創作內容

8 GP

男性也要胸罩!?「男性內衣小歷史」

作者:紳士怪盜S.滴答人│2019-07-23 22:59:39│贊助:16│人氣:148
之前看到一篇關於日本的推出男用胸罩,生產商表示,推出男士胸罩,是因為曾有顧客投訴說:「為甚麼貴公司沒出產男性用的胸罩?因為沒有這需要嗎?但的確有人想買男性胸罩啊。」

我們先將兩性要平權,性別歧視等問題先放一邊,我想讓各位看點服裝的歷史,我想這比爭論兩性問題要來得有趣。


我們今天搜尋"內衣"的相關資料,我們多數都會找到圖片資料是女性的內衣。

不光搜查到的數量龐大,就連圖案花色等造型也是千變萬化,管你是鎖鏈、皮帶、貓尾巴、兔子尾巴還是小花都能給你繡上去,花樣真是無奇不有。

但不管花樣如何,其實都不會想要犧牲舒適感,還是會選擇現代實用的款式。


男性也有全套的內衣,但我今天要提並不是以前阿伯在用的麻紗涼衫

而在百貨公司的男士內衣專櫃上的內衣照片上,你只會充滿性感肌肉男人。

不過你搜尋古代男裝內衣時,會跑出澤,心衣,衵衣,汗衣,褻衣,帕腹,寶襪,訶子,抹胸,主腰,肚兜等關於女性的內衣

我們先來看看男士維多利亞時代的內衣。

在維多利亞時代,女性已經擁有許多的內衣配件,大部分都還需要同時穿著,而男人的內衣選擇卻屈指可數。

在19世紀上半葉,談論男士內衣時,我們一般都在談論拳擊手boxers的內衣,這些拳擊手的衣裝本來是用拉繩捆綁的。通常在褲襠上也有一個洞方便穿進去。




然而,在19世紀下半葉,開始興起連身內衣(unionsuit)

有趣的是,工業用的連身內衣起初是女性內衣,但後來男性中受到歡迎,直到它後幾十年都成為最常見的男士內衣,但這樣的連身內衣只要沒洗乾淨就發臭、發癢、滋生細菌

而現在我們把連身內衣視為愚蠢或喜劇用服裝,服裝背面還有一個帶扣的翻蓋,是為了打開方便噗噗的功能,經常在我們看到喜劇卡通中擔任露屁屁的功能。

或許男性沒那麼多內衣很可惜,但至少我們可以驕傲地說我們替國家省布料XD

蝙蝠俠-企鵝的連身內衣



資料來源


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4470526
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

點子-庫洛米庫洛米
胸罩據說是戰士胸甲進化來的

07-23 23:22

紳士怪盜S.滴答人
真假!?不過確實有些衣物的定位是一直在轉換的07-24 20:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★swallow9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【歌曲翻譯】遊戲王同人歌... 後一篇:超連結筆記-高冷神秘的一...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 火影忍者 終極風暴 1實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天20:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】