創作內容

0 GP

【非人。異聞錄】會活動的情緒垃圾場 -- 穢

作者:Charlie│2019-07-21 16:00:15│贊助:0│人氣:35
今天想說個對很多人來說有點陌生又詭異的話題 -- 穢。

我想很多人都是第一次聽過「穢」這個名詞,簡單來說,就是由負面情緒濃縮而成的存在。

類似的概念曾出沒在許多動漫、小說、影視作品中,像是漫畫《看不見的孩子》、《三角窗外是黑夜》、日本恐怖電影《殘穢:被詛咒的房間》等。
---
在說穢之前,得先讓大家了解什麼是情緒垃圾場?

「情緒垃圾場」顧名思義就是,大家將自己的負面情緒不斷發射到同一個空間,到後來,那個空間就變得很「髒」,充斥著各種負面想法、意念、情緒,變成負能量爆棚的大雜燴。

久而久之,就算當下沒有負面想法的人,進到情緒垃圾場中,也會不由自主情緒變差、變焦躁、開始冒出平常沒發現的負面想法,形成兩邊相生相乘的惡性循環。

簡單來說,穢就是這些「情緒集合體」漸漸生出了自己的意識,積年累月下來,轉化成一個獨立的存在。每個地方的穢,也都會有那些想法集合體的特色,而且一個地方可以形成不只一隻的穢。

然而看起來,穢的形成好像很簡單,但其實沒有那麼容易,我觀察到要形成穢,至少要滿足下面2個條件:

1. 要有足夠的負面情緒:以一般情況來說,通常要很多人一起、經過一段時間才可能辦到。不過也有例外,就是個人的情緒崩潰、全然的絕望,因為這個情緒太強烈了,也有可能會形成初步的穢,但我想那背後一定是很慘痛的悲劇...

2. 要有核心設定:能量要衍生出意識,需要轉化的突破口、一個最核心的情緒。一旦這坨情緒集合體意識到祂們核心的瞬間,就產生意識了。這個核心可能是憤怒、焦慮、悲傷、貪婪等等。

說了一堆理論,接下來,還是說說之前曾經遇過穢的悲慘經驗_(´ཀ`」 ∠)_

2015年的在某晚上,當時我和另外2個朋友聚餐吃飽後,相邀跑到某大學的某教學大樓附近閒晃,晃到一半時,突然有隻不長眼的穢,從樓上跳下來,重重砸在我前方3公尺,地板上還有汁液噴出來的散射物...

那隻穢具有完整型態,看上去像是混雜各動物殘肢的怪物,混雜著狗、鼠、人、蛇一堆動物部位組合而成的怪東西,非常難以言喻的合成獸模樣。

祂砸落地面時,有將近一輛小汽車的大小,一看就知道祂就被「供養」得很好,小日子還非常滋潤。然後我順著方向,抬頭一看,每一層都掛著N隻大大小小的怪物穢,還全部都盯向我......

意思很明顯...「你~看到我們了,對吧~」

嚇得我當下抓著另外2人,拔腿狂奔出校園,沿途就開始聽到穢身上各種憤世嫉俗的想法,像是抱怨社會、悲嘆自己無能、人生沒意義、失敗就是垃圾、自殺自殺自殺等等。

後來才聽說那間教學大樓曾有一些學生輕生過...
---
如果對這類型的文章有興趣,歡迎到我和朋友共同經營的粉專逛逛~
那邊更新速度會比較快=w=
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4467769
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:毛骨悚然鬼故事特集|鬼故事||負面情緒|衍生意識

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★charlie323 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Emm...我家有隻胖...

追蹤私訊

作品資料夾

b50149大家
小屋繪畫創作更新囉〜歡迎大家來看看〜:D看更多我要大聲說昨天15:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】