創作內容

7 GP

[達人專欄] 《暴言女教師小愛》CH.3-9「少自以為是天才啦,不就是凡人!少逃避了啊!」

作者:無名氏│2019-07-21 15:15:05│贊助:14│人氣:451
  喀哩喀哩喀哩……昏暗的房間裡響起堅硬物一點一點斷裂的聲音。
 
  垂散的長髮披過了椅背。少女坐在旋轉椅上,收起修長雙腳像是蹲在椅子上,啃咬著指甲。
 
  這個房間整體陰暗,但是不乏光源。
 
  因為在長長的桌子,乃至於少女面向的牆壁都裝設了液晶螢幕。大大小小的主機、伺服器、電源供應器還有各款風扇、水冷循環機器與除濕機加上其他大大小小機器,多到靠牆的鐵架也擺不下,還堆在地上像是金字塔。提示它們功能尚在運作的各種燈源有如星光閃爍。
 
  在地面則有無數的電線、數據傳輸線、水冷管像千百條蛇爬梭來往,將機器相互連結。
 

場外插播

  傳送門前往>>作品目錄 or 序章 

以下繼續

 
  乍看混亂的房間,衣櫃與床鋪卻非常整齊乾淨,也沒有垃圾。
 
  天花板拉入了出風管路把強力的中央空調送來的冷氣吹進室內,加上各種冷卻機器的設備,房間的溫度相當低,因此不論是視覺還是體感,這都是個冰冷的空間。
 
  「那個討人厭的老師……」
 
  她把擺在嘴邊的手指移開,小聲自言自語。
 
  在她正前方的螢幕顯示著小愛的抽菸照片。那張照片是她吩咐一名學生尾隨小愛拍攝的,就在夜市裡的一間便利商店前而已。
 
  為什麼能讓學生為她而動?很簡單。先以利益誘惑對方,提供服務後再讓對方交換付出。如果拒絕我方的要求就靠恐懼威脅。
 
  為什麼小愛在那個時間點被她掌握到了?很簡單。透過入侵小愛手機的定位系統和帳戶就能輕易掌握她的位置。
 
  抽菸這個習慣是怎麼知道的?只要調查對方的醫院健康檢查紀錄就好。
 
  事實上,透過駭客技術加上SCHOOL FIXER的系統,這間學校乃至於北台灣的學生組織的黑暗都被她掌握住。SCHOOLFIXER雖然宣稱是什麼都可以達成的軟體,其實背後的運作機制就是累積使用者的人情債,再挑選適當的時機請對方奉還就好。要求的內容不必大,一定是對方能完成的工作。
 
  因為已經累計太多的人情可以使用,事實上每個人只要做一件小小的事情就能夠引起巨大的效益。
 
  加裝SCHOOL FIXER手機軟體的手機也會代替她能為監控的機器收集數據,再用架設好的演算分析系統去篩選與搜尋需要的資料,媒合能夠幫她代辦大小事情的對象。
 
  配合父親的黑道組織,就能夠獲取相當大量的情報,她甚至也已經將監控與數據分析系統的探針刺進財經與政治的圈子,並且藉此得到內線情報,再透過父親的助理阿俠當代理人取得股票買賣的資格後,就能夠日進斗金。
 
  沒錯,我明明已經不用上學也可以賺錢,不用出門也能處理各種瑣事,為什麼還要當個正常人?
 
  接下來只要想辦法讓爸爸脫離黑道就可以一輩子足不出戶,安安全全舒舒服服的過日子。
 
  偏偏,這個新來的老師卻多管閒事,三不五時打電話來騷擾,我明明就已經讓爸爸去跟學校談過要他們別多管閒事。
 
  害我來浪費時間跟人脈去弄她。本來以為一名教師在路邊抽菸的照片,應該是很好用的手牌,用來威脅對方順便宣告自己持有多少資源,但是那個叫做斗愛思的菜鳥老師卻反而直接進攻,太奇怪了!
 
