創作內容

17 GP

[達人專欄] 【百合/GL】冬夏18 她的答覆

作者:蜉蝣│2019-07-22 21:40:46│贊助:34│人氣:644
  「被拒絕了?」不知道為什麼,在準備告白的前一刻,我想起了稍早跟日和的對話。當時因為大家都去洗澡了,而星野同學的母親也在自己的房間休息,我們很難得有了單獨談話的機會。

  「嗯。」也許是日和表現得相當驚訝,回答她的我,心中意外的平靜。就像膽小鬼碰到比自己更膽小的人,會莫名獲得勇氣的那種感覺。

  「呃,星野同學是怎麼拒絕妳的?」繼續發難的日和朝我走近。雖然旁邊就是沙發椅,我們卻都沒人想過要坐下。

  「她……唔,好像被我嚇到了。」超市那時,星野同學的神色仍令我感到在意。

  「然後呢?」說著這話的日和就像個問話的女警。

  「呃,回去的路上她臉色都很難看。」稍微努力記憶起當下的場景,我不自覺的閉著眼回答。

  「就這樣?妳是不是還有做了什麼?」睜眼後,我看到日和皺起了眉頭。

  「我有試著裝作沒跟她告白,也許是失敗--」

  「妳是笨蛋嗎!」靠得比剛才還進的日和突然揪起了我的衣領。「哪有人告白完之後立刻裝作什麼都沒有的啦!」

  「等、等……小聲一點。」我並不清楚星野同學家的配置如何,也許她母親或洗澡的人會聽見。

  「被妳這樣搞的話,就算本來能行的告白也會失敗的啦。星野同學一定是誤會了。」聽了我的話,難得激動起來的日和總算壓低了音量。

  「可是,我該怎麼辦?」我、好像變得越來越奇怪了。告白前的我,就只是怕被星野同學討厭而已,現在、我應該是真的喜歡上她了。

  「再告白一次吧,不過這次一定要對方看到妳的覺悟。」左手叉著腰的日和,右手豎起了食指,就好像在說教。

  「明明已經嚇到她了?」

  「戀愛經驗不多的人被告白有這種反應算是正常的吧。」她攤了攤手。

  「所以她沒有討厭我?」離開超市的路上,星野同學的臉色是真的不太好……

  「呃,倒不如說妳怎麼會這樣想?不會啦,我是不知道她有多喜歡妳,可是妳認真告白的話,我想星野同學是不會拒絕的。」日和露出了以前小時候那種,常常把我當成笨蛋的神情,這感覺使我有點懷念。

  「咦?這樣不就變成硬上了嗎?!」等一下,因為對方不會拒絕就等於可以嗎?!

  「才沒有咧,只是交往而已又不是真的在一起了。妳以為告完白之後,對方對妳的好感度就是MAX了嗎?怎麼可能有這種事啊……」

  「咦?明明對我沒有戀愛的感覺也可以交往?」真的會有這種事?

  「嗯,總之那之後的感情是要雙方一起培養的……還是說,妳比較喜歡等到兩邊都到了熱戀的程度後再告白?那也不是不行啦……只是。」說到這,日和的樣子就好像個準備要惡作劇的小孩。

  「只是?」

  「星野同學可能會被搶走喔?」

  「咦--?」星野同學,被搶走?呃--

  「明白的話就快上吧,我會支援妳的啦。」拍了拍我的肩膀的日和,稍微收斂了剛才的笑容,彷彿就只是個普通的朋友。此時的她使我想起了高橋……明明我跟高橋是不會討論這種話題的。

  「我、我知道了。」嗯,我不是一個人戰鬥的。現在,我下定了決心。



  星野同學,我--



  --想跟妳交往。



  -------------------------------------------------------------------------------------------------



  「欸~星野同學,妳會寫歌啊?」大島光莉,那是過去的我曾經想當成摯友的人。

  「普通吧?」我們是國一時就認識的,她是第一個認同我的能力的人。也是第一個……以名字來稱呼我的國中同學。

  「可以叫妳真冬嗎?」

  「呃!」由於我們除了日常的招呼外,幾乎都沒有交談過,當下我是真的嚇到了。

  「欸嘿嘿~」但看到露出了潔白牙齒的笑臉,我最後是點了點頭。光莉她是個美少女。



  「妳跟光莉的關係不錯嘛?」

  「咦?」在跟她成為朋友後沒多久,我很快就被班裡的其他人盯上了。

  「要不要加入吹奏部啊?光莉她說妳很會寫歌,對了、這不是在套關係,而是光莉也是我們的團員喔。」也因此,我才知道她是吹奏部的成員。

  「呃,不……我學的是鋼琴。」我們學校的吹奏部並沒有鋼琴之類的演奏,如果加入了她們的社團,就意味著我必須放棄某些東西。雖然我並不是那麼喜歡鋼琴,但我對光莉她們的長笛更沒有興趣。另外我寫的很多是琴譜,這也意味新的挑戰。

