創作內容

4 GP

[達人專欄] [時空魅影]〔卷一〕番外.千樂的隨興週記 (2/3)

作者:莎堇│2019-07-25 02:54:10│贊助:8│人氣:236


  十二月,十六日到二十二日。

  宅男圈子在知道我被龍耀典他們打到送醫之後,主動找我回去。

  我是回去了,但是我總覺得哪裡怪怪的,因為他們不像愧疚,反倒像害怕。我想,哪天若是這個圈子又出了什麼問題,我會是第一個被推出去的擋箭牌吧?

  不過,這也只是我不信任的臆測罷了。在融入新的圈子之前,就勉強待著吧!雖然班長人很好,我很想跳過去,但是他身邊的那幾位簡直就像牛鬼蛇神⋯⋯真虧他能屹立不搖,他是不是不太擅長拒絕他人?

  唔,再觀望一陣子好了。


  十二月,二十三日到二十九日。

  勉強又跟損友們玩了一星期的末日曙光,我的角色練到五十五級了,一堆副本都能自己單挑,怪物不止脆皮許多,就連攻擊套路都一模一樣,已經沒什麼刺激感了。

  若要說這週有什麼特別的話,那就是我發現實夏樹沒有一下課就馬上不見人影了!我好幾次偷偷追了上去,都遠遠看到他在查看學校公告版,或是跑去學務處之類的地方⋯⋯他是不是遇上什麼困難了?被炒魷魚了嗎?

  就在我下定決心正要主動向他搭話的時候,我被那群損友扛了回去,我好後悔當初為什麼要跟他們一組,竟然所有報告都丟給我做!幹!我半夜睡不著,不代表我就該做報告好嗎!

  哼,我要在報告上動手腳,讓他們統統當掉!


  十二月三十日,到隔年一月五日。

  下週就要期末考,真是令人討厭的消息。但是除去跨年和日之春節還要繼續做報告的悲劇,這個週五我遇上超振奮的事情!我第一次那麼喜歡系主任,因為終於有堂不是枯燥乏味的概論課程了!模擬訓練,超酷的耶!原來學校的訓練大樓跟我想像的完全不一樣,簡直就是一棟玩具啊!

  期末考什麼的我決定不管它了,反正連續做了半個月的報告,也幫我複習了不少。這幾天我要一直玩、一直玩、一直玩!模擬訓練設備比全息遊戲更有趣啊!而且還能順便鍛鍊體能,又能準備下週的個人戰,簡直一石三鳥啊!


  【聯合公曆三四七六年】

  一月,六日到十二日。

  模擬訓練設備的槍枝跟遊戲中的不太一樣呢!換彈退殼沒有遊戲那麼簡化,後來我好奇上網搜尋了下,發現模擬訓練設備的也不完全比照真槍實彈⋯⋯至少彈匣裡的子彈是虛擬化的,得對好指定位置才能成功射出虛擬彈藥。

  總之,我研究了半天,摸過各類型的模擬槍枝,然後開始玩的時候就不會常常卡手被怪物殺掉了。說到被殺掉,我玩了三天才知道,原來疼痛係數可以調整!哈哈,百分百的超刺激,我好幾次痛到暈過去。拜它所賜,我的動作好像更敏捷了耶。

  是說,這週有不少來練習的同學,不過通常只來一兩次而已,然後實夏樹也有來,而且他來的頻率是每天!原來是同好嗎?他也很享受戰鬥時的快感嗎?說不定我能跟他當好朋友?

  另外,這星期圖書館好像發生了什麼可怕的事,聽說是幽靈殺人的樣子,但是學校禁止散布這種謠言,圖書館也暫時關閉。我到現場看了一下,好像是整修耶?之前明明好好的,怎麼突然說要整修?總覺得怪怪的,案情不單純。

  比起那個,星期五的期末考個人戰,我看到令我興奮到快高潮的畫面!我們班竟然有人拿到S區段的評價!大家普遍C或B,竟然有S耶!而且那個人就是實夏樹!他真的好厲害,全程不耗一顆子彈,光憑冷兵器和敏捷身手就能在十分鐘內,打敗那麼多的虛擬怪物!雖然,他後來好像累到昏過去了,還莫名被帶走⋯⋯

  在他離開後,班上有好多聲音,好的壞的都有,只是壞的比較多。可能是因為大家都和他不熟的關係,再加上不知道是誰說他有光子過敏症,結果好多人都把他當成人形怪物看,但是我管同學的偏見幹嘛?至少我看到系主任是相當維護他的,還讓班長追過去確認他的安危⋯⋯

  嗯,我決定了,就算被他打臉,我也要當他的好朋友!


