創作內容

30 GP

[達人專欄] 【師傅可愛】4-29.月色(第一部完)

作者:二迴林│2019-07-22 21:21:34│贊助:158│人氣:1114
《我的師傅宇宙可愛,不服來戰!》←首站,歡迎上車(?)|  目錄  |  上回



29.月色


  原以為經過一天的活動,疲倦的身心很好入睡。

  『贏、贏……贏啦!』

  閉上眼,看見的都是我們獲勝的畫面,反射性的就會跳起來慶祝。

  畢竟到現在還是覺得有那麼一點不真實……

  面對那樣的強敵,我們竟然可以取得勝利。

  呵,李尚方,你果然太淺了呢,不過是個交流比試的勝利而已,就興奮到睡不著覺可不行呀。

  但是、可是……

  睡不著就是睡不著……

  我悄悄的爬起身,披上薄外套,放輕步伐,盡可能不要打擾到其他人的走出房間。

  去散心吧~

  在澎湖的最後一晚,月亮比前幾天又圓了一點,不仔細看已經很接近正圓。

  海風一樣吹拂而過,引領著我走向海邊。

  咻──咻──

  奇怪的聲音,從沙灘上傳了過來。

  咻──咻──

  除了我之外,竟然又有人?而且好像還在練劍!?

  該、該、該不會是什麼幽靈吧?那頭飄逸的長髮確實有當幽靈的淺質,但……她好像有腳,仔細一看還有點眼熟。

  「啊,師姐!」

  我靠過去,自行驗證了答案。

  而她也發現了我,停下動作,「又睡不著?」

  我搔搔頭,「欸……嗯……今天辛苦了一天,時間又這麼晚了,師姐還在練習?」

  她保持背向我的姿勢,繼續揮劍。

  「有一點,想嘗試的,東西。」

  咻──咻──

  仔細聽,除了風切聲外,好像還有一點奇怪的聲音混在師姐揮出的劍中。

  嗚嗚嗡……

  「!」

  師姐又揮了幾劍後側看向我,詢問道,「你覺得,副會長的『秘技』是什麼呢?」

  「呃……嗯……不知道呢。一直有著奇怪的滋滋聲,難道是偷偷通電,讓劍帶著電流?不過這樣劍不會變鋒利呀,只有電擊效果吧?像是電擊棒。而且那麼做的話也是犯規的吧?完全無法理解。」

  「我也是。」

  「咦?師姐會這麼問,我以為是已經明白其中的祕密了。」

  而且剛剛那個聲音……

  師姐看向手中的劍,喃喃道,「我也不確定對不對,但要是我猜的沒錯的話……」

  嗚嗡嗚嗡……

  不是幻聽,她揮出的劍中,確實帶有不同的聲音。

  「這個是……?」

  「震動。」師姐如此回答。

  「啊。」我領悟了過來,「這麼說來確實有聽過,如果是極高速的震動,能夠增加劍刃的鋒利度。」雖說是在動漫中看到的就是了,原理的話,聽說類似電鋸。

  「不過現實中有辦法做到嗎?不靠機關的話……」

  我看著師姐數個秒鐘,然後大聲喊出:

  「精密控制!」

  原來,原來是這樣,所以師傅才會說副會長和師姐很像嗎?

  「師姐,妳那個嗡嗡聲具體是怎麼做的?」

  她轉過身,將劍平舉向我,「怎麼做嗎?就這樣。」

  嗚嗡、嗚嗡──是肉眼可見的上下震動。

  「基本上就是將注入劍刃之中的氣,穩定、高速的來回彈動,從劍首到劍尖,呈現一個波型的狀態。不過不知道是方法不對,還是劍不對,感覺完全不對。」

  在現場和對方對過劍的我能夠明白,這感覺確實不同。

  若說是震動,那麼對方的劍,是細微且快速到看不出震動的震動。

  「畢竟是秘技,不可能這麼容易掌握的吧?」我這麼說。

  師姐同意的點下頭,「不過要是能掌握的話,還能再變得更強……」

  「師姐?」

  不知為何,她微微地發著抖,「傷害判定可以增加兩倍以上,實戰中,也更容易對敵人造成傷害,使用開鋒劍的話,即使不是名劍,應該也能夠削鐵如泥……」

  她所傳達出的,是一種不甘心的氣息。

  嚴以待人但也嚴以律己的師姐,對於今天自己的表現結果,想必是不滿意的吧?