  「唔……這就困擾了,我們想不到什麼原創的曲目來吸引新的社員呢。如果只是幫忙打下手的話,可以嗎?」

  「這……」原來光莉她……有這個困擾嗎?可是她什麼都沒跟我說啊?這種自以為被關心的想法,使我昏了頭。

  「星野同學?」

  「好吧。」結果,我們獲得了不小的成功。而我,最後也成為了吹奏部的成員。



  「真冬。」

  「嗯?」一天,我們兩在一座樹蔭下乘涼。

  「妳有打算成為職業的作曲家嗎?」光莉當時的面容,我大概一輩子都忘不了。

  「沒有耶……怎麼這麼問?」

  「沒什麼啦,只是想說妳還有沒有機會寫出更好的樂曲……是我太貪心了,抱歉。」雙手合十的她也十分可愛,跟我不一樣。我們兩個人在班上都算是公認的美少女。

  可是光莉她不管對方是誰都能很愉快的交談,而我……給人的感覺就相當孤僻。

  「沒關係啦。」嗯,之後來試試看在網路上作曲好了。也許收到更多人的評價,我可以表現得更好。



  「光莉、真冬。」

  「嗯?」一天,我們兩個一口同聲的說,來找我們的是社團的學姊。

  「有業界的人士說要我們過去他們那演奏看看呢!」當時的學姊顯得相當興奮,因此我跟光莉也不自覺的笑了起來。然而……這是我最後看到她的笑臉了。



  --抱歉,我們只打算雇用名為『魔彈』的成員喔。對於其他人……我們並沒有興趣。

  「咦?誰是『魔彈』啊?」對方的話使得學姊的臉色都變了。

  「是妳們的作曲家。」

  「真冬?這是怎麼回事啊?」而看著我的光莉……自然也沒好到哪裡去。



  「妳不是說,沒有興趣的嗎?不、問題是為什麼妳不早說啊?就這麼想獨自出名嗎?還是想讓學姊們的臉色難看!」沒多久,我就獨自被她"拷問"了。

  「不、我並沒有那個意思啊……只是妳們說想要有更好的樂曲,所以我才--」獨自投稿。

  我已經不記得之後我們都說了些什麼了,只記得我腦袋一片空白。可惡、為什麼我要瞞著她們幹啊!



  「妳真的是個很糟糕的傢伙,如果沒有妳的話,就算最後大家都沒有得獎,這也會是一段非常快樂的時光吧。」最後,我只記得她這麼說了。



  「光、光莉!」伸出的手,什麼都沒有抓到。



  ……

  …………

  ………………



  咦?

  睜眼,我才意識到自己的右手--正朝著空無一物的天花板所延伸。

  這是夢嗎?不、不對。

  有人握住了我的手。



  「長尾學姊?」我轉向了躺在左邊的人影輕聲喊道。

  「嗯,我就在這裡。」學姊她,只是溫柔了笑了一笑。由於沒有了平時那種略顯稚氣的氛圍,此時的她看起來就好似個幻影。在光莉之後是她嗎?不是的,手中傳來的觸感都實實在在的告訴了我,她是真的人。

  「抱、抱歉……」呃、這也就是說。在她看來,剛才那個交往的提問,我是打算用裝睡混過去的吧?

