創作內容

6 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之六 歸來者(1)

作者:亞米珞│2019-07-25 23:33:25│贊助:12│人氣:227

  位於天羅院樹深下的龐碩地域。

  昏暗中,傳來一道尖銳刺耳的吼叫。

  「你說什麼!珞那孩子沒死成,還失去下落了!?」

  柯莉涅猛拍桌面,白皙嚴謹面容因氣憤而扭曲,咬牙切齒。

  半跪的黑衣部屬身子抖了一下。柯莉涅大手一揮,大吼。

  「現在馬上給我集結人力,把那孩子給找回來!」

  「但是副頭領,要我們抓頭領……實在是有點……」

  聽到這話,下令者氣得把桌給掀了。

  「現在!馬上!」

  「好……」

  部屬離去後,柯莉涅坐回大位,咬著指甲。

  珞把屍體帶走是想做什麼?

  雖然不難了解十多年伴西司在側的珞會對他產生親人般的情感。

  但有南那在,應該不至於會造成叛逃一事才對。

  到底是為什麼……

  思路一轉,她連忙手一揮,閃現透綠螢板,調出部屬自爆前傳送給她的紀錄。

  影像中,呈現出珞和世界樹創始者對肆的畫面、西司喉嚨遭劃破的一幕。

  等等!

  她瞇起眼,放大畫面,仔細窺看珞手上的白光。

  片刻,猛然瞠大雙眼,驚覺珞所施展的把戲。

  難不成……

  她憤然站起身,往地面通到走去。

  她不允許這種事發生!
  
  
  ◇
  
  
  籠中鳥、籠中鳥,可望之處為何處。
  

  灰暗中,閃耀著一抹夕光。

  伴隨歌謠,地道中傳來一陣規律步伐聲、滴答聲。

  鑲於岩壁兩側的螢光石隨著少年的移動而忽明閃爍。

  「螢光石……唉,看來庫茲堤真的把這裡保留下來了,明明以前跟他說過要炸掉……真是搞不懂他在想什麼……」

  羅耶走在令人懷念的走道上,神情既感傷又開心。

  雖說,在他眼中,庫茲堤已不是孩子,但是在那個時代他們選擇離開的方式,將有意跟隨他們一同離去的他留在此處,他們的這個決定,對當時的孩子來說,想必是件很殘忍的事情。

  甚至還一手創建了世界樹管理者協會和寰守獵人管理者協會,甚至是隱藏幕後的組織。

  他無法想像那孩子究竟是以何種狀態與殘存的同伴們去支撐起這一切。

  嘆了口氣,垂下眼簾,漸緩步伐。

  一個人……面對眼前的困難。

  但事實上,路途,真的只是自己一人在走。

  自己選擇的道路,只能一個人去走。
  

  你害怕困難嗎?
  

  一道嗓音忽然自耳邊響起,優美、輕柔。

  「不,我不害怕改變。到是祢,怎麼又在這種時候出來?不是跟祢說過不要忽然冒出來嗎?」

  羅耶瞥了身側的飄浮金色光點。

  就他所知,這裡除了他們過往的氣息之外,還有庫茲堤和細微的西司等人和一些不請自來之人的氣息。

  而且……不只一個……
  

  能夠與吾等交談之人……世界正在轉變。
  

  「對此,我們一直都在努力。」

  他微微沉下臉,開口。

  「我相信世界會變更好……努力了很久……失去了許多人……」
  

  生命萬物沒有所謂的真正失去,那些殞落的孩子們皆以邁向他們渴望之地……而非世人們所稱『永久失去』。

  這個世界上……

  不存在永別,死亡只不過是另一段旅程的開端。
  

  「不存在永別,死亡只不過是另一段旅程的開端。」
  
  兩位生命異口同聲,早已知曉此話含意的羅耶,輕笑一聲,隨之,神情凝然。

  「確實,不存在永別。也因如此,為了轉變這個世界,『我們』才會回來,只為了讓生命脫離那些人的掌控。」
  

  看來你很確定未來很美好。
  

  「這世上的過去與未來即在於當下。思想擁有力量,想好的事並付諸行動便會成真,壞的,亦然。」
  

  ……這是理所當然的事情,也因如此,必須控制好自己的思想,保持寂靜。否則……
  

  「我明白,我了解這力量是何等強大,這是生命與生俱來的力量之一,我們都是自己世界的創造者。」

  然而,掌控住世界的人,自以為是地奴役生命,權力、地位、99%不捨於財富、權力攬於全身,即便與羅耶等人戰鬥、世界發生動盪,也不顧一切地想鞏固自身利益、不惜毀滅島嶼上的所有生命,另轉他處,再一次地發起類似的事端。

  想到這,羅耶收緊因氣憤而顫抖的拳頭,咬牙切齒。

  
  帕黎西亞……
  

  「抱歉,我沒控制好情緒,失態了。」

  意識到自身失控,羅耶連忙靜下心,令自己維持在無論發生何事都無動於衷的狀態。
  

  控制好自己。
  

  此次發言,顯得嚴肅許多。

  「我懂你想表達什麼。」

  思想加上情緒,會加速願望的實現,好壞皆是。他不允許自己再次失控……無論發生什麼事……無論發生什麼……

  他緊咬下唇,險些滲血。

  片刻,他只期望一切別再次惡化,艾利希……西司……他不希望再有人犧牲,不管發生什麼事,他都要保護一切……

  然而,八名基石,一人死亡、一人反叛。重要的鑰匙不見蹤跡。

  大門……是否開啟?

  又或者該說,那群人的目的之一,或許已經達成?

  滿腦子揣測,另他的心略有不安,更深的是對此事的不認同,隱約間,他不認為那群人的目的已經達到了……

  「……」

  好半晌,羅耶喃喃低語。

  「是否會演變成這樣,還不知道呢。」
  

  這可不一定。祢應該也察覺到了吧。能夠聆聽到歌謠的人只有半個島嶼的
存在,其餘的人將汝等視為何等存在。想必你深知於心。
  

  
  「空氣精靈……何必把話說成這樣……」
  
  
  當下,羅耶緊戒地回過身,怎知這一轉,便是一把匕首架在自己的頸子上,冷汗直流。

  此刻,對於遍布身周三英哩感知魔法的羅耶感到不可置信,沒料到居然會有人有辦法突破他的感知。

  一點氣息也感覺不到!

  這怎麼可能!?

  「羅……!?」

  羅耶瞠大雙眼,即便他再怎麼想掙脫,礙於他使用的魔法會傷及他人,故而未使。

  「歡迎啊……」

  抵在羅耶脖子前的匕首無動聲色。然而片刻,在另一道聲音響起下,匕首有了微貼頸部的趨勢。

  順著聲音瞥去,羅耶看著從陰暗處走出的人影,再次不可置信的瞠大雙眼。

  「妳是……」




  六、日更新。若當日未更,隔日連同昨日補發

 ☆ 若喜歡,歡迎《按GP》、《留言》、《追蹤》 ~ 非常感謝你們\(≧▽≦)/

 ☆ 臉書:亞米珞





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4472746
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

KKTarta歡迎大家
來觀看小屋,我的輕小說作品《異世界冒險者傳》看更多我要大聲說昨天20:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】