該會是我會喜歡的耶..買來看看好了

07-29 11:04

D.Z
漫畫畫了各種梗都挺有趣的
雖然想去追小說
不過還是等多出幾本再說
不然看了不過癮0W0

07-29 20:50

永劫回歸
配種那不就......

07-30 23:26

葉隱櫻
當初我也很羨慕主角的生活。不用工作,整天遊樂和睡覺

我當初也被親戚家的狗幹過我的腳,在那磨蹭

08-04 10:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

49喜歡★s861102 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【活動】七月新番輕小說心... 後一篇:【短心得】基友一生一起走...

追蹤私訊

作品資料夾

poison203011就是你
你看什麼看啊,是要進來沒?看更多我要大聲說昨天17:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】