創作內容

32 GP

[達人專欄] 最後的神使魔法師 第兩百二十四話 群雄鬥惡魔

作者:有川優理│2019-07-22 11:32:22│贊助:64│人氣:422
  第兩百二十四話 群雄鬥惡魔
 


  「達利,可以麻煩你把雪莉帶來?」朝著達利喊道,雖外表不見疲累,可這不過是他在硬撐。他的魔能已經過半,必須要一鼓作氣秒殺他,否則再被消耗下去絕對不是辦法。
 
  獵王看了一眼迪爾麥特,後者也朝著前者嚴肅點頭,論戰鬥力,年輕的雪莉大概是僅次於獵王的存在,而至今迪爾麥特仍未使用最強力的魔法,也是考慮到這點。
 
  惡魔已經釋放了鬼影大軍,要再次釋放至少得等上十分鐘前後才能再次使用,雖然雪莉可能已經耗損不低,不過單憑他們兩名臨界者實在難以同時拿下惡魔與約翰遜瓊茲。
 
  似乎看出了他們的苦悶,約翰遜瓊茲露出戲謔笑容。在他們約翰遜家族之中,位階的高低純粹看個人的戰績與偉業。
 
  這也是為什麼他會獨自出現在這兒,那是因為他不想讓其他領導階級的人分一杯羹,證明自己,只要他一個,便能屠一城!
 
  可他沒想到的是獵王會出現在這,同時集結了三名臨界者是他萬萬沒想到的,也不知道是否走漏風聲,他尚未發現艾絲特的存在。
 
  「巖土暴君!」迪爾麥特一聲令下,巖之巨人拔地而起,朝著約翰遜瓊茲猛烈攻擊,這時達利施展風之翼朝著反向一衝,逃回結界處與雪利換手。
 
  約翰遜瓊茲一看到達利衝出,眼神馬上銳利幾分,他的右手一擺,黑暗大陣從身後浮現,數百數千的黑暗長矛朝著達利直飛而去。獵王瞪大雙眼,可他被主動進攻的惡魔封住無法移開,而迪爾麥特和亨利大叔也被甩在後頭。
 
  「快去吧……這裡交給我。」
 
  危急之際,此時一道閃光出現在達利的面前,她微微的朝著達利說了一句後,朝著槍山挺身衝去。
 
  她等這一刻等很久了!蟄伏在約翰遜家族的她,就是為了某天能夠反咬約翰遜瓊茲一口!只要雪莉一來,有極大的希望能讓他葬身於此!
 
  艾絲特扯下胸前的增幅用魔法裝備,腳猛然一踏,浮空之際出現了一個巨大時鐘陣。她單手持劍,雙手反向一握,眼中閃出耀眼的銀白光輝,在那剎那,陣式迅速擴張,成為一個半徑三百米的浮空球體。
 
  「時空魔法!時滯!」
 
  球體內所有飛向達利的黑暗長矛瞬間停止,艾絲特忽然猛烈一咳,鮮血從口中噴出,她彎著腰,手緊緊捏住,儘管踉蹌,她的雙眼不曾離開約翰遜瓊茲任何一瞬!
 
  「艾絲特?」約翰遜瓊茲冷哼一聲,能夠使出這樣魔法,跟自己有過節的人手指都數的清,可他萬萬沒想到的是艾絲特居然會造反。
 
  「反轉!逆行!」
 
  艾絲特雙眼的銀光乍落,所有黑暗長槍轉了一百八十度後,排山到海的朝著約翰遜瓊茲的方向送回。每支長槍上頭殘存著銀白色光輝,那是艾絲特的時空之力,如同夜空中無數星點,朝著約翰遜瓊茲的方向砸落,而他手插著腰一點也不見著急,只是無奈的搖搖頭,手握成鷹爪狀後用力朝下一揮。
 
  「空間斷!」約翰遜瓊茲爪尖還在飄逸著銀色輝耀,空間瞬間被撕裂開出一道鴻溝,包括獵王肯特在內的所有人都大驚失色。
 
  自己方才放出的黑暗長槍簡直就像是小蒼蠅,撕裂空間的衝擊直接朝著艾絲特斬去,艾絲特在危機時刻掐碎了她的最後一個橙級神器後,連灰也不剩的消失。
 
  而空間斷所造成的空間鴻溝還在擴張,硬生生的將魔爪伸向達利,猛然朝側面一閃的達利避開死劫,可他的風之翼可沒那麼幸運。
 
  風之翼被斬下的達利像是被石化的小鳥般墜落,等待著他的是無數的妖魔大軍。空間裂痕在約翰遜瓊茲收手的時候急速恢復,帶著極強的引力,甚至將不少妖魔也給吸入進空間裂縫之中。
 
