創作內容

11 GP

[達人專欄] 總之又是來到異世界-作者你再混啊,沒關係啊

作者:泗楓│2019-07-24 00:35:13│贊助:22│人氣:362


  萊茵小姐說完後,我看了看雅典娜問道:

  「摧毀魔劍可以達到這樣的目的嗎?」

  雅典娜聳了聳肩搖搖頭說:

  「你有見過哪一個朝代上基了一個新的國王後就百世安平樂業的嗎?沒有吧,魔劍只能解決當下的問題,應該要解決的是出問題的人才對吧?你那甚麼眼神,一副想要解決我一樣。」

  「搞出問題的人本來就是你這傢伙吧!」

  「你說甚麼!臭小子!」

  「那個......兩位,時間也不早了,如果太吵的話可能會引來森林裡的怪物喔。」

  萊茵小姐再次阻止了正要動手的我們倆。

  見到太陽後,我便起身伸直了腰,走去雅典娜跟萊茵小姐睡覺的帳篷拍了拍說:

  「兩位,起床囉。

  「好的,謝謝你。」

  萊茵小姐的聲音傳出來後沒多久,她便從帳篷內走出。

  「那個,雅典娜小姐似乎叫不太起來呢。我有好幾次被她當成抱枕抱住,是不是有辦法叫她起來呢?」

  我瞄了帳篷一眼,拿著自製的牙刷跟水杯盛了一杯水後說:

  「別管她,等等早餐做好了她聞到味道就會起來了。」

  梳洗後,我去森林內捕了些食材回來,與萊茵小姐一同處理時,萊茵小姐便問道:

  「陳柏霖......先生,可以請教您一些私人的事情嗎?」

  「好啊,請說。」

  「您跟雅典娜小姐是甚麼樣的關係呢?想說你們一同旅行,而且雅典娜小姐的戰力相當強大,應該不會是跟新手劍士的您組成一隊才對。所以想說您應該有一些特殊的能力之類的......」

  「嗯~」

  我用湯匙舀起一點湯嚐了嚐後,放了一點鹽進去後說道:

  「其實呢,也不能說是一點關係也沒有,我跟雅典娜旅行的目的就是要探索這整個世界,並且將一個明確的制度規定出來這樣。」

  「訂出制度?甚麼意思?」

  「嗯~這麼說好了,妳知道這個世界是神明的對吧?

  「是的,父親生前也時常告訴我們。」

  「我們可以說是那位神明委託下來,幫忙整理這個世界秩序的代言者之一吧。」

  她用一個不可思議......更像是"這孩子真可憐"的眼神看著我,我嘆了口氣說:

  「也罷,總之我先回到問題上,我跟雅典娜基本上就只是夥伴......夥伴?大概吧,總之就是那種逼不得已得一起合作的關係,那傢伙強歸強,但是整個人好吃懶做,我跟她相處久了我感覺我都快變她媽了。」

  「說的也是呢......」

  她望了帳篷的雅典娜喃喃道:

  「不過她不說話的時候確實給人有一股莊嚴且富有智慧的樣子呢,有股跟父親生前描述的女神大人的樣貌呢。」

  畢竟妳爸看到的是同一個人啊!我在內心吼著。

  「哈哈,是啊。希望她能永遠地閉上嘴呢。」

  將早餐做好後,雅典娜才緩緩地抓著肚子走出帳篷說:

  「好餓......早餐吃啥啊?」

  「醒啦大小姐,早餐吃山豬肉夾土司跟三菇濃湯,給我先去刷牙洗臉再來吃。」

  「好啦......老媽。」

  「誰是妳老媽!」


  在我們來到遺跡的門口之前,萊茵小姐便先找了一個空地,施法將馬車隱藏起來後,我們三人便徒步的走到遺跡的洞口前,洞口前有一扇大約有三十尺的巨大的石門擋著,並且兩側有著拿著劍、與門一樣高大的惡魔石像。

  「哇......有夠高大的,而且這門都沒有鑰匙孔耶,難道要跟揍O克家的門一樣用推的嗎?」

  我抬起頭看了看後說道,而雅典娜則是轉了轉手臂說:

  「廢話這麼多門也不會開,交給老娘吧!

  雅典娜再轉手臂的時候,我就隱隱約約地聽到兩側傳來噗哧的笑聲,我抬頭左右看了看,石像雖然沒有動,但是感覺嘴角都上揚了一些,我則是有點無言地看著他們。

  而雅典娜手撐在石門上推的時候,巨大的兩扇石門便緩緩地從門縫裡掉落小石屑並且往內
打開時,突然兩側有人喊道:

  「等一下!」

  我原本以為是兩名與門一樣大型惡魔石象著急的喊道並且跳了下來,我抱起萊茵小姐與雅典娜一同往後一跳閃過了攻擊。

  「原來這兩個石像是活的啊?真麻煩。」

  兩個石像落地後便指著雅典娜說道:

  「妳這小姑娘是怎麼回事啊!妳是揍O客家族的成員嘛!力氣怎麼這麼大啊!」

  另一個石像也說道:

  「這兩扇門加起來有二十噸耶!妳是怪物嗎?」

  我看了看雅典娜,她則是很不屑的說道:

  「呿,才二十噸叫做怪物?你們根本沒見過真正的怪物吧?」

  「少囉嗦!要想通過這扇門,必須要打倒我們......」

  十秒後

  「大姊大我們錯了!請您高抬貴手吧。」

  兩個石像鼻青臉腫的跪在雅典娜面前說道,雅典娜則是嘆了口氣說:

  「好啦好啦,我們要進去囉。」

  「大姊大,依照規定我們要幫您開門的,請讓我們為您服務吧。」

  這時雅典娜便笑了一下說:

  「哼嗯~好吧,趕緊地幫我打開。」

  「是!」

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4470715
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

殤哀
想知道小芬還會跟男主會合嗎?

07-24 00:45

泗楓
基本上是會的07-24 10:00
陳間時光
是逼不得「已」吧?小說的標題似乎也是「在」「再」不分

07-24 06:09

泗楓
哈哈,謝謝你,晚一點會改好07-24 10:00
雪芽
版權問題?

07-24 15:01

泗楓
沒錯07-24 15:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★ntp915701sf 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 短篇-我優... 後一篇:[達人專欄] 一般路人的...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】