創作內容

3 GP

[達人專欄] 【活動短文】石頭

作者:秋楓過客│2019-07-24 09:20:11│贊助:6│人氣:244



"你曾聽說過一個小小傳言?關於那座森林的傳說。"
"傳說?"
"傳說那座森林裡有一個洞穴會生產價值連城且美麗無比的石頭,並有人因為得到裡面一顆石頭而家產萬貫富可敵國,還有有人得到裡面一顆石頭而成為一方霸主。"
"真的嗎?"
"真的、真的,但只可惜,要得到石頭不容易,因為裡面有位看守者,如果想得到石頭必須跟這名看守者做交易——"
 
 
『我想要你的愛情——』
一人坐擁萬貫家產最終無妻無子也無人送行……
 
『我想要你的仁慈——』
一人威嚇四方成為一方霸主但最終卻因未善待百姓而被百姓與家臣聯合暗殺……
 
逤逤草叢聲冒出一顆白如雪花般的臉龐,牠豎起細長地耳朵,雙目緩視且警惕著周圍,當雙腳一蹬快速地穿梭在草叢與樹根之間。而樹梢上一雙如同獵人般銳利地雙眼注視著綠葉間移動的身影,牠展開沉穩隱密地羽翼拍打著,並一收一放之間俯衝而下,一雙尖銳地雙掌刺入粉白的身軀中扭頭;展翅間將抓捕的獵物放在樹梢上啃食。
樹梢下一隻傷痕累累的手臂掀開葉幕,他渾身衣褲破爛;腳上鞋子的綁繩也殘破不堪,他喘氣著;每踏出一步宛如走向死神一步一般。但;他仍然向前走,因為如果不走,就再也沒有機會走了。
一步一腳印,迷離地雙眼映入一個洞穴,嘴角邊揚起許久曾未有過的笑容,但;同時間身軀的極限隨著開心情緒而倒落。
雙眼仍然注視洞穴,雙腳想要抬起卻只能無力地踢兩下,手臂使盡最後的力氣往前伸直想再靠近洞穴一點,可指尖只能碰觸到腐爛的枯葉。
當他倒落的同時;不遠處數雙銳利的眼眸注視眼前佳餚,牠們踩著熟練的步伐緩緩靠近,但這時一雙修長而美麗的腿從樹叢邊出現,婀娜多姿的身軀帶著一絲鄙視的眼光注視前來的狩獵者,兩方看了彼此一眼後狩獵者慢慢退後消失——
 
咚咚……
唰唰……
濃厚藥草味交錯腐爛的屍臭味撲鼻而來,他瞬間被這股味道驚醒,他作噁地摀住嘴巴想找地方嘔吐。
「門在那。」
他沿著手臂看見一名身穿黑色斗篷的人,他雖想問清眼前人是誰?但作噁感讓這股思考停下,他趕緊走出小屋在大地上吐出一攤黃澄澄的污漬,喘息間,抬起頭注視著眼前清澈明亮池塘,他環視四周岩壁上閃爍出明亮的光芒,他抬起頭注視到岩壁上面有一個巨大的空洞使得陽光能夠進入到灰暗的洞穴中。
腳踝緩緩轉向;一座茅草與木頭建立的房屋映入眼廉,他再次打開屋門,一股作噁的氣味撲鼻而來,雖難以忍受但一旁進入眼中的身影;就是他想要找尋的人。
 
「蜜果,帶他出去。」

一名女子從掛滿藥材的繩子中走出,豐滿地胸前;纖細白嫩地皮膚;一雙熱情如火誘人非常地雙眸,還有一摟黝黑飄逸地長髮在半空中抓住他的目光。
他吞了一抹口水,女子同時走向他,這時一個聲音出現——『哥哥。』
「少年走吧。」
蜜果準備抓起他手時,他拍掉蜜果的手並轉頭看向一旁的人說:「可以給我寶石嗎?我想要救我妹妹,拜託。」
「……」蜜果看向主人。
原本敲擊的木槌放下,他轉過身批蓋的斗篷遮住半張臉只剩下一張嘴表露出來,他舉起手指著少年說:「我要你的親情。」
「……」
少年雙手緊抓彼此,他聽聞過這裏的傳言”魔女交易;從不會好過。”
「如果不願意就走吧。」蜜果對著少年耳邊說。
少年堅定地眼神看著眼前人說:「好,就算妹妹再也不認得我,我也無所謂。」
他沒有回應少年,他走向壁爐取出袋中一顆深邃晶瑩剔透地綠色石頭,他走到少年面前將石頭放在雙手上。
「謝!」
少年想要感謝時他舉手終止發言後說:「蜜果,帶他出去。」
「你如願了,走吧。」
蜜果帶領少年離開幽黑的洞穴,少年抓著石頭興奮且快樂地回到住家,少年利用手中的石頭換來一些財富,他向藥局買來醫生指定的藥材,接著回到住家照顧最後的親人”妹妹”。
少年十分努力且細心地照顧,但時日逐漸地消耗光金錢、糧食,可仍不見妹妹有所起色,少年握緊雙手轉身再次進入森林,他想要再次獲得寶時救回妹妹的性命,且這次十分幸運在沒有猛獸的追逐之下,他很快地來到洞穴,沿著之前走過的痕跡來到小屋前,他打開門裡面的擺設與當初十分相似,可裡面卻沒有女子與那人。
少年環視四周發現毫無人煙且壁爐也沒有燒木的痕跡,於是少年走到壁爐旁將手伸向袋子,並快速地解下綁在壁爐上的袋子;轉身離開小屋跑入森林當中,當少年回到住家後打開房間門,拉開袋子發現裡面只有一堆泥土,沒有任何美麗燦爛的石頭。
「不、不,這……」少年內心崩潰地走向房間內,雙眼注視著眼前的骸骨緩緩烙下淚水說:「對不起、對不起、對不起……」
殘破的窗戶邊一個身影走過,清踏地腳步帶來一層黝黑的烏雲,烏雲隨著淚水滴下水珠,水珠灑落在池塘中,小屋中的他拿起石頭緩緩放再寫著”Emerald”的盒子中——
 


 

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4470941
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:璀璨寶石|文章|自創|親情

留言共 1 篇留言

白煌羽
辛苦了

07-24 11:29

秋楓過客
感謝~[e34]07-24 20:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★z22512842 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【BL】當... 後一篇:[達人專欄] 【BL】當...

追蹤私訊

作品資料夾

fancyblue喜歡架空奇幻的巴友
家裡架空奇幻創作幸運的上精選了!歡迎有興趣的大家來晃晃喔喔~ 喜歡的話都歡迎加友追蹤尬聊XD看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】