創作內容

0 GP

球棒滾在菸頭上(4)

作者:ginneko│2019-07-22 15:44:56│贊助:0│人氣:18
        我該告訴別人嗎?重新把曾思考過的問題從腦海的深處挖了出來,而我至今又是為了什麼要將它變成屬於我一個人的祕密?

        一開始只有滿懷的不安,因為他的出現,讓我的思緒和認知變得一團混亂,但我不得不承認,直到後來那份不安的感覺漸漸消逝,取而代之的卻是強烈的好奇。

        在第一次見到他之後,他從沒有再對我做過任何舉動(但上次那個算嗎……?),即便如此,他還是存在於我的生活當中,明明沒有對我做什麼,卻好像又做了什麼……讓我無法不去思考他的事情。

        他所表現出來的形象太多太多,讓我分不清楚哪一個才是真正的他,全身上下都充滿著謎團,好像在等待著某人去挖掘似的。

        不知道別人在摸我的頭髮時感覺到的是什麼?我坐在書桌前,伸手摸了摸頭頂上蓬鬆的毛髮,是一如往常熟悉的觸感,感覺不到任何特別的什麼在心中萌芽。

        檯燈的光線照耀在桌上的講義,上頭寫著未知是否正確的答案。而在過了不久的日子裡,上頭便可尋得不同於以往的痕跡。

──────────────────────────────────
        「呦,郁翔。」總是能在販賣機前遇到他。

        「……」

        看看是哪位乖孩子想認真學習啦?

        怎麼啦?我帶著微笑問候,忍住想要戳破他心裡話的衝動,這一次的捉弄便會真的失去樂趣,一去不復返還。

        「來看看你是不是不僅是個瘋子,還愛騙人。」
──────────────────────────────────


更到第四才突然有的後記(?):

        其實一開始並沒有打算以小說型態來寫這篇文,而是打算用像是散文,或是敘述故事的方

式呈現,所以寫起來結構有些不像是小說這麼鉅細靡遺地描述,但這就是我的一個主要目的之

一(( 喜歡嘗試這樣的寫法,希望更能體現出角色獨特的性格,也希望將原搞(封面)的人物

塑造得更立體。
                                                                                                                                     
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4468900
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★suuwn1025677 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:球棒滾在菸頭上(3)... 後一篇:【小說】妳懂我的怪 第二...

追蹤私訊

作品資料夾

s294960441310個中文字以內
在這裡發廢文不會被發現ㄅ看更多我要大聲說昨天23:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】