創作內容

6 GP

無警時間,祝,出入平安。

作者:留善影│2019-07-22 11:27:58│贊助:12│人氣:131

世界愈來愈亂,政府愈來愈冷漠,警察與黑幫靠得愈來愈近。
 
香港,不再是我熟悉的香港。
 
【以下全屬個人感受,不喜請走,不送了。】
 
在新城市衝突事件之後,我曾經發過一篇叫『一絲心涼』的小篇文章,說過當『母親們』被『孩子們』圍毆時,我覺得很心涼,一方面因為惡人有惡報的爽快感,另一方面是因為害怕,害怕遲早真的會弄出人命,不論死者是『母親』還是『孩子』。發完之後就收到消息說,有自稱警察的家屬打電話以及寫信到電台和網路某個蠻知名的YouTuber,說推測一切都是政府的陰謀,希望有一個警察在混亂中死亡,以此逆轉民意,希望兩方都冷靜,不要互相殘殺。
 
聽到這消息後我再提筆(或者說是提鍵盤?)寫下了一篇叫『她/他們想你入浩園(*註1)』,主要都是想跟各位準備考警察或者已經是警察的學長學姐學弟學妹說,當你們在樓下為他們擋傘、擋頭盔、擋水彈的時候,高層就在辦公室裡悠閒地喝咖啡,看直播,看著你們當中誰先死。一旦有手足死,他們就嬴了。這樣的高層真的是你們值得賣命,甚至犧牲你們家庭的名聲都在所不惜的嗎?兄弟姐妹們,回頭吧,搞清楚誰才是你們應該保護的人。

只是因為怎麼寫都不太滿意,因此遲遲未發文上來。
 
註1浩園(Gallant Garden)是位於香港新界粉嶺和合石墳場內的一幅墓地,面積約1,600平方米,專門安葬殉職香港公務員,由食物環境衞生署管理。

對,我動了同情心,覺得前線的人其實很可憐的,被上司推到前線送人頭,為的只是民意翻盤,他們都只是『棋子』。
 
但是,直到昨天721遊行完結後,在元朗發生了血洗地鐵的事件,前線警察和報案中心的人的態度,讓我不得不重新思考,你們到底值不值同情?

721遊行完結了,很多市民本打算回家,就在這時,元朗出現一群『白衣人』群毆市民(之前屯門和大埔都出現過),不論是遊行完的,還是剛好路過的;不論是記者,還是一般市民;不論是男性,還是女性(甚至是孕婦),『格殺勿論』。
 
不少市民報警,換來是一句嘲︰「咁驚咪唔好出街囉(那麼害怕就不要出去啊)。」有警察曾經經過,可只是看了一看就跑。
 
真正的執法遲遲未到
 
血洗地鐵幾小時多後,45人受傷送院,1人危殆,5人嚴重
 
雖說沒證據證明今次一定是警察與黑幫聯手,但種種的跡象和消息傳播讓這可能性的可信度高得太離譜。警察不執法拘捕施暴者(特別是『藍絲』)已經不是第一次了(請看光復屯門、第1次撐警集會事件),只是今次讓人不得不懷疑他們是故意的。
 
前幾天的同情心,蕩然無存
 
事件過後,有些台灣和外國的朋友,或者一些團子都有留言或私訊善影問候情況。請大家放心,我沒事,因為昨天家人急病,早上去了醫院,到黃昏才離開醫院。今次遊行缺席了,算是逃過一劫。(我爸說這是天意,除了苦笑都不知道說什麼好了……)
 
我跟家人都是「和理非」派,從來都沒有參與前線抗爭,雖不參與,但一直關注。到昨晚還未收到消息之前,我都覺得香港依然是安全的地方,至少只要不參與前線抗爭,就不會有事。
 
可是到現在,我真的很難再說出這句話。
 
曾經黑色和黃色是香港敏感的顏色。到現在,不論是什麼顏色,都是危險的顏色。
 
曾經安全的地方,變得不再安全。
 
我熟悉的地方,都開始變得陌生。
 
昨夜,無警時間,正式開始。
祝香港的每一位市民,出入平安。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4468737
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:香港加油|天佑香港

留言共 2 篇留言

赤野海藍
加油,出門要小心啊。(我也只能這樣說了)

07-22 20:05

留善影
(拍肩)有心,我會的(至少有人說我住那區今晚會來一次血洗,但目前都未收到消息,一切平安)07-22 20:54
胖胖橡膠
看到有人下跪求別互相殘殺,我眼眶都紅了。拜託,請務必平安......

07-22 20:27

留善影
無奈他面對的是兇惡的『白衣人』,最後都無法逃脫被打的下場。在新聞上看到的每一分每一秒都是那麼難受,721上環事件都只是心痛,但721元朗事件是我第一次看著新聞,哭成淚人……07-22 20:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tp021c1421 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一絲心涼。... 後一篇:說好的不會呢?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yukaribba17南投縣政府
田勝傑口交惡徒 田裕璋包庇犯人 我叫你刪看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】