  就結果來說,她是最早被淘汰的……

  但真要我說,我並不覺得師姐有任何一點的不厲害,保護師妹,讓她能夠存活下來完成我們的戰術,還成功換掉了對面一位高手。

  她很厲害,非常非常厲害,但此時此刻我若這麼說,她肯定是不會接受的。

  因為就結果來看,我反而是存活到了最後的那一位,即使副會長的最後一劍真的帶走了師傅也是一樣。

  如果這不是比試,而是真正的戰場的話,唯一活下來的就只有我……

  「那個,師姐,可以跟妳借個劍嗎?」

  師姐看向了我問,「你想做什麼?」

  「我也想試試。」

  「想試的話,可以回去拿自己的劍呀。」

  「拜託。」

  我感覺的出來她很猶豫,看了自己手中的劍許久,最後才將劍向前推出,示意要我拿去。

  她的舉動,讓我有些害怕了起來。

  師姐的劍比一般的劍還要細上一點,而且很輕……只是試試,應該不會壞吧?

  我深深地吸一口氣,調整呼吸,然後──

  將氣注入劍中,波型反彈!

  咚夭~咚夭~咚夭~咚夭~

  劍突然變得像海帶一樣,軟綿綿的跳起了海帶舞。

  「哇啊啊啊~」我驚慌的急忙停止。

  雖然原本就覺得一定會失敗,但沒想到這比我預想的還要失敗。

  好危險、好危險,還好師姐的劍本身做工也是非常好的,沒有因缺乏彈性而斷掉,也沒有產生裂痕。

  跟人借了劍卻搞成這樣,我──不會被殺掉吧?

  「噗哧──」

  沒想到,師姐不僅沒責怪我還笑了起來,她的眼角泛出了淚,但不是因難過而產生,相反的,是笑了過頭。

  「這大概是師弟一輩子也無法掌握的技能吧。」

  她抱著肚子這麼的說。

  「好過份呀……」

  害我原先在心中升起的一股不知該怎麼面對夜晚中軟弱師姐的想法,瞬間煙消雲散,就像今晚的夜空,一朵雲也找不到。

  星星一閃一閃的,彷彿在嘲笑我,笨蛋、笨蛋。

  「抱歉。」師姐擦去了笑出的淚,面對了我,說道,「不過,那並不是壞事呢……就像副會長,我想她應該也不是因為喜歡,所以才那麼用劍的。說到底,是因為我們的氣,太弱了呀。」

  我不知道在這個瞬間我露出了怎樣的表情,我只知道我完全的呆住了,一個字都吐不出來。

  天生就有龐大氣量適合習武的我,不可能真正明白她們的感受。

  就算我笨拙的將劍變得跟海帶一樣,也沒有辦法說明能夠精密操控氣的師姐是厲害的,相反的,這述說了她們的不足,即便那不是我的本意。

  然而,夜晚始終是讓人捉摸不透的,夜晚的師姐溫柔的笑了,還輕輕地附上──

  「謝謝。」

  那股不甜不膩,清新無比的笑容,彷彿春風一般的直擊我心,使完全停住的我,再次活了過來。

  不知道為什麼的,在她身後那顆並非正圓的月亮,此刻看起來比正圓還要皎潔。

  月色,真美。

  翻譯成白話的話就是,平時就很美麗的師姐,不知道為什麼看起來更加動人,而且是越過線的那一種……

  噗通、噗通……

  等、等一下,李尚方,你是見一個愛一個的那種人嗎?你已經有師傅了,即便只是名義上的,但交往就是交往,不可以三人行呀!那樣不就只是一個渣男而已了嗎?

  中間師姐又說了什麼,我沒有聽到,我知道的只有師姐緩緩靠向了我,張開口說:

  「讓我們一起……」

  一起、一起……

  月色眼鏡讓四周看起來異常粉紅,應該很正常的師姐看起來也異常色氣。

  就好像在床上脫著衣服並趴著靠近你的美女,接下來會和你發生什麼都不奇怪。

  ──但事後的代價是什麼也都不奇怪啊!

  「等一下師姐!」我急忙的將劍遞出,還給了她,然後高聲喊道,「不知道為什麼,我突然好想睡覺喔~所以、那個,掰掰──師姐也早點睡喔!師傅都有說過,修練很好,但修練過度可不好喔~」

  事後躲進被窩裡冷靜下來的我想想,能夠一起做的事情,應該只有「變強」吧……

  總不可能是「雙修」呀!

  在那個當下逃走超奇怪的吧?

  這麼一跑,沒意思的會不會都被跑出意思了?

  啊啊啊~該怎麼辦?