  不,本來收到了她去跟流氓打架就出不良學生的情報時就隱約覺得這個女人不能用常識衡量。可惡──
 
  「為什麼我還要跟那種愚蠢的老師對話?」
 
  她再度自言自語,然後轉頭看了監視著小愛手機GPS的定位畫面。
 
  看起來跟某網路服務商的地圖服務極為相似,用色塊區分了建築物與街道,再以文字和圖示標示了各項資訊。代表小愛的紅色圓點,此刻正在晃動。起初是圍繞著少女住宅外圍牆的街道緩慢移動,但後來卻在西南側圍牆一帶打轉。
 
  是定位精度不夠嗎?
 
  一般手機的定位精確度能夠達到五公尺就算不錯,依照連線的穩定度也會有偏移。但是,標示小愛位置的紅點卻筆直的入侵了她的居處。
 
  少女趕快將所有螢幕的連線跟監視攝影機影像連線,然而卻不見蹤影,圍牆、庭園、屋裡的走廊、每間房間──沒有、哪裡都找不到。只有在西南角看見一名少年,也是少女的同班同學平亮呆愣的臉。
 
  那個反應活像是小愛已經闖進家裡。
 
  紅點還在屋裡亂繞。
 
  一樓的話是對應中走廊往儲物間、二樓的話就是穿過牆從父親的書房還有無人的客房直直往我這裡來。
 
  幽靈?
 
  少女咬著大拇指迅速的分析各種可能,並且開始聯絡家裡的管家阿行跟阿俠要他們快點處理這件事
 
  「該死,平常要他們別來煩我就一直跟我噓寒問暖,緊急的時候又不接電話!」
 
  紅點已經在隔壁房間並且逐漸接近少女的位置。
 
  ──難道說。
 
  當她想到的時候,已經太晚了。
 
  吭咚、吭咚天花板發出了聲響。
 
  空調的通風口!
 
  她抬起頭看向用一塊鐵框圍住的出風口,在那同時鐵框也被拆開丟在地上砸到大小的機器。
 
  出風口裡跳出了一名少女,她先抓住鐵管周圍以後,才鬆手安穩地落在屋裡所剩不多的空地上。
 
  那是一名個頭矮小的女孩。她有著一頭厚重的金髮。臉蛋削瘦搭配赤紅的大眼,有如爬蟲類。她拍拍沾在皮衣的灰塵,才對著這個房間的主人說:
 
  「妳就是嚴清瑞吧?終於見到妳了。」
 
  「太離譜了……這是非法入侵!快點出去!」
 
  少女聲嘶力竭的宣示她的權利。
 
  然而對方卻理也不理。
 
  斗愛思,這名破天荒的教師才不管她說什麼。
 
  「要家庭訪問啦。這是第二回合喔!」
 
  少女──嚴清瑞那張故作優越冰冷的表情,第一次露出了慌張的情緒。
 
  「就讓我們來面對面,好好的談一談妳之前的惡作劇還有不上學的狀況。」
 
  小愛扯開嘴露出猙獰的笑容,從唇瓣之間吐出的舌頭好似蛇信。在這陰暗房間為數不多的螢幕白光照射下好比惡魔,不容嚴清瑞抵抗。
 
  嚴清瑞時隔許久,又有了身處劣勢的感受,但她收起了慌張,切換回了冰冷的表情,淺淺微笑。
 
  「原來如此,不過老師……這是第四回合。這次妳一定會被開除。」
 
  「四?沒有感覺呢!妳才是,別到時候哭著說會聽話乖乖上學。」
 
  破天荒教師小愛與家裡蹲秀才少女嚴清瑞,兩人之間一觸即發──
 

待續~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4467743
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:暴言女教師小愛|小愛|原創|小說|阿亮|清瑞

留言共 1 篇留言

王叔叔
這女兒好像也不是壞人(つд⊂)

07-22 15:04

無名氏
大家都是好孩子(X07-23 09:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★tom85287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:真夠星爆:蓬福周刊大升級... 後一篇:第一百問達成大感謝!還有...

追蹤私訊

作品資料夾

flys8028大家
泰國食記更新~熱門甜點店喵~歡迎來小屋逛逛優!!!!看更多我要大聲說昨天21:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】