  一月,十三日到十九日。

  這星期終於換我考個人戰了,連續兩週狂玩訓練的成果,讓我得到A-評價!我好開心,這是我開學以來最棒的成績了!但是一想到上星期看到那個閃亮亮的S-,我就覺得自己遠遠不夠,而且今天實夏樹沒有來,因為他上週考完不用來,來的只有和我一樣這週考試的,還有幾個來看戲的陌生同學。

  班長和他身邊的兩個牛鬼蛇神也是這週才考,班長是努力派的,他能考出B+評價並不意外,倒是他身邊的一個慘不忍睹、一個僅次於他⋯⋯這讓我有點訝異,我還以為那個叫季旭的討厭鬼只是自以為是,沒想到還真的有點本事。

  然後隔天,我被自己待的肥宅圈子咆嘯。他們罵我叛徒,還人人噴了我一臉口水。我生氣了,砸爛他們桌上的炸雞和披薩,兇了他們一頓,決定和他們絕交。

  他們真的太過分了!打電動時抱我大腿、價值觀不同就把我當怪胎、一堆分組報告全丟給我做,現在我的個人成績明顯高過他們,他們就把我當成敵人,這什麼鬼?我高中遇到的宅男同學,至少都人模人樣有品格有禮貌,完全不同層次啊!而他們簡直就像人形畜生。


  一月,二十日到二十六日。

  這學期最後一週結束了,我終於熬過週五的團體戰,被一群畜生拖累,真是夠了!誰鳥他們被虛擬怪物打得哭爹喊娘?反正我自己能撐多久就撐多久,在戰場上帶了幾隻豬又不會戰力倍增,我幹嘛自討苦吃?

  好累,我決定寒假裝死大睡特睡,把平常沒睡飽的部分全部補回來!


  一月二十七日,到二月二日。

  聽說在圖書館幽靈殺人事件後,實夏樹被幽靈指名,要求他在那邊打工了。這件事我是從趙豪傑那邊聽說的,他們好像還拉著他去探險,看看校園怪譚的真面目。

  啊啊,我好後悔自己關了五天電話,宅在屋裡昏睡啊!不然我早就跟了,都是因為那群畜生害我錯過了班長的邀約,嗚⋯⋯算了,錯過就錯過了。反正校園怪譚什麼的我也不是沒見過,而且以後有的是機會一起去玩嘛!

  結果,這週發生另一件不幸的事情。週三晚上,我收到班長的邀請,說是週末會再出團,我高興地答應了!然後隔天下午,我收到鄉下老家的電話,說是爺爺過世,要我週末之前過去一趟,要趕在月之春節之前辦完葬禮才行,不然新的一年會整個家族運勢不順什麼的⋯⋯

  所以我只好打電話跟班長說一聲,含淚打包行李去了。


  二月,三日到九日。

  好山好水好無聊的一週。

  爺爺的葬禮結束後,我被陌生的叔叔嬸嬸留下來過年,一下被問都市的生活如何、一下又問學校課業怎樣,然後再繼續追問有沒有交女朋友、有沒有打工之類的問題⋯⋯我只想趕快逃離這個地方。

  他媽的管我那麼多幹嘛?我們頂多一年見一次面,這輩子我看到他們的臉都還沒滿六十天!而且問這些能做什麼?不就只是被當成他們八卦的題材而已嗎!再說了,我記得其中某個叔叔在我父母過世時,還想騙走他們留下來的遺產呢!

  重點是,除了幾個在國外留學的同輩沒趕回來之外,現場就只有我這麼一個孩子,我怎麼連個壓歲錢都沒有?去年沒有、前年沒有⋯⋯好像從我高一爸媽去世之後就再也沒有。

  嗚嗚,真傷心。我決定明年開始,都不要回來過月之春節了啦!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4471894
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:彼岸之楔|時空魅影

留言共 2 篇留言

一瓶樹
好過分的肥宅XD
想看小樂樂認識小樹樹後寫的週記=PP

07-25 10:00

莎堇
謝謝一瓶樹回饋!
小樂樂困惑以前高中遇到的宅宅人都很好,為什麼上了大學卻不一樣 XD
剩下的三分之一就是了,某人是最佳媒婆擔當 (゚∀。)07-25 14:42
黑貓偷吃糖
一棟玩具XD

07-25 12:40

莎堇
謝謝黑貓回饋~
對,就是一棟玩具,大學期間免費玩到飽 XDD07-25 14:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★SageLuri 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [時空魅影... 後一篇:[達人專欄] [時空魅影...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說昨天21:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】