  「惡夢?」

  「嗯。夢到了以前國中時,最後大家都離我而去的夢。」

  「星野同學。」學姊鬆開了我的手。

  「咦?」

  「不管發生了什麼,我都不會丟下任何輕音部的成員。這是我擅自決定的事。」此時,她的表情相當認真,而且嚴肅。

  「嗯……」既無法面對她,又因為當下的情境而不便轉身的我,最後選擇了閉上雙眼。

  「沒事的。」學姊剛才握住了我那隻右手的左手,輕輕的撫摸著我的頭。但那只是一瞬間的事。很快的,周圍的聲音就跟那隻手一起消失了。

  ……

  …………

  ………………

  「長尾學姊?」一會,睜眼的我總算注意到,長尾學姊她剛才是一直默默的盯著我看的,並沒有一個人就這麼睡去了。

  「什麼事?」她的話語也沒有一絲的焦躁。

  「那個問題的答覆,妳要聽嗎?」交往的。

  「那都不重要了吧?等妳整理好自己的心情再說吧。」意外的,學姊她笑了。

  「嗯,那我就不回答妳了。」畢竟,我已經下定了決心。我是不會說想跟她交往的。

  「好啊。」說著這話的她,很乾脆的就閉上了眼。完全不帶遺憾。



  為什麼?她做得到這樣呢?



  「就用這個代替吧。」

  「咦?」不等她回答,我已經靠了上去。



  我們接吻了。



-----------------------------------------------------------------------------------------------



作品縮圖不為本人創作
基本上只是沒有特別選圖
所以使用預覽設定
與本作毫無關聯



-----------------------------------------------------------------------------------------------



本來是沒打算這麼早就寫出主角的過去
但不稍微交代的話又很難解是她最後的行為
於是只能先寫一些了

這集的吻戲本來也不是這樣的
原先是預計讓長尾學姊強勢的去吻主角
最後又縮到改成吻額頭的段子

但這集的氣氛搞到最後還這樣寫的話
長尾學姊會變得很不體貼又有點亂來
就乾脆的放棄了www



至於主角吻學姊也不是說一定要有吻戲才寫的
純粹是有打算讓她回答學姊
可是氣氛都變成這樣了
說出口就有點讓這劇情太掉漆

結論就是直接A上去啦!(被打)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4469258
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|GL|校園|戀愛|小說|社團|搖滾|音樂

留言共 4 篇留言

老周
我的感想是:真的假的啊,親吻了OAO
我以為還要再過一陣子女主才會……欸而且因為是女主而不是長尾主動讓我更訝異啦www

07-23 00:04

蜉蝣
哈哈,有嚇到讀者就好XD

不知道老周有沒有聽過一種叫做方法演技的東西?



簡單來說就是讓演員提取類似角色的情緒去演繹一個角色
甚至還要想辦法憑印象演繹出角色的人生觀

雖然我沒辦法做到那麼專業
不過其實我是用很類似的方式來寫小說的

因此當我發現角色當下的心境跟故事會有衝突時
會優先選用角色的情緒為主



比如說長尾學姊那邊
本來是想寫她去親主角放棄
改成額頭的段子

後來是想說都看到學妹這麼慘了
這麼做就算真的能安慰到對方也會有點趁人之危所以作罷



而主角那邊嘛……

主要是看到學姊各種體貼的舉動
加上燈光好氣氛佳
所以就很自然的A上去了[e5]07-23 00:39
湛藍琴海
我也是訝異女主居然那麼主動,只能說果然共度一晚,好時機真的太多了,總是會發生點什麼嗎(X

雖然有交代一些女主的過去了,但感覺很片段,似乎沒有寫得很完整(?)不曉得是不是故意的(?)然後感覺故友將來還有戲份?(不只是活在回憶裡

07-23 15:35

蜉蝣
哈哈,希望不會讓人覺得太超展開
我自己是覺得氣氛營造得還可以
就不知道讀者觀感了(?)

光莉之後還會有戲份的
人設有寫上來就是為那時刻先做些準備[e12]07-23 15:43
王叔叔
其實這邊之後比較害怕會發生像上個系列的狀況,兩人可以皆大歡喜但後續變難寫。

不過真是親的好(๑•̀ㅁ•́ฅ)

07-23 18:22

蜉蝣
是還好,這部有盡量別用太複雜的設定[e12]07-23 19:11
Re monkey
有種不妙的感覺,像是心裡陰影冒出來時想找個事情來轉移注意的衝動

07-27 22:05

蜉蝣
嚴格來說都有吧

比例問題[e8]07-27 22:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★DEFG125 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〈冬夏〉小說人設... 後一篇:〈殘月與甜甜圈〉一部明明...

追蹤私訊

作品資料夾

dream70x矢來美羽
我不求來生,只想與妳廝守這輩子......看更多我要大聲說昨天11:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】