創作內容

4 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之六 歸來者(2)

作者:亞米珞│2019-07-27 00:56:58│贊助:8│人氣:240

  「潔西蘿去哪啦?」

  雙手枕著頭,一副悠哉毫無面對危機緊繃感走在地道內的庫里希,仰頭飄然說著。

  「她喔?大概在忙被分配到的事情吧?嗯?看來差不多要到了……」

  多莉堤看著攤開的地圖,一邊回應庫里希的疑問,同時找尋追覓的所在地。

  自與羅耶分頭進入千年前所建的地下空間,兩人走了半晌都沒遇見半個人影,理當生活在這裡的庫茲堤因要是而暫駐世界樹管理者協會,羅耶則是通過當事人的允許從庫茲堤樹下後期增建的居家通道進入。

  「真虧庫茲堤可以把通道又增設出數十條,聽他說的時候我真的嚇了好大一跳,當初的單純風格徹底變成迷宮了。」

  看著整張密密麻麻線路平面圖的多莉堤,有了這麼一個想法——蟻窩。

  見身旁的人整張臉幾乎貼在地圖上,不干涉對方是否會將陳舊地圖突變成吸油面紙,庫里希看了看天花板,靜思片刻,瞥了旁人一眼。

  「還沒到嗎?黎黎?」

  「嗚唔……還沒……等等,我發現我把地圖拿反了,我們走的地方和目的地是反方向。」

  一臉發青且欲哭無淚的多莉堤發出呻吟。見狀,不見庫里希對此有多困擾,反倒是平時冷冰冰容顏破功的多莉堤,令他很是驚訝。

  沒注意到同伴投來的驚訝目光,多莉堤一蹙眉,瞥了眼地圖後方的一角,若有所思。

  庫里希直覺地受到某物吸引,望向前方不遠處轉角黑紫煙霧的身影,他露出了饒有趣味的笑容。

  「……嘿?」

  看來接下來會很有意思。懷著此心思的庫里希邁出步伐朝散發近乎無感的來者走去。


  結伴同行的概念不在庫里希的字典裡,再者,作為鑰匙創造者之一實力也不會差到哪去,基於不干涉他人選擇原則,多莉堤繼續他的審圖工作,隨同伴去了。

  畢竟,一切行事,自行負責。

  隨著距離拉近,令庫里希訝異的是,這不請自來的訪客竟然沒有逃跑,而是在原地駐足,彷彿是在等候他一樣。

  「不會吧,怎麼可能?」

  撇開腦中的想法,他自嘲輕笑。

  繼續拉近距離的結果……

  步入轉角,滿臉的趣味轉為驚愕,冷汗自臉龐滑落。

  「……這是怎麼回事?」

  聽聞同伴的驚呼,多莉堤從地圖中疑惑地探出頭,瞧了眼轉角處的人和議團人形煙霧……

  煙霧?

  多莉堤神情一凝,趕忙跑往同伴身邊,還未觸及,竟眼睜睜地看著同伴被煙霧吞噬,所到之地,已見不著人,僅剩一顆綠色圓珠體。

  在微暗地道中閃過一絲光輝。




 ☆ 由每週六日,改為 → 不定期更新

 ☆ 若喜歡,歡迎《留言》、《按GP》、《追蹤》





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4474012
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

qqcandy111所有人
小屋更新OwO憂鬱文(x)其實只是想到什麼寫什麼,歡迎遊玩觀賞(?看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】