  這是在所有人意料之外的事情,約翰遜瓊茲的暗系和火系造詣是所有人有目共睹的,在成為黑暗一族的他,甚至還是前任的審判會成員,是人類世界的棟樑之一。可沒想到他的時空靈能甚至抵達臨界者的實力,這是他們最大的敗筆。
 
  一口氣折損兩名法師,獵王的臉色瞬間陰沉許多。只見不遠處地面上出現了戰鬥震盪,一波波植物林拔出地表,將妖魔給不斷拋開,獵王馬上鬆半口氣。
 
  這表示,達利沒死。
 
  滿身是傷的達利咬緊牙關,雙眼充斥著深邃的墨綠色,同時使用著暗系與木系兩種魔法,用著最快的速度「開路」回到雅蘭城處。
 
  距離風之翼復原還需一段時間,但依然能使用風系之力的達利速度也不輸一台摩托車。約翰遜瓊茲還打算追殺,可就在他踏出第一步時,獵王肯特瞬間釋放一股震懾之力,約翰遜瓊茲的臉色瞬間凝重,被迫使退回惡魔身後。
 
  …
 
  城牆之處。
 
  所有人回到防備位置,雪莉臨界魔法的威力烙印不只所有人的心中,也暫時打斷了妖魔攻勢。看到堪稱無敵的幽鬼大軍被人類魔法師給一瞬全滅,妖魔們紛紛不敢上前。
 
  這段時間差足以讓前線受傷的獵人們喘息一會,有了巨大靠山的他們,彷彿打一根強心針,獵人軍團的氣勢越發越猛!守在城垣處的稀少白魔法師開始灌入魔能,整個前線化為一個充電站。
 
  此時候補的D、E小隊馬上補上,到了城牆外戰鬥,現在突進上前的多是些沒有智商的小雜魚,雖然戰力比較貧弱,不過對於這屬妖魔依然綽綽有餘。
 
  距離戰鬥開始只有十五分鐘過去,可對凜他們卻像是過了好幾年依樣漫長。妖魔群們見人類沒再施展那種恐怖魔法後,再次蜂擁上前。凜所屬的A小隊和恢復許多的BC小隊,沒有重傷的隊員再度補齊,他們的魔能也都恢復將近一半,可治癒和回復效果終究只能算是補充,要恢復原本的魔能還是大大不足,這也是魔法師為比較不利的一方的主因之一。
 
  …

  (下一話)
  ---碎碎念---

  大家早安呀~星期一的早晨(已經快中午了) 就是要來更新一下神使囉~

  明天沒有小說更新哦~不知道會不會有日誌,應該會有吧(?)優理試玩新遊戲之類的ˊˇˋ那麼我們明天見囉~

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4468739
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

雪芽
該要搬動秘密武器了吧?巴比倫巨砲計畫?用魔力彈,口徑1公尺,砲口初速25馬赫?砲座重1500頓以示?

07-22 11:39

有川優理
並沒有.jpg07-22 12:04
雪芽
搞不好法師協會核心建築中央其實是個超巨型火炮座構成的?然後緊急時法師協會外表建築就會瓦解露出巨砲?

07-22 11:49

有川優理
也沒有.jpg07-22 12:04
不做嗎
勇者鬥惡龍w

07-22 12:25

有川優理
沒錯w07-22 12:44
დ極度髮控დ
看起來神使快要傳承了\|/

07-22 13:33

有川優理
先不要.jpg
07-22 19:15
白煌羽
嗯嗯(拿出對軍寶具一發下去

07-22 18:46

有川優理
對界寶具.gif 07-22 19:15
絕怪
哇!死人了wwww (笑

08-16 16:11

有川優理
死人了(哀怨08-16 17:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

32喜歡★yurineko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【優理短篇... 後一篇:【優理玩遊戲】遺忘之境試...

追蹤私訊

作品資料夾

wer227942914貓貓
【貓咪學園】遊戲製作團隊,製作徵才!徵繪師喔! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4424656看更多我要大聲說昨天06:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】