  還有與師傅關係微妙變化的那個部份,又該怎麼辦?

  有什麼方法能夠和咨紓小姐說個清楚講個明白嗎!?

  黑洞,黑色的明天正等待著我──

  『究竟李尚方能不能見到明天下午的太陽,讓我們繼續看下去。』

  啊啊啊啊~該死的大腦,不要給我亂做結語呀!

  
  第一部(完) 第二部GO

後話:

  感謝各位的收看,《我的師傅宇宙可愛》第一部到此結束啦~至於會不會有第二部這個複雜的話題,就讓我留到後記再說吧(?)

  在這個邊想請各位幫個忙,寫一下問卷。不只是關於《師傅可愛》的,也是關於本小屋的一點問卷。


  問卷的答案,或許、可能……會影響到本小屋未來的發展吧?


  如果你喜歡這部作品,別忘了GP、訂閱、留言,以及更好的選擇:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4469224
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|原創|二迴林|師傅|可愛|月色|真美|師姐|真香|負心漢

留言共 11 篇留言

閃銘
答案是醒來後看到的不是太陽而是某兩個長在人體上 近看堪比太陽大小的物體
......眼睛啦~

07-22 21:47

二迴林
真是令人羨慕(?)07-22 22:02
我是XX
居…居然真的要3P嗎……(已經可以想像師傅在「做事」時那副天真無邪一臉疑惑的樣子

07-22 21:50

二迴林
尚方是很專情的,大概,大概(?07-22 22:03
章魚茶
不能,會遇到傳說中「澎湖一年只下三天雨」的其中一天(誤)
尚方和雨千姐分明一百年前就互相煞到了吧XDDD

問卷已填OuOb

07-22 21:57

二迴林
明天他們就回台灣了XD
雖然台北最近也都在下雨(咦07-22 22:04
雪芽
海帶一樣?可以!用柔軟刺擊?

07-22 22:00

二迴林
顯然師妹是這箇中的高手XD 不過尚方的海帶大概只能划海帶拳吧(?07-22 22:05
虛樗
完結灑花owo)/((等等不對吧w!?
問卷最後那個根本逼人選一個答案嘛ww「ならばァ!答えはひとつだァ!!」(X)
人類的大腦的腦補能力依舊強大-w-)
是說黨爭怎麼沒有尚芳啊(X)

07-22 22:02

二迴林
可能真的是完結灑花(?)
問券最後是因為背後各有對應一篇作品,肯定是強制作答的XD
黨爭雖然沒有尚芳,但你可以投尚方喔。07-22 22:06
白煌羽
喔喔,恭喜完結,辛苦了(遞茶和點心(喝

07-22 22:17

二迴林
謝謝XD (接過茶和點心07-22 22:53
冷漠刀痕無語心痕
早上起來先雙修爽一下
估計回去見到咨紓小姐就全劇終了XD

07-22 22:23

二迴林
能夠三修的話此生就無憾了(X)07-22 22:53

藉由震動讓劍的攻擊力更進一步提升...原來是卡茲的流法啊~還以為是秘技呢(X)
最後師姐到底想說什麼呢?

07-22 22:48

二迴林
阿依阿依阿依~
其實有點想寫師姐視角,不過有點水(純賣萌?)
總之就是感受到師弟的安慰,所以跟他說要一起加油這樣XD07-22 22:55
冰雨
嗡嗡嗡的讓我想到光劍w

07-23 00:37

二迴林
被發現了,祕密的答案其實就是原力(不要瞎掰好嗎)。只能說中文狀聲字太少了呀XD07-23 08:53
藍筆猴魚
恭喜完結。

當初是因為「我的靈魂與七名少女」而認識你的,TSF迷!XD

因為小說讀得不完整,就沒辦法寫問卷了,不好意思。

期待將來的消息。[e19]

07-23 02:09

二迴林
咦咦~竟然是TSF,不太知道那部能不能算呀XDD
我將人氣投票改成了選填,其他部份算是小屋問卷的部分,歡迎填寫~07-23 08:55
薩克子軒
恭喜完結,最後沒什麼吐槽點只好期待第二部小尚方的傑出表現了(為何要加個小字呢?

07-23 04:25

二迴林
不知是指小尚方還是指小尚方,如果是小尚方的話我想應該沒能那麼快登場(?07-23 08:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【師傅可愛... 後一篇:【TEST】思考人生的方...

追蹤私訊

作品資料夾

b50149大家
小屋繪畫創作更新囉〜歡迎大家來看看〜:D看更多我要大聲說昨